Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из КавМинвод

В прямом эфире из КавМинвод

Сообщений 241 страница 250 из 307

241

Лена ГМ

ни нормальных подготовленных троп, ни разметки толком

у нас страна спартанцев, кто выжил - молодец ;)

Отредактировано Loconte (2024-07-16 19:29:57)

0

242

Loconte написал(а):

у нас страна спартанцев, кто выжил - молодец

Точно ! Как говорила когда-то кажется сама Талюша, наш турист и так схавает, чего напрягаться и что-то делать.

0

243

Лена ГМ написал(а):

Вот чем отличаются наши горы от европейских - ни нормальных подготовленных троп, ни разметки толком.

Вот да, к озеру могли и укрепить хоть чуть-чуть. Хотя и вокруг того же Церматта тоже не сказать, чтобы асфальты были проложены.

Loconte написал(а):

у нас страна спартанцев, кто выжил - молодец

Последний раз я споткнулась уже на подходе к поляне Чегет, вот, говорю, было бы прикольно, если бы я упала в аккурат у машины МЧС)))

0

244

Лена ГМ написал(а):

наш турист и так схавает, чего напрягаться и что-то делать.

Ну да, народ прёт, денег несёт, и так все нормально. По соседству с нашей пятиэтажкой построили восьмиэтажку у моста, уже вся распродана и сдается посуточно. И мне кажется, что магниты с пятёрочка ми они нарочно сюда не пускают, чтобы местные зарабатывали.

0

245

talusha написал(а):

Хотя и вокруг того же Церматта тоже не сказать, чтобы асфальты были проложены.

Никто в горах асфальты не просит, но к началу сезона тропы там приводят в порядок

talusha написал(а):

было бы прикольно, если бы я упала в аккурат у машины МЧС)

:rofl:

0

246

talusha написал(а):

Думаю о покупке палок, если дальше снова будем ездить в горы. Их в багаж сдают?

Вот и я после сыпух о них задумалась всерьёз.
В Хибинах подобрали палку в лесу - очень помогла. И я с ней уверенно перемещалась в разы быстрее, особенно по сыпух на спуске.
Виды хороши, точно надо туда.

0

247

talusha написал(а):

магниты с пятёрочка ми они нарочно сюда не пускают, чтобы местные зарабатывали

Однозначно! В Архызе такая же ситуация - крупных магазинов нет, туристы вынуждены закупаться в мелких лавках по сумасшедшим ценам.

0

248

talusha написал(а):

Думаю о покупке палок, если дальше снова будем ездить в горы. Их в багаж сдают?

Я без палок никуда! И да, в чемодане в багаже едут. Теоретически можно к рюкзаку/сумке примотать, но могут быть проблемы - типа негабаритный груз.

talusha написал(а):

решили не то той дороге, что пришли, а чуть вбок, она по траве и более пологая.

А нечего без троп бродить!  :D

0

249

Julia написал(а):

туристы вынуждены закупаться в мелких лавках по сумасшедшим ценам.

Мне цены в магазине не показались сумашедшими. И мы же туда всего на несколько дней.

0

250

Лена ГМ написал(а):

Мне цены в магазине не показались сумашедшими

Я уж не помню, как было в Терсколе. Это я про Архыз написала.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из КавМинвод