В холле отеля висят портреты Опредедить кто это не могу.
Где висит эта картина не помню, но покажу...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-27 23:02:39)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г. Часть 2
В холле отеля висят портреты Опредедить кто это не могу.
Где висит эта картина не помню, но покажу...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-27 23:02:39)
Отель "охраняет" ЩЕЛКУНЧИК.
Макет средневекового Кенигсберга находится в живописном переулке в окружении деревьев, на территории гостевого дома «Дом Сказочника» Т.Э. А. Гофмана, рядом с музеем «Колесо истории», который рассказывает об удивительной истории города Светлогорска.
Макет Кенигсберга выполнен в масштабе 1:120 и посвящен последним десятилетиям рыцарской эпохи Кенигсберга периода с 1511 по 1544гг. Установлен в начале 21в рядом с отелем «Дом сказочника».
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-27 22:53:26)
«Должен тебе сказать, благосклонный читатель, что мне … уже не раз
удавалось уловить и облечь в чеканную форму сказочные образы…
Вот откуда у меня берется смелость и в дальнейшем сделать достоянием
гласности столь приятное мне общение со всякого рода фантастическими
фигурами и непостижимыми уму существами и даже пригласить самых
серьезных людей присоединиться к их причудливо-пестрому обществу.
Но мне думается, ты не примешь эту смелость за дерзость и сочтешь
вполне простительным с моей стороны стремление выманить тебя из узкого
круга повседневных будней и совсем особым образом позабавить, заведя в чужую
тебе область, которая в конце концов тесно сплетается с тем царством,
где дух человеческий по своей воле властвует над реальной жизнью и бытием».
(Э.Т.А. Гофман)
Хотя бы раз в году, точнее – в конце года, об Эрнсте Теодоре Амадее Гофмане, так или иначе, вспоминают все. Трудно представить себе Новогодние и Рождественские праздники без самых разнообразных постановок «Щелкунчика» – от классического балета до шоу на льду.
Спасибо всем, кто со мной гулял. Это место - одно из удивительных в сказочном Светлогорске.
Cпасибо за атмосферный рассказ!
Чудесный Светлогорск! Зимой выглядел совсем по-другому, но тоже очень нам понравился!
Наташа, вот и для меня дилемма: что поеду -точно (тянет в те места), но к чему склониться -прямо хоть жребий тяни.
Мне кажется, так и надо)) просто монетку кинуть и ехать, не раздумывая
Cпасибо за атмосферный рассказ!
Пожалейста,но рассказ еще продолжается!
Чудесный Светлогорск! Зимой выглядел совсем по-другому, но тоже очень нам понравился!
Юля, мне кажется, что этот город хоорш в любое время года.
Мне кажется, так и надо)) просто монетку кинуть и ехать, не раздумывая
Ну, да... А что если есть предпочтения???
После осмотра Дома Сказочника и макета Кенигсберга пошла мимо вилл 21 века. Они до того симпатичны: интересные постройки домов, какие-то немыслимые калиточки – заборчики и прочие увлекшие меня «завлекалки», вот они-то и удерживали мое внимание.
Это на ул.Горького и Ленина. (адреса дормов не запоминала)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-12 21:31:10)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г. Часть 2