Ксения написал(а):конечно, многое смущает: отсутствие информации об отелях, транспорте и т.п....
Не смущайтесь. Я писала уже, мы ехали только с одним забронированным по письму отелем. Отзывы об отелях смотрели в гугле, я выбирала с оценкой не ниже 4. Все отлично получилось. А то, что иранцы взамен наших предлагали, все отличные были.
В Кашане нам нужно было забронировать отель в Исфахане. Мы хотели там самый лучший отель Аббаси. Я его горячо рекомендую, настоящая восточная сказка. Его можно у них на сайте забронировать. Мы не стали, мало ли как поездка пойдет.
В Кашане попросили нашего отельера нам все сделать. Он тоже видимо бронировал на сайте, потому что пришел у нас уточнить: нам с видом во двор за 75 долларов или с видом на улицу за 65 долларов. Пока он нам бронировал, мы сидели и распивали безалкогольное пиво в номере. Он пару раз приходил все уточнять.
Мы выбрали с видом на улицу за 65 (это лучшее решение, потом расскажу и покажу). Водителя до Исфахана нам дали другого, который знает Абьяне, он нам в Абьяне дал карту с которой ходить и смотреть. Привез в Исфахан в отель, прошел с нами к рецепшен, убедился, что бронь наша верная и нас заселяют в отель. В общем, чуть за ручку не водили.
Мы потом даже билеты на автобус покупали, все вокруг говорили на фарси, никто на английской, а еще же и даты у них другие. Но переводчики на смартфоне никто не отменял.
Причем можно заранее дома написать эти фразы на фарси с датами, распечатать и им показать.
В Иране просто очень все отлично с транспортом, отелями. Они нам и такси вызывали, чемоданы носили, полный сервис.
Отредактировано ИринаК (2023-04-18 13:06:01)