Гуляем дальше, виды все ярче, погода налаживается!
какое все знакомое, любимое
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г. Часть 2
Гуляем дальше, виды все ярче, погода налаживается!
Галя, понимаю...
Пробежалась по улочкам, уйдя от моря.
По плану Домик Ангелов. Два этажа, а сколько радости и ярких эмоций. Ангелы разнообразные, все, думаю, со своими характерами. Названия придуманы любопытные. Вообщем, райское местечко! Опять Гале спасибо, как и за все, за ее наводки, на те прелестные места, что мне открыла…
Ну, разве не очаровашка?!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-17 14:44:53)
А дальше что… хватит мне бегать (и от обедов тоже). Решила эти 4 дня прожить размеренно и с обедами - ужинами.
Итак, по галиной наводке – в Амбар кафе. Мне бронировавать столик не понадобилось. Посадили, как просила - на веранду, причем, сразу. Вспомнила, что за поездку, в Калининграде так ни разу не попробовала рекомендованные клопсы – в ресторане «Редюит» . Все времени не было идти, а здесь взяла и исправилась.
КЛОПСЫ!!!! Ну, что сказать? Вкуснотища! Вот по виду ведь наши фрикадельки, а по вкусу - что - то божественное. Потерзала вопросом официанта:"Что добавляют?" Задумался, покрутил, зачем-то, пальцем у виска и изрек: «Может, каперсы?». Улыбнулась про себя…Надо почитать
Решила попробовать десерт - нет, неинтересен. Это большой "шар" из слоеного теста, а внутри сыр рикота. Никак.
Подошел парень и спросил:"Вам воду к кофе подать?". В Светлогорске тоже в кафе задавали этот же вопрос. (Сравнилось -в Питерских кафе этот вопрос никогда не стоит)
А это эффектные камни под верандой и море - вдали. Наслаждение видами!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-17 14:45:47)
Опять по набережной решила пройтись, воздухом подышать, заодно и галин отель поискать. А чего его искать - вот он симпатичный, снаружи очень солнечный вид из-за желтых фасадов. Как оформлен холл понравилось. Все любезные - приглашают кофе попить. Поблагодарила, ушла. Да, а вокруг и здесь перерыто (как и на многих улицах в Зеленоградске). Может, правда, так к туристическому сезону готовятся?!
Вот пишу ведь ни о чем. А, в этом -то, и вся прелесть - так вот у меня в Зеленоградске головка –то и отдыхала. Картинка менялась без конца –хожу я быстро:то море, то музей, то собор, то… "А не пора ли мне в Светлогорск съездить?", подумала я - там погулять. Нет, все же Светлогорск позже.
А я вот еще и думаю - ну почему Казань и ее музеи так тяжеловестны для меня при написании рассказа(кроме музея К.Васильева и выставки А.Пластова)? На свой характер грешу, сама в такое себя загнала... Да, нет.
Конечно, дело в огромном различие этих двух городов. Казань красива, музеи интересны,там больше думалось...
В Зеленоградске же мне было также легко, как на озерах Италии…И задействованы все органы чувств - красивое перед глазами, дышится легко и свободно…Да и думается по-иному...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-15 15:59:46)
В один из дней пошла гулять в Зеленоградске по улицам Гагаринской и Первомайской, мне подсказали, что там красивые современные коттеджи. Там оказались не просто жилые коттеджи, а отели: ухоженные территории, красивые заборы, множество цветов и огромные кусты сирени.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-15 19:27:32)
Дошла до чудесного музея, в котором пробыла аж 3 часа. Музей прекрасный, организаторы -ассы в кукольном деле. Такое собрание кукол -музей будет пользоваться успехом, причем, очень большим. Когда я пришла - узнала, что его открыли лишь две недели назад. Вот так повезло!
Ну, что - пограем в куклы? Насмимала...все.
Находится музей вот в таком прелестном особняке.
Музей -это бонус, его будем смотреть позже.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-15 19:22:12)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г. Часть 2