мы застали увядшие рододендроны
Это раннее лето... А в разгаре - море цветов, гортензии по всем склонам, розы...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Колориты осенней Ломбардии. Прибрежные города озера Комо.
мы застали увядшие рододендроны
Это раннее лето... А в разгаре - море цветов, гортензии по всем склонам, розы...
А в разгаре - море цветов, гортензии по всем склонам, розы...
Да, не подумала про гортензии.. согласна, в период цветения гортензии должно быть очень красиво.
Тут, пожалуй, скажу, что вилла Карлотта в осеннем наряде хороша, но проигрывает летнему... Какая-то грусть в каждом снимке...
Сравнивать не могу. Но я ни капли грусти в осенних красках не уловил.
Здесь наоборот никакого увядания не чувствуется, краски яркие, сочные. Радостная осень!
Обычные скамейки, а так украшают сад, придают уют и обжитость.
Трудились лучшие дизайнеры.
Игорь, у меня такой вопрос возник: у вас был запасной план на случай плохой погоды? (если бы несколько дней подряд шёл дождь)
Он был не запасной, а параллельный. Ибо когда была серая погода, мы ездили по "материковым" городам. А там все больше по музеям-церквям. Вот если бы всю неделю было ненастно...
А в разгаре - море цветов, гортензии по всем склонам, розы...
Да, не подумала про гортензии.. согласна, в период цветения гортензии должно быть очень красиво.
Да, гортензии очень украшают парки и улицы городов. В очередной раз в этом убедились во Франции.
Не устаю удивляться насыщенности красок! Очень эффектно!
Ксения
Спасибо.
Lenno
Главной достопримечательностью городка считается вилла Балбьянелло. У нас запись на 13:45. Однако в Ленно мне обязательно нужно пройти путь пилигримов на Священную гору Оссуччио. В запасе всего полтора часа. Причем, затем надо еще добраться до виллы Балбьянелло, а это тоже не 5 минут.
Супруга в очередной раз сказала, что я ненормальный. И в таком диком темпе она со мной на гору не полезет. Поэтому я оставил ее в центре Ленно на площади, где к тому же развернулся местный палаточный рынок, а сам, "закусив удила", помчался по маршруту. Гуггл карты дают на прохождение маршрута в одну сторону около 40мин. Интересно, они учитывают, что на подъеме иногда надо делать передышки?
Священная гора Оссуччио (Sacro Monte di Ossuccio) является одной из девяти священных гор в Пьемонте и Ломбардии, входящих во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Она представляет собой идеальный союз между религией, искусством и природой. Это место посвященное Тайнам Розария – молитвам на четках и тайнам, связанным с евангельскими событиями.
Маршрут, называемый Виалле делле Каппелле, состоит из 14 этапов – небольших храмов в стиле барокко, созданных в период между 1623 и 1688-м годами и содержащих изображения событий из жизни Иисуса и Девы Марии, упомянутых в тайнах Розария.
Сцены представлены статуями из гипса и терракоты в натуральную величину и фресками.
Изначально я думал, что каждая капелла открыта для публики (тем более в интернете есть информация с часами работы с 07:30 до 18). И каково же было мое удивление, когда первая же капелла оказалась закрытой, и лишь в сетке обнаружилась маленькая щель, чтобы можно было криво-косо сделать снимки содержимого капеллы:
Да, не на такое я рассчитывал. Ситуация улучшилась, когда я добрался до второй капеллы.
Здесь уже в сетке образовалась приличная дыра от предыдущих пилигримов, давшая возможность более внятно подойти к вопросу фотографирования.
Дальше - лучше; отверстия в сетках оказались гораздо крупнее. Главная задача - не уронить вовнутрь телефон, а то придется искать ключи у местных жителей.
Приходилось делать по несколько снимков в каждой капелле, чтобы запечатлеть всех героев сценок:
Чем выше я поднимался, тем красочнее виды становились вокруг:
Germon
Ах, какие сценки! Их так любопытно фотографировать...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Колориты осенней Ломбардии. Прибрежные города озера Комо.