У нас такой день был, с утра лило, сидели дома, потом вроде кончился- прогулялись по тропе вдоль речки. Потом опять дождь, сидели снова дома, к вечеру дождь кончился, пошли к поляне нарзанов. Вот так и прошел резервный день. Все как у вас - из четырех дней один для подъёма не годился. Так что тоже считай повезло, так и планировали , три принципиально важных дня с подъёмом, один про запас .
В прямом эфире из КавМинвод
Сообщений 261 страница 270 из 307
Поделиться2622024-07-18 08:17:58
Горы - все непредсказуемо.
Поделиться2632024-07-18 08:20:28
Когда своя машина , то можно метнуться туда, где лучше, например в Нальчик. Там нет дождя. Или на такси.
Поделиться2642024-07-18 09:35:01
специальные портки типа леггинсы лучше?
Не, для походов лучше всего купить брюки треккинговые - не мнутся, легко сохнут, передвигаться в них легче, чем в джинсах, и вид приличный, не то, что в леггинсах.
шарфики, которые все на шею натягивают под шапку? Типа балаклавы?
Я в походах все время в них, у меня штук пять разного цвета и плотности. В основном, чтобы шею прикрыть от ветра, если ты в кепке закрывают сзади ту же шею от солнца. Когда сильный ветер я ее натягиваю на голову (уши прикрыть) и сверху кепку. Удобно волосы убрать, например, когда купаешься. Есть еще теплая флисовая, для холодных вечеров.
Поделиться2652024-07-18 11:19:42
Или такие шарфики, которые все на шею натягивают под шапку
Я в походах все время в них, у меня штук пять разного цвета и плотности. В основном, чтобы шею прикрыть от ветра, если ты в кепке закрывают сзади ту же шею от солнца. Когда сильный ветер я ее натягиваю на голову (уши прикрыть) и сверху кепку. Удобно волосы убрать, например, когда купаешься. Есть еще теплая флисовая, для холодных вечеров.
Это вы про бафы?
Поделиться2662024-07-18 14:06:57
Это вы про бафы?
Ну да. Хотя вообще-то Baff - это название одной из фирм-производителей этих "шарфиков". Баф, бандана, балаклава...
Поделиться2672024-07-18 15:39:30
Хотя вообще-то Baff - это название одной из фирм-производителей этих "шарфиков"
Согласна. Это как про копир, который у большинства наших ксерокс
Поделиться2682024-07-18 19:25:03
Сегодня мы переехали из Терскола в Нальчик. Маршрутка уходит от поляны Азау в 8, 9.30, 12.30 и 16.30, до Нальчика два часа, приходит на северный автовокзал, стоит 300 руб. Остановка на шоссе возле нашего дома прямо, то есть примерно в 9.33 наша и приехала. Из 16 мест было занято примерно места 4, на нашей остановке сели две семьи и мы. Даже музыка была не шансон, а вполне себе "Чингисхан" всю дорогу, мило. Тетки из этих семей волновались (видимо, они тоже решили в плохую погоду съездить в Нальчик), что маршрутка не придет и за 10 минут до ее появления стали звонить в такси. Все причитали, как дорого такси, все называли стоимость 5-6 тыс. Хорошо, что заказать не успели - маршрутка таки приехала. На автовокзале Нальчика уже караулят таксисты, везти в Пятигорск, тоже задорого. Хозяйка квартиры в Терсколе как раз советовала ехать к ним двумя маршрутками, от Пятигорска в Нальчик и из Нальчика в Терскол, типа будет 500 рублей. Ну вот половину и протестировали.
Сегодня погуляли по Нальчику. Как курорт сильно слабее курортов Минвод, есть хороший большой парк, есть один источник (нарзан в Терсколе гораздо вкуснее, и пятигорские воды тоже приятнее). Есть несколько улиц с санаториями, довольно приятные. Есть несколько красивых домов - хорошей сохранности дом, где Фадеев писал "Разгром", дом-музей Марко Вовчок, и деревянный дачный дом в ужасном состоянии. В целом погулять было интересно.
Поделиться2692024-07-18 19:54:33
В целом погулять было интересно.
Симпатишно
Поделиться2702024-07-19 09:38:13
Сегодня мы переехали из Терскола в Нальчик
Как вы коротко в горах-то...