В баре заказали кофе, и здесь встретились наши соотечественники. Они нас узнали сразу же. Поздравили с новым годом, пожелали всего хорошего и посетовали: «Шампанского бы». Ах, мы тоже не отказались бы. Конечно, новый год и без хлопка бутылки немножко не правильно.
В холле отеля елка для иностранных гостей. Спасибо иранцам, что помнят о наших праздниках.
А мы поднялись в номер. Света подарила мне подарок. Светочка, огромное тебе спасибо. Я о подарке даже и не догадалась, но свой сувенир подарила Свете при встрече еще в аэропорту – заколку для наших шарфов с янтарем.
А Светочка достала маленькую елку, свечи, ну какая же она молодец. В бутылочках наш алкобар. Я так жалела, что испугалась и мало взяла. Светик, спасибо, что не бросила друга и поделилась своими напитками.
Время в Иране на полчаса раньше московского. Мы встретили новый год по иранскому времени, к московскому времени приготовились, налили коньяка, при неработающем интернете Света включила вот песню Слепакова "Тяжелый год".
Ею она меня поздравляла в прошлом году с новым годом, я слушала ее с моими друзьями в поезде Каир-Луксор, мы как раз отмечали наше Рождество.
Слушая эту песню на нашем балконе мы не знали смеяться нам или плакать…Черт возьми, как же они точно поют про наше вот это все. Разве год назад мы думали, что хуже ковида может быть что-то еще. Да никогда в жизни. И тем не менее это случилось.
Наверное, мы немного расстроились, выпили еще, а потом включили Авва «Happy New Year”. Я танцевала на балконе, подпевая. Это было так классно.
Я уже давно мечтала встретить новый год в другой стране, не дома. Долгое время не могла: не могла оставить собак, потом старенького отца. И вот наконец-то моя мечта исполнилась: я в потрясающей стране, в крутяцком отеле, в отличной компании со Светой. Светик, этот год я буду помнить всю свою оставшуюся жизнь. Спасибо тебе огромное за компанию и за поездку.
Потом слушали Дискотеку Авария «Новый год к нам мчится».
До нового года по Калининграду оставался час…думала, что не дотяну. Но пара рюмок коньяка и виски. В результате в 1 час 30 минут по Ирану я тихонько прокричала с балкона «Калининград, с Новым годом». В общем, еле угомонились часа в три ночи.
Как мне хочется, чтобы наши мечты сбывались, мы путешествовали по самым невероятным странам, у нас все получалось, рядом с нами были самые замечательные люди, родные были здоровы и счастливы.
Прошлый новый год я встречала в самолете. А ведь есть примета: как встретишь новый год, так его и проведешь. Хочу отметить, что приметы сбываются. За 2022 год у меня было 6 поездок. И это все в непростое время. Так что, живите сейчас, каждый день и каждое мгновение. Не откладывайте жизнь на потом. Ведь нам вторую жизнь уже никто не подарит.