РЕЗЮМЕ:
Гуляла по городкам и, как-то, сравнивала поездки (даже в Питер) – ведь там носилась стремительно по музеям, выставкам, театрам – будто, еду туда в последний раз. Впрочем, все поездки в Европу на протяжении 22 лет, были похожими - очень стремительными, немного сумасшедшими, проходившими под девизом: «побывать везде – увидеть все!» (правда, исключениями был отдых на озерах Италии и Франции).
В Калининградской области, ее осмотренных городках - другой темп, другие мысли, другие ощущения...Нет необходимости метаться и от этого потрясающее ощущение комфорта. Здесь все ясно - не успею сейчас, успею в следующий раз.
В городах Калининградской области, где побывала, я нашла то, чего в России и не ожидала найти – да, это европейские города, со своей историей, своей красотой, своим удивительным шармом. Меня поразило, что в этих краях все дышит покоем. Побыть в этих дивных местах, постараться узнать историю Калиниграда, насладиться элегантностью вилл Амалиенау, услышать и почувствовать Балтику, насмотреться на чаек, надышаться хвойниками Светлогорска - этого, вроде, должно хватить надолго. Но нет… уже ищу, уже планирую... Знаю, что в дорогу «зовут» другие места, но в голове – остров Канта, милый Светлогорск и… очаровавший меня Зеленоградск, где я специально оставила «на потом» МУРАНИУМ, этот прелестный музей. Случится ли еще поездка или нет - не знаю. Но твердо знаю, что эти места - мои, туда будет хотеться всегда.
Спасибо всем, кто был со мной!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-25 21:29:48)