Прошли мимо туалета, в мужской была открыта дверь, невольно бросила взгляд, а там даже диван стоит…
После туалета вышли к пятничной мечети и решили присесть на скамейку для отдыха. Напротив в витрине магазина было что-то интересное. Я Свете предложила пойти посмотреть. Но магазин был к сожалению закрыт. Хорошо, пойдем в соседний. А там висел такой красивый жакет с таким красивым орнаментом серенького благородного цвета. Я хочу. Стала мерить…но в платке чучело-чучелом. Я сняла платок и подумала: «Идите вы все куда подальше».
Без платка в жакете я была симпатяжкой. Покупаю. Парень просил за него вроде 63 доллара, Света тоже решила купить. Объявили цену в 100 долларов за два, мальчишка еще немножко посопротивлялся, но уступил нам. Расплатились долларами. Мальчик не взял 100 долларов без синей полосы. В Иране не берут плохие или старые доллары. Я до поездки специально в обменнике попросила только хорошие купюры.
Вышли счастливые с пакетами. Потом в какой-то улочке зашли в малюсенький магазинчик за сигаретами и увидели нужные нам финики в коробках. Прикупили по коробочке. Так жалею, что не взяли больше. Вот тут продавец решил нас надурить на 300 тысяч, но не на тех напал. Когда нужно я хорошо могу считать в уме. Поправили мужика, расплатились и решили как раз закоулками прогуляться до отеля и отнести вещи.
По пути вот такой колорит. Как же там душевно. Мы долго гуляли, но мне почему-то не хватило этих прогулок. Там можно день гулять и не надоест.