Колориты осенней Ломбардии. Прибрежные города озера Комо.
Сообщений 111 страница 120 из 194
Поделиться1142023-05-19 20:03:48
Потрясающие закатные кадры!!
Поделиться1152023-05-20 08:51:30
закат - прямо кино показали !
Поделиться1162023-05-21 17:55:52
40 мин туда, пусть 30 обратно - непозволительная роскошь в коротком путешествии.
Да, приходится делать выбор .
Я пересмотрела свои фотографии: отличные виды открываются на западный берег и на мыс, где расположен Белладжио.
С другой стороны, когда вы поднимались к церкви в Беллано, частично видели эту панораму.
Villa Melzi великолепна. Я помню, как она меня поразила в отчёте Ирины (Неслучайные гости). Теперь Вы, Игорь, её так красиво показали.
P.S. Я задаюсь вопросом, почему не обратила на неё внимание, когда планировала свою поездку. Но нам ещё с погодой не повезло, были дожди, и программу по Комо пришлось сократить.
Поделиться1172023-05-23 21:12:21
Solo Traveller
lenkin
monkey_puzzle
Спасибо.
Я задаюсь вопросом, почему не обратила на неё внимание, когда планировала свою поездку. Но нам ещё с погодой не повезло, были дожди, и программу по Комо пришлось сократить.
Вот поэтому и не обратили.
Итак, третий озерный день. Сегодня планы наполеоновские. С утра держим путь на Тремеццо. В 10 утра открывается вилла Карлотта, надо как штык быть первыми.
По пути еще раз взгляд скользит по фасадам Варенны:
Утреннюю дымку никто не отменял:
Белладжо тоже за кормой:
И вот она стоит красавица, среди разноцветной октябрьской "зеленушки":
Поделиться1182023-05-23 21:26:39
Villa Carlotta
Белоснежная трёхэтажная вилла была построена в 1690г. для миланского банкира Джорджо Клеричи.
Эта величественная вилла разместилась на живописном склоне, с которого открывается красивый вид на набережную Тремеццо.
Вилла знаменита, прежде всего, своим роскошным парком в итальянском стиле с изящным фонтаном у входа, изгородью из самшита и редкими экзотическими растениями.
Поделиться1192023-05-23 21:44:35
Здесь осень, у Гали почти в тех же местах весна... не знаешь, что красивее.
Поделиться1202023-05-23 21:51:56
История виллы напоминает калейдоскоп, в котором сменяются эпохи и хозяева. Каждый из владельцев виллы внёс свою лепту в создание этого шедевра.
Спустя век, в 1801г. виллу приобрёл маркиз Жан Батист Соммарива, политик, предприниматель и большой ценитель искусства, находившийся в дружеских отношениях с Наполеоном. Маркиз наполнил виллу различными произведениями искусства.
Самыми важными из экспонатов, хранящихся в вилле, являются скульптуры Антонио Кановы и его школы, а так же картины Франческо Айеса.
"Амур и Психея", скульптор Адамо Тадолини (ученик Антонио Канова):
"Марс и Венера" Акуисти, "Терпсихора" и "Паламед" Кановы:
"Кающаяся Магдалина Кановы (копия; оригинал находится в музее Страда Нова в Генуе):
Почему-то про такого славного ангелочка нет никакой информации:
В комнате Камеи представлены гипсовые слепки, созданные в Риме примерно в 1820г. Джованни Либеротти. Они воспроизводят известные образцы архитектуры и произведения искусства, найденные в Риме, Флоренции, Милане, Париже и в некоторых крупных частных коллекциях.