нам тоже с вами очень повезло!! надеюсь, не в последний раз
И мы
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Возвращение в Таиланд: Чиангмай, Чианграй и вокруг, март 2023
нам тоже с вами очень повезло!! надеюсь, не в последний раз
И мы
ссылка на него у Натальи про автобусы есть
Посмотрю, спасибо! Я просто автобусами не интересуюсь, а вот про самолеты нужно.
Julia
Есть русскоязычная версия.
Вот: https://12go.asia/ru
Отредактировано Ната Полякова (2023-05-17 13:32:23)
Пасиб
Elephant Camp, Karen Ruammit Village
По дороге нам предложили заехать в слонятник. Именно этот слонятник советую, если не хотите тратить полдня со слонами, а обойтись, к примеру, кормлением. В Чианграе девушка-водитель тоже предложила посетить по дороге слонятник (и даже кобрятник, но, слаба богу, туда мы не успели, хотя вся прочая аудитория горячо поддержала)), но подъехав туда, мы увидели, что вход стоит 300 бат, а, заплатив столько денег, разумеется, стоит провести там больше, чем полчаса - предлагают день со слонами.
Здесь же все просто: вдоль дороги стоят загоны со слонами, через дорогу продают связки кормовых бананов за умеренную цену, которые можно слонам тут же скормить. Наверное, можно и фотосессию заказать, и покататься, но мы просто поглазели на слонов, я их покормила и мы поехали дальше. Перед тем, как мы направились к машине, на территорию ворвался большой взрослый слон с наездником - как мы поняли, хозяин слона съездил в соседнюю деревню за хлебом. Удивительно, как слон быстро передвигается!
Wat Rong Suea Ten (Blue Temple)
Своей лазурной окраской Синий храм резко выделяется среди традиционных храмовых комплексов в Таиланде. Да и не только в Таиланде! Храм очень эффектен и нельзя отрицать, что авторам замысла удалось привлечь внимание - туристов здесь видимо-невидимо и еще автобусами привозят новые и новые группы. Синий цвет символизирует чистоту, мудрость и отсутствие материализма, к которому стремятся буддисты. Я на месте стала фантазировать, что раз турист прет, можно рядом построить еще несколько цветных и все будут бегать и позировать то там, то сям, и туристам весело, и местным прибыток. Почему-то прочитала, что Синий храм менее популярен, чем Белый храм и Черный дом, мне показалось, что везде одинаково много людей.
Храм спроектирован Путхой Кабкеу, учеником художника, построившего Белый храм. На тайском он также называется Wat Rong Suea Ten, или «Храм танцующего тигра» - когда-то здесь стоял древний храм, заброшенный более века назад, и, как говорят, тигры свободно бродили по его территории. Новое строительство было начато в 1995 году, завершено в 2016.
А теперь давайте побродим.
Baan Dam (Black House)
Очередное весьма интересное место! Я даже затрудняюсь сказать, с чем я могла бы его сравнить - настолько оно самобытное и ни на что не похожее. Его по аналогии с Белым и Синим храмами называют Черным храмом/домом (местное название Baan Dam), но на самом деле это вовсе не храм, а имение, где владелец порезвился на славу: тут тебе и многочисленные охотничьи трофеи (я сначала считала количество крокодильих шкур или буйволовых рогов, потом замучилась), и резная мебель, и картины работы владельца, и странные символы, и даже отдельный павильон антиквариата (мечи, вазы и прочее). Особенно мы восхитились туалетом, где на стенах присутствует богатая коллекция местных насекомых. Прочитала, что Черный дом является крупнейшей в мире коллекцией останков животных, превращенных в мебель и художественные инсталляции. Владелец сего имения - тайский художник Таван Дучани, начавший строительство в 1976 году и постепенно превративший дом в витрину для своих работ и коллекций.
Но давайте все обстоятельно рассмотрим. На территории около 40 строений и мы последовательно обошли все.
Основное здание - сразу у входа
Все стулья сделаны из буйволовых рогов
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Возвращение в Таиланд: Чиангмай, Чианграй и вокруг, март 2023