А в отелях интернета тоже нет?
Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)
Сообщений 461 страница 470 из 486
Поделиться4622023-05-15 20:19:20
А в отелях интернета тоже нет?
А что то мы и не проверяли...у нас же были местные симки. Расслабились мы с этими симками.
Поделиться4632023-05-15 20:25:57
После музея мы поехали в сад Саадабад. Ехали до конечной станции метро Таджриш.
Продавцы в метро.
На станциях много красивых панно.
Вышли на площадь, там сплошной рынок.
Горы... не налюбоваться.
Рядом много такси. Вот здесь я в очередной раз наступила на свои же грабли «Хорошая мысля приходит опосля». Я знала, что сад на горке и поднимается все время вверх. С горками то у меня напряженка. Нет, я понимаю, когда нужно идти к достопримечательности, куда не ходит транспорт, тогда другого выхода нет. Но когда можно доехать, зачем, вот зачем я опять пошла пешком…По пути торговый центр.
Поделиться4642023-05-15 20:29:46
Дорога шла по достаточно крутой горке. Навигатор показывал путь, но нам казалось, что он не знает дороги. Спрашивали о входе у ворот, за которыми видимо располагались какие-то воинские части. Наконец-то поняли куда идти, а там опять горка…Я понимала, что я поднимусь, и мне ничего уже не будет нужно, никакие сады и другие достопримечательности. Пришли, вход миллион. Если посещать музеи, то дороже. А я вообще уже ничего не хотела. Никаких музеев и дворцов.
У входа спит милашка.
Мы были в парке уже после 15 часов. Время бы к обеду, а у нас в организмах как всегда опять только скромный завтрак. Света говорила, что в парке будут рестораны с национальной кухней. Я еще по дороге поняла, что никаких дешевых национальных ресторанов не будет.
Я сказала Свете, что никуда я больше не пойду и отпустила ее гулять, договорились встретиться через час.
Я увидела кафе и пошла посмотреть, что там. А там как во всех туристических достопримечательностях рестораны с европейской кухней. Я себе заказала кофе и вкусную булку с шоколадом. Все дорого, я заплатила миллион восемьсот тысяч, но это же всего 5 долларов. Разве это дорого? Бесплатно. Не бойтесь миллионных цен в Иране.
Пока ждала заказ, увидела входящую Свету, но она меня не заметила, хоть я и сидела в центре. Она быстро что-то спросила и вышла. Я стала ей звонить, но абонент был недоступен. Странно как-то. Съела свой заказ, вышла на улицу, опять звоню Свете, она опять недоступна. И что делать? Надеюсь, она поймет, что раз я не доступна, то смысла встречаться нет.
Поделиться4652023-05-15 20:31:33
В этом парке хорошо будет весной.
Поделиться4662023-05-15 20:38:11
Поэтому я пошла обратно к метро. Вот по таким горочкам я поднималась. Не повторяйте мою ошибку, такси в Иране копеечное, и экономить на самочувствии нет никакого смысла.
По пути я зашла в торговый центр ради любопытства. Известные европейские марки, кругом скидки, ценников нет, но я даже и не стала спрашивать цены. Если в обычных магазинах цены не совсем дешевые, то здесь они точно будут дорогими. А торгуются иранцы неохотно.
Очень туфли вот эти понравились, забыла марку. Но дома столько обуви, хоть магазин открывай.
Мне понравился магазин. Для шопинга вполне подходит.
Я ехала в центр, кофе с булкой был очень вкусный, есть я не хотела, но в кармане было 5 миллионов. Их нужно было потратить. Я решила устроить себе напоследок ужин в ресторане отеля Ferdowsi. Стала искать его на мапс.ми. Перерыла весь экран, ну никак не находится.
Доехала до станции Фердоуси и пошла гулять. Почему то фоток нет, видимо уже надоело смотреть на Тереган через окошко видоискателя.
