Улица идет вверх. В просветы между домами снежные вершины…я пищу от восторга.
Некоторые здания вполне себе жилые и красивые.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)
Улица идет вверх. В просветы между домами снежные вершины…я пищу от восторга.
Некоторые здания вполне себе жилые и красивые.
При подготовке к поездке, я видела фото деревни с горы. Как туда попасть я не поняла. Да сильно и вникать не стала. Горы и я…теперь понятия несовместимые, мне и внизу хорошо.
Кое-где на дорожках был лед и снег. Но на улице совершенно не было холодно. А наш гид в мечети Фатимы в Куме говорил, что в Абьяне погода – 4 мороза и очень холодно.
Солнце и отсутствие ветра делало погоду очень комфортной. За время прогулки мы не встретили ни одного человека. Только двое рабочих занимались ремонтом строения. Мы поздоровались, они ответили.
В Иране во многих местах портреты молодых людей. Часто их портреты стоят вдоль разделительной полосе на трассе и их очень много. Это шахиды. Для нас это страшное слово, мы все помним взрывы в наших городах. Но это слово придумали не современные журналисты, его история уходит корнями в древние времена. Шахид для приверженцев ислама, не террорист, а человек, который принял мученическую смерть, защищая свои идеалы. Причем мученик, который погиб во имя Аллаха, сражаясь с врагами. Этот человек принял тяжелую смерть от лица врагов, защищая свой дом, семью, родину, веру. Как и в христианской вере, ислам высоко почитает мучеников, погибших за свою веру.
На портретах совсем молодые и такие красивые ребята, мне их было очень жаль.
В деревне есть кафе и отель, но все закрыто. Интересно бы в кафе выпить чаю или кофе.
Мы свернули на улочку повыше, там не было каменистой мостовой и было чуть слякотно. Но свалки и куч мусора не было нигде. Вот это очень понравилось.
Узкие улочки, гулять одно сплошное наслаждение. Мы шли уже без плана, просто шли куда хотели. Но я уже знаю, что ноги сами нас приведут ко всем нужным объектам.
В деревне тоже такие толстые коты…а такие симпатичные, жаль, что бегают очень быстро.
И опять представляю, как здесь красиво весной.
Еще одни котики, плоховато видно, но какой у них красивый окрас.
А вот и старая мечеть.
В этих домах видно уже никто не живет.
Флаги висят, значит важный дом перед нами.
А это новая мечеть. Мы сначала посмотрели сквозь решетку.
А там и внутрь можно зайти.
В этом узком переулке туалет мечети, вполне прилично, вода для мытья рук есть.
Чайники, дрова, точно здесь что-то готовят. Мы просто очень рано приехали.
Какой тоннель между улицами интересный.
Местная бабушка в цветастом платке, фото только со спины и плохо видно.
Еще одна мечеть. На такую маленькую деревню две мечети.
Вот интересное сооружение, тоже видно для воды.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)