Вызвать мы такси не могли, мы стали на обочину дороги и махали ручками…Ага, все ехали мимо, только спустя какое-то время рядом с нами притормозил дедок. Мы сказали, что нам нужно к Амир Чахмаку. Дед согласился нас подвести, в машине на заднем сидении сидели две девочки иранки все в черном. Они всю дорогу нам улыбались, угощали какими-то маленькими печенюшками, отказов не принимали, пришлось есть. Быстро доехали до площади, заплатили деду 500 тысяч, это дорого, но для нас копейки. Дед был рад, Света подарила девочкам значки.
А на площади был праздник, там было много военных. Я знаю, что их фотографировать нельзя, поэтому фото нет.
Работники цветочки сажают.
Время было как раз обеденное, зашли в нашу кебабную подкрепиться. Вот да, для быстрых перекусов это хорошие места, но чтобы получить наслаждение от иранской кухни, нужно ходить только в ресторан.
Рядом с комплексом Амир Чакмах находится водная цистерна, которая именует себя музеем воды.
Света не пошла, вход 500 тысяч, а я решила спуститься. Ох, эти ступени. Кто-то скажет, что я на них часто жалуюсь. Но у меня в Иране заболела вполне себе здоровая коленка, которая давала о себе знать только во время ремонта домашнего лифта, когда мне пришлось ходить на 8-й этаж пешком. А больше она меня никогда и не беспокоит, но в Иране была жуткая боль именно от таких ступеней.
Спустилась, но это не музей воды, это обман. Обычная водная цистерна, внутри кафе, вот такие экспонаты…ну так. Посетить можно, но не обязательно.