Раз я не нашла ресторан, то наделась найти что-то по пути. Смотрела в мапс.ми. Рестораны на карте есть, а в действительности их нет. Но я никак не могу уехать из Ирана без кебаба. По пути оказалась на рынке. Мне же нужны были фисташки. Увидела продавца, он мне выдал пакет, я насыпала туда фисташек, а сколько стоит, продавец никак не мог объяснить. К нам тут же подошел другой торговец, который на калькуляторе показал мне цену, а потом еще подошел мужчина и по-русски сказал цену.
Так что, быть без языка в Иране совершенно не страшно. Язык жестов никто не отменял. Я в этом убеждаюсь в каждой своей поездке. После рынка я все еще гуляла по улицам. Улица мужской обуви, улица чемоданов. Это иранцы здорово придумали.
И тут на улочке я увидела наконец-то кебабную. Показала пальчиком на то, что я хотела, опять пальчиками показала количество кебабов. Присела за столик. Вокруг одни мужчины, но все пристойно и уважительно. Взяла бутылку безалкогольного пива.
Вкусно. Понравилось, что к кебабу дали красную капусту, не могу есть мясо без овощей.
После кебабной пошла уже в отель, у нас сегодня ночной вылет. Привела себя в порядок, а скоро уже и Света пришла.
Отдохнули и в 3 ночи выехали в аэропорт. Такси заказывали в отеле всего за 10 долларов.
Доехали быстро. В аэропорту на регистрации увидели многих своих знакомых. Обменялись впечатлениями. На оставшиеся деньги купили сладости.
После прохождения паспортного и таможенного контроля, многие женщины сняли свои палантины. Мы тоже сняли, освободились наконец-то.
Вылет во время, перелет прошел комфортно. В Москву прилетели по расписанию. Вышли со Светой на прощальный перекур, а в Москве минус 17. За 3 минуты я замерзла просто как собака.
Но до моего рейса у меня оставалось не так много времени. Единственно, я очень хотела зайти в ресторанчик на пиво. В свой любимый ирландский паб. Да, там дорого, но я не могу себе отказывать в удовольствиях в поездке. Два бокала темного и жареный сыр с гренками это было очень вкусно.
Домой прилетела тоже во время.
=====================================================================================================================
Поездка закончилась, отчет тоже.
Иран замечательная страна, я очень рада, что у нас все получилось, мы поехали сами без всяких групп и турфирм. Теперь я знаю, что по Ирану вполне можно путешествовать в одиночку и я обязательно вернусь, но только весной.
До поездки я хотела делать маршрут из Тегерана в Шираз на самолете, а оттуда машинами. Света захотела по-другому, я согласилась. И вот теперь скажу, что мы правильно все сделали. Наши впечатления шли по нарастающей. После Шах-Чераха мечеть Фатимы меня так не впечатлила бы, и после Йезда город Кум тоже не произвел бы такого впечатления.
Все, что мы увидели, было потрясающим, замечательным и фантастически красивым. Я от всей души желаю всем обязательно познакомиться с этой необыкновенной страной. А я скучаю по Ирану и очень хочу вернуться.
И спасибо Свете за компанию.
Огромное всем спасибо за внимание к отчету, добрые слова. От всей души желаю нам всем самых красивых и интересных маршрутов, ведь мир такой огромный.
Отредактировано ИринаК (2023-05-15 20:41:54)
Поделиться4672023-05-15 21:18:31
Ирина, спасибо за незнакомую страну и подробный отчет по ней. Мне было интересно, местами до вау...
Поделиться4682023-05-15 22:00:47
Ира, спасибо за такой подробный отчет. Всегда интересно посмотреть на такие редкие места.
Поделиться4692023-05-15 22:04:36
vicont-m
Лена ГМ
И вам огромное спасибо, что разделили мой восторг от Ирана. Скоро начну отчет про Грузию, немножко может удивлю тех, кто там был.
Поделиться4702023-05-16 19:45:49
Ирина, спасибо Вам большое! Так мало информации про Иран, а Вы замечательно подробно все описали!
Мне после Узбекистана хочется "продолжения", и Иран кажется таким заманчивым! И немного страшновато, слишком мы привыкли к Европе...