Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)

Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)

Сообщений 471 страница 480 из 486

471

Ксения написал(а):

Мне после Узбекистана хочется "продолжения", и Иран кажется таким заманчивым!

Да, Узбекистан должен быть раньше Ирана, иначе он потом не восхитит, по моему мнению.

Ксения написал(а):

И немного страшновато, слишком мы привыкли к Европе...

Мне тоже до поездки было страшновато - без брони отелей, без билетов, ехали вот просто в страну. На деле замечательно там все, просто чудесно. Нужно ехать, пока туристы не наводнили страну, нужно испытать как это все время в этом платке. Мне он мешался первые полдня, а потом как родной. Только прическа под платком всегда чудная была - все волосы взъерошены.

У меня до сих пор при воспоминании об Иране блаженная улыбка на лице.

0

472

ИринаК написал(а):

заплатила миллион восемьсот тысяч, но это же всего 5 долларов. Разве это дорого? Бесплатно.

В очередной раз напишу, что это капец, а не цены, за булку с кофе 400 руб.

ИринаК написал(а):

Все, что мы увидели, было потрясающим, замечательным и фантастически красивым. Я от всей души желаю всем обязательно познакомиться с этой необыкновенной страной. А я скучаю по Ирану и очень хочу вернуться.

Спасибо за рассказ! Благодаря вам мы все чуть ближе к реальной поездке!

0

473

talusha написал(а):

В очередной раз напишу, что это капец, а не цены, за булку с кофе 400 руб.

Почему? Кофе большая кружка и большая булка из слоеного теста с шоколадом это же не дорого по европейским меркам. А кафе как раз было в европейском стиле. Помню во Франции капучино не самого лучше качества стоил 5 евро без всяких булок.

В Иране есть некоторая проблема с питанием: если не попали на ресторанную улочку или попали во время, когда все закрыто, то голодной ходить мало приятного. Я это испытала на себе в Кашане.

talusha написал(а):

Благодаря вам мы все чуть ближе к реальной поездке!

Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей познакомились с этой страной.

0

474

ИринаК написал(а):

Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей познакомились с этой страной.

Ирина, цель достигнута - Вам удалось очень качественно в рассказе  познакомить с Ираном.

Вы большой молодец, так подробно и с любовью рассказали о поездке... Для меня новое практически все - а Вы делаете акценты на важные моменты и интересные места. Красота - красота!!! Эх, года бы на четыре  пораньше...
Спасибо, за живой рассказ! Вам удалось очень качественно в рассказе  познакомть с Ираном.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-01 22:31:30)

+1

475

Неслучайные гости написал(а):

Спасибо, за живой рассказ! Вам удалось очень качественно в рассказе  познакомть с Ираном.

Очень рада, что понравилось. Иран навсегда в моем сердце.

0

476

Ирина, а что с погодой в целом в разных городах? Комфортно ли в декабре и январе?

0

477

talusha написал(а):

Ирина, а что с погодой в целом в разных городах? Комфортно ли в декабре и январе?

Погода комфортная, вот наша весна. Единственно, перепад температур днем и вечером. Если днем я ходила в легком пальто нараспашку, то вечером уже застегивала его. Единственный вечер в Исфахане 1 января было холодно, у меня даже нос замерз. И вечером хорошо одевать на голову палантин по теплее.

А так вполне комфортно было в кроссовках и легком пальто. В один день днем вообще было жарко, где мы по горам на Чак Чак ездили.

Вот в Персеполе было не жарко, потому что дождь в этот день был. Но так от дождя никто не застрахован.

Мы как раз были неделя в декабре, неделя в январе. Местные приглашали приезжать в мае, говорили, что уже тепло +40.

0

478

Спасибо, поняла, а то сейчас прикидываем, в ноябре в ЮВАО и на новогодние в Иран, или наоборот. Муж был уверен, что там высокогорье и холодрыга в январе.
Говорит, на Тегеран неделю. Как по вашим прикидкам? Много? Мало?

0

479

talusha написал(а):

Муж был уверен, что там высокогорье и холодрыга в январе.

Я не поняла про высокогорье, где оно там?

Вот же я показывала, это мы в горах. Вот так было тепло. Я оставила пальто на скамейке и ходила во фланелевой рубашке. Но вечером уже пальто обязательно, перепад температур большой.

Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)

talusha написал(а):

Говорит, на Тегеран неделю. Как по вашим прикидкам? Много? Мало?

Неделю? А что там делать столько времени? У нас было два с половиной дня, за глаза. Тегеран не аутентичный, здоровенный бестолковый мегаполис и народа тьма, хаос кругом.

Очень Йезд понравился, на Шираз времени не хватило, сколько достопримечательностей по стане мимо проехали.

talusha написал(а):

а то сейчас прикидываем, в ноябре в ЮВАО и на новогодние в Иран, или наоборот.

Это конечно смотрите по возможностям как вам самим лучше, куда билеты дешевле.

Я скучаю по Ирану, с удовольствием еще бы разок съездила. Будете в Исфахане, обязательно отель Аббаси, просто супер. Пусть у вас обязательно все получится.

0

480

ИринаК написал(а):

Очень Йезд понравился, на Шираз времени не хватило, сколько достопримечательностей по стане мимо проехали.

учитывая что вы тему прорабатывали, как бы разбили 18 дней по местам?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)