На следующий день на календаре было 31 декабря, т.е. день Нового года. Еще вчера мы со Светой в разговоре порадовались за нас, что мы не стоим на кухне и не готовим кучу вкусностей к новогоднему столу. «Наши наверное сегодня холодец варят»-сказала я.
Сегодня мы вспоминали наших женщин, которые строгают тазик оливье. Мы были свободны как птицы и предвкушали потрясающий день.
Еще вчера вечером расплатились за отель, за машину по окрестностям и за машину для поездки в Исфахан - 30 долларов. Единственный момент, когда мы бронировали машину для поездки в Нушабад, нам озвучили цену в 3 миллиона. Но мы потом еще и на курган ездили и до бани водитель нас отвез, поэтому итоговая цена стала уже 17 долларов. Может другие туристы в таких условиях стали бы возмущаться и писать, что вот их надурили. А я не буду. Ну что такое 17 долларов на полдня на двоих? Это всего лишь около 600 рублей. У меня 20 минут до аэропорта дома столько стоит, а иногда и дороже.
Я не расстроилась, что с нас взяли больше. Взяли и взяли, дай им Аллах здоровья.
Сегодня мы из Кашана переезжали в Исфахан, но с заездом в деревню Абьяне. Это крюк в сторону по горной дороге. Водителя нам дали другого, так как он лучше знает те места. До Абьяне около 88 километров и около часа пути.
Дорога сначала была обычная, покрытие дороги не очень. Я бы лично устала от вождения по таким дорогам. В одном месте водитель нас попросил не фотографировать, там завод или база. Когда мы проехали на значительное расстояние от этого места, водитель сказал, что снимать можно.