Возвращение в Таиланд: Чиангмай, Чианграй и вокруг, март 2023
Сообщений 111 страница 120 из 150
Поделиться1152023-06-03 15:32:36
Водопад Mae Sa
В этом водопаде мы планировали купаться. Но тут со мной приключился просчет в снаряжении: я уже несколько лет покупаю только слитные спортивные купальники (в том числе и на море езжу с ними), и когда мы, наконец, приехали к водопаду, где можно было окунуться, оказалось, что для того, чтобы мне в него облачиться, мне нужно полностью раздеваться, что на довольно открытой местности, натурально, для меня было невозможно (кабинок, разумеется, нет), в то время как ребята быстро переоделись под одеждой и пошли плавать. Поэтому я просто закатала штаны и прыгала по воде.
Водопад имеет 10 уровней, к которым ступень за ступенью поднимаешься по лесу. Каждый уровень отмечен табличкой с номером. В конце победная: вы покоритель водопада!
Поделиться1182023-06-03 15:58:47
День 9 поездки, 4й день в Чиангмае, выезды, день 2
Wat Pha Lat - Wat Prathat Doi Suthep - Bhubing Palace - Huai Tueng Thao
Далее Чиангмай: Wat Khuan Khama - Wat Pha Bong, Wat Prasat.
Wat Pha Lat
Храмовый комплекс расположен на вершине очередной горы, среди леса. Однако место популярное: при нас тут так и роились китайские группы. Можно не только приехать на машине, но и прийти пешком: сверху, с дороги, которая ведет на Дои Сутхеп, и от подножия той же горы, отсюда надо идти по лесной тропе вверх минут 30.
От большого шоссе, вьющегося вокруг горы, вы сперва увидите два храма, проехать нужно между ними и чуть вниз. Их мы посмотрим на обратном пути. А сейчас еще кажется, что тут никого и мы будем гулять одни, и нам навстречу уже несутся три собакена, довольно раскормленных. "Брюхоногие собаки" - назвали мы их.
Повторюсь, что людей было довольно много, но я обычно стараюсь снимать так, чтобы в кадр никто не вошел, поэтому впечатление безлюдности на фото обманчивое.