И опять такие атмосферные виды.
Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)
Сообщений 291 страница 300 из 486
Поделиться2932023-04-22 22:08:14
Как можно не любить такие горы…Наверное, у нас был отличный период для посещения Ирана – зима. Снег в горах, очень красиво. И старый акведук виден.
Водитель ведет нас смотреть мечеть. Раз коврик лежит, значит она действующая? Нам рассказывали, но я забыла.
Симпатично все внутри и даже лестница ведет на башню.
И опять такой чудный проходик…
Поделиться2942023-04-22 22:10:50
Светусик хочет поддержать башню.
А вот иранское окошко. Из помещения так красиво через него льется свет. Черт возьми, я завидую иранцам, их таким удобным и нетрадиционным жилищам.
Отредактировано ИринаК (2023-04-22 22:11:40)
Поделиться2952023-04-22 22:15:46
Башней не налюбоваться. Красавица.
А здесь на стенах сохранился орнамент.
Все время, которое мы ходили по деревне водитель ни разу не подал мне руку в тех местах, где было непросто. Я еще удивилась: вроде мужчина должен помогать женщинам.
А вот тут при входе на смотровую площадку я ну никак не могла туда влезть…вот тут водитель уже дал мне руку вместе со Светой. Они меня тащили вдвоем. Вот здесь я поняла, что в Иране мужчины просто не смеют дотрагиваться до чужих женщин, даже если эта женщина бабушка. Поэтому, не бойтесь ездить на машине в одиночку с водителем.
Мне после возвращения из Ирана на работе рассказали прикол: моет наша уборщица пол в офисе и говорит: «Вот наша Ирина Владимировна, уехала в Иран, а вдруг там ее в гарем украдут.» Я после того как узнала ржала два дня.
И на другой работе тоже боялись за меня, что меня там украдут и даже наказали обязательно им писать из Ирана, чтобы они не волновались, а то, что же они будут без меня делать.
Мне вот уже после стольких дней после Ирана на такие высказывания просто смешно. Но до поездки я этого знать не могла.
Поделиться2962023-04-22 22:19:35
И еще просто виды.
Поделиться2972023-04-22 22:22:37
Вот сюда наш водитель привел нас специально, опять что-то рассказывал. Ох, эта налоговая служба не оставила мне места в памяти для чего-то другого.
А вот новый дом в брошенной деревне, старый дом отреставрировали и используют как загородный дом. Симпатичный домик то. Я бы тоже в такой приезжала бы.
Сторожевая башня.
Выходим к нашей машине. В караван-сарай мы идти не захотели, вход платный. По нашей просьбе водитель сделал нам остановку на туалет около мечети. Все прилично и культурно.
Этот Харанак оставил просто неизгладимый след в памяти об Иране. Восхитительно, но это только начало нашего прекрасного дня.
Поделиться2982023-04-23 12:25:47
После Харанака едем к источнику Чак-Чак. Едем по горной дороге, машин вокруг ни одной. Мы совсем одни в этом пространстве.
Горы потрясающей красоты. Вершины, освещенные солнцем без снега, а вершины, находящиеся в тени, покрыты снегом. Даже четкая граница видна по гребню горы.
Поделиться2992023-04-23 12:28:39
В одном месте водитель остановил и предложил нам сфоткаться на фоне бескрайней дороги. Я села посередине дороги, очень красивое фото, нужно было и платок снять, вот не догадалась.
Отредактировано ИринаК (2023-04-23 12:29:43)
Поделиться3002023-04-23 12:33:40
Чак-Чак.
Храм Чак-Чак – одна из основных зороастрийских святынь не только в Иране, но и во всем мире, куда ежегодно (14-18 июня) стекаются тысячи паломников со всего Ирана, Индии и других стран, на так называемый "фестиваль огня".
До поездки я просто прочитала о храме, а о его расположении не читала ни слова. Даже и предположить не могла, что храм находится высоко на горе. Водитель привез нас на парковку, от нее чуть ближе идти. Нам сказали, что до источника 120 ступеней. А мы думали, что за 15 минут посмотрим этот Чак Чак. Ну что, обилетились, цена опять миллион и полезли в гору.
Вход и кассы.
Сначала ступеньки идут пологие, красиво…..В очередной раз просто нет слов, как красиво. И мы здесь совершенно одни. Без толп туристов.