Колориты осенней Ломбардии. Прибрежные города озера Комо.
Сообщений 31 страница 40 из 194
Поделиться332023-05-04 20:50:49
Кораблик делает очередную остановку. Пытаюсь запечатлеть влюбленную парочку:
А вот уже Черноббьо, следующий Комо. Но тут кэп объявляет, что это конечная, в Комо кораблик не поплывет. Но можно с билетами на кораблик сесть на автобус, который довезет до Комо.
Лишь добравшись до Комо, понимаем, почему кораблик не дошел до конечного пункта.
Поделиться342023-05-04 21:06:44
Как же прекрасно! Какие воспоминания! Помню, провела в Варенне часов 6, только я еще поднималась к замку Вецио и бегала к Фьюмелатте.
А вообще с озером Комо связаны воспоминания о саой первой поездке в...Швейцарию. Местечко Грианте... Когда-нибудь сочиню рассказ...
Germon
Спасибо!
Поделиться352023-05-04 21:24:35
Но одно остается неизменным - красоты Комо:
Вот уж точно! А какие краски осенью! В мае красиво, но другие цвета.
Поделиться362023-05-04 22:59:30
Germon
Игорь, а по Черноббио не погуляли, считается одним из красивейших городков Комо... Странно и смешно. Будто есть некрасивые городки. На Комо один городок перебивает другой по красоте.
Для меня осень на Комо эффектнее весны ( может потому, что осень люблю, хотя ездили, практически, все время в мае). Когда готовила вторую поездку - осенью, нашла информацию, что на озере есть день "открытых дверей", когда владельцы вилл (мало мне известных )открывают ворота и показывают свои необыкновенные владения. Вот когда рассматривала в интернете эти виллы, от красоты, шарма дух захватывало и остановиться не могла. Помню, как муж, видя, что я уже ни один десяток вилл к осмотру напланировала, произнес:" А ты помнишь, что мы и домой еще вернуться должны?"
Игорь, ну Вы и наснимали! Просто порадовали озерными видами, получила от фото и воспоминаний море позитива и удовольствия. Спасибо Вам!
Поделиться372023-05-04 23:00:44
Местечко Грианте... Когда-нибудь сочиню рассказ...
Только, пожалуйста, не меняйте решение сочинить рассказ. Буду ждать...
Поделиться382023-05-06 20:58:00
Помню, провела в Варенне часов 6, только я еще поднималась к замку Вецио и бегала к Фьюмелатте.
Я на него тоже поглядывал. Но при условии, что к нему ходит ОТ. Так и не доехали.
А вообще с озером Комо связаны воспоминания о саой первой поездке в...Швейцарию. Местечко Грианте... Когда-нибудь сочиню рассказ...
Самое время.
А какие краски осенью! В мае красиво, но другие цвета.
Если выбирать между весенним цветением и золотой осенью, у меня в приоритете последнее.
Игорь, а по Черноббио не погуляли, считается одним из красивейших городков Комо...
Нет, увы. При выделенных четырех днях на озере не влез в маршрут.
Игорь, ну Вы и наснимали! Просто порадовали озерными видами, получила от фото и воспоминаний море позитива и удовольствия. Спасибо Вам!
Не переживайте! Это только начало.
Поделиться392023-05-06 21:22:00
Если Варенну, Белладжо, Беллано можно окрестить городками, то Комо - это уже настоящий город, со всеми вытекающими ...
Como
От Комо у меня остались двоякие ощущения. Как город он меня не очень впечатлил. Но наличие весьма достойных и явно не локальных памятников весьма порадовало. Вот о них и расскажу.
Начну с самого главного - кафедрале Санта Мария Ассунта. Этот "долгострой" появился на месте небольшой обветшалой одноименной церквушки, которая перестала вмещать всех прихожан. Почти 400 лет ушло на его строительство. В результате получилось ни на что не похожее здание, сочетающие черты готики и барокко.
Фасад украшен скульптурными украшениями, главным образом работы мастерской Джованни Родари. Ему же принадлежит авторство двух статуй, Плиния Старшего и Плиния Младшего, установленных на отдельных подиумах.
Деталей так много, что мне пришлось обойти фасад по периметру дважды, чтобы все заснять:
Отредактировано Germon (2023-05-06 21:47:17)