А мы идем в мавзолей Шах-Черах. Как хорошо, что многие самые важные мечети работают в Иране почти круглосуточно.
На улочке по пути сплошные магазины, но вот тут встретились тетки, которые просили денег. Не давали, делали вид, что их не замечаем.
На входе нам опять выдают тряпки. И не просто выдают, а заматывают нас в них так, чтобы ни единого волосочка не было видно. Местные в обычной одежде тоже укутываются также, а еще им выдают ватный тампончик, чтобы они вытерли с губ ярко-красную помаду. Так что, в этом мавзолее все очень строго. Мой фотик висел на шее, на него не обратили внимания, а Свету стали заставлять сдать на хранение фотик. Но мы то уже знаем, что там много выходов – ищи потом куда фотик сдал. Но потом разрешили взять с собой. Единственно, на фотоаппарат фотографировать нельзя, только на телефон.
Но нам не разрешили пройти в мавзолей, сказали ждать. Ждали мы долго, я пару раз начала возмущаться, уже и туалет бы не мешало посетить. Наконец-то разрешили пройти. Это так долго наш сопровождающий шел. Выдали нам опять гида, говорящего по-английски. К нам присоединилась еще одна девочка, наша соотечественница. Мне лично гид был не нужен, мне главное посмотреть. Территория мавзолея большая, чем-то похожа на мечеть Фатимы в Куме, только еще красивее.