Понял. Я как-то ту ситуацию с этой не связал... На имена склероз...
Ну, для этой фирмы возможно все и кончено. Но может передадут кому-то? Программа-то по идее должна продолжаться. Жаль такой знатный дом терять, тем более что крыша и лестницы уже есть...
Надо прикинуть дорогу, может вернусь в Москву, смотаюсь...
Июньский день в Тарусе и усадьба Пущино-на-Наре
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312023-06-24 10:51:15
Поделиться322023-06-24 11:09:31
vicont-m
Но может передадут кому-то?
может, тем более, что основные работу уже проведены, осталось внешне привести в порядок и отделка внутри.
Жаль такой знатный дом терять, тем более что крыша и лестницы уже есть...
ближайшие годы точно продержится. Главное есть крыша.
Надо прикинуть дорогу, может вернусь в Москву, смотаюсь...
это практически в Серпухове.
Поделиться332023-06-26 20:41:55
Внутри очень симпатично.
Карт города нет как потом оказалось, по всему городу расположены стенды с картой города и отмеченными на ней достопримечательностями. Так что простим
Можно записаться на сборную экскурсию по городу.
а нафига они там сидят? сувениры продают?)
С конца XIX века благодаря своей живописности Таруса стала популярным местом отдыха. В начале XX века, как утверждают, с лёгкой руки художников Василия Поленова и В. А. Ватагина её прозвали «русским Барбизоном». Город привлёк множество деятелей культуры, искавших спокойную полудеревенскую жизнь. В 1890-е годы сюда хлынула масса художников-пейзажистов, облюбовавших городок за необычайную живописность его улочек и окрестностей. Первая волна интеллигенции, приехавшей в Тарусу — Поленовы, Цветаевы, Борисов-Мусатов, Ватагин, Виноградовы.
а ведь и правда очень мило! и с Москвой рядом, если нужно что-то
живописно и погода какая славная!
Дом-музей Паустовского. Тут еще жестче, чем у Цветаевых. Запись на экскурсию только в электронном виде и за несколько дней.
Даже во двор не разрешили мне заглянуть, прям грудью заслоняли в прямом смысле слова
пометила себе, что надо заранее подумать
как поэтесса она у меня чувств не вызывает, как человек - глубоко несимпатична.
+100, поэтому все ее музеи типа Елабуги или в Феодосии интереса не вызывают, а вот к Паустовскому я бы сходила
это практически в Серпухове.
мдя?
усадьба отличная, вы смельчаки, внутрь влезли, я бы побоялась
на Плотняный завод похоже или у меня глюки? лень фото искать, чисто визуальное ощущение
Поделиться342023-06-28 08:13:16
talusha
сувениры продают?)
естественно плюс группы на экскурсии собирают.
и с Москвой рядом, если нужно что-то
живописно и погода какая славная!
идеальный вариант поездки на целый день летом. Плюс прогулка на кораблике и купание в Оке
усадьба отличная, вы смельчаки, внутрь влезли, я бы побоялась
там не страшно. Полы, лестницы все новое крепкое. Поленилась на 2 и 3 этаж идти, а надо бы было.
на Плотняный завод похоже или у меня глюки?
Полотняный какой-то совсем простенький Не впечатлили меня.
Отредактировано Loconte (2023-06-28 08:13:33)
Поделиться352023-06-28 12:13:46
Loconte
Галя, очень нравятся панорамы, погода радовала, да? Чисто мое восприятие - ни в Тарусу, ни в Елабугу ехать не хочу. Все, что связано с М.Цветаевой, ни с кем делить не буду, боюсь я рассказов экскурсоводов - кто что читал, что видел... У меня же свое восприятие - и читала, и вновь читала... Опасаюсь расхождений и неточностей.
Пущино-на-Наре - да впечатлило какой разрушенной была усадьба и какой стала. Достойное строительство и обновление. Жаль, что все остановилось. Ну, Вы и смельчаки - хорошо, что на 2-й и 3-й этажи не полезли... Вообще, обсследование усадеб, как это Вы делаете, расширяет кругозор, понимание и узнавание исторических мест. Галя, как всегда, интересно!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-28 12:16:20)
Поделиться362023-06-28 18:36:25
Неслучайные гости
погода радовала, да?
да, прохладно, но солнечно.
боюсь я рассказов экскурсоводов
можно же и без экскурсоводов
Вы и смельчаки - хорошо, что на 2-й и 3-й этажи не полезли...
мы еще и не по таким лазили
Галя, как всегда, интересно!
Ирина, спасибо!!!
Поделиться372023-06-28 18:41:03
Галя, вы же сами ездили, без экскурсии?
Поделиться382023-06-28 18:44:20
Ксения
Галя, вы же сами ездили, без экскурсии?
сами