ИринаК
Спасибо!
Иран образца 1401 года. (Новый 2023 год в Иране)
Сообщений 111 страница 120 из 486
Поделиться1112023-04-09 17:20:38
Поделиться1122023-04-10 13:00:15
внутри садик с фонтаном, красивые деревья и номера в традиционном стиле.
загляденье. приятно жить в таком отеле с таким двориком.
Поделиться1132023-04-10 13:46:07
загляденье. приятно жить в таком отеле с таким двориком.
У нас потом еще лучше будет. Этот маловатый.
Ксения
Я буду теперь подробно про каждый отель и переезд писать.
Поделиться1142023-04-10 15:39:17
Я буду теперь подробно про каждый отель и переезд писать.
Спасибо!
Поделиться1152023-04-12 22:42:38
Наша улица, просто круть!
После решения всех вопросов в отеле (бронь следующего отеля в Исфахане. Машина с водителем на завтра и послезавтра), выдвигаемся на осмотр достопримечательностей.
Кашан это небольшой провинциальный городок, расположенный на краю пустыни Кавир. Кашан и возник как оазис посреди пустыни и безжизненных гор для отдыха караванов.
В Кашан едут в основном посмотреть старинные дома купцов. В 19 веке Кашан был важным торговым и экономическим центром.
Шли по навигатору, от отеля близко, а потом уже появились и указатели на дома. Дома, ставя метки на мапс.ми, я еще думала: как мы будем разбираться с узкими улочками и входами в дома-музеи?
На счет этого можно и не волноваться – после указателя на исторические дома, мы попали на маленькую площадь, тут же торговцы сувенирами, которые вас и за руку доведут до нужного дома.
Читала, что лучше покупать единый билет на все дома-типа дешевле будет. Не нужно никаких единых билетов. В каждый дом цена 500000 риал, это 1,4 доллара. И много домов смотреть не нужно, только самые самые.
Первым у нас вышел особняк Tabatabei. Заплатили и вошли.
Макет дома, неплохо так жили, с размахом.
Поделиться1162023-04-12 22:44:59
И вот поначалу у меня впечатление сложилось, что владельцев прогнали, все разграбили, а теперь наводят марафет, чтобы с туристов деньги брать. Помещения абсолютно пустые, кое-где даже следы недавнего ремонта сохраняются. Но все сделано с какой-то небрежностью, нет вот ощущения, что здесь жили люди.
Выхожу в центральный двор. Ну, конечно же красиво. Очень красиво. Да, ради этого нужно обязательно ехать в Кашан.
В доме я опять поразилась высоким ступеням, как же они ходили то по ним. Ступеней вроде и не много, но тут подняться, там спуститься.
Поделиться1172023-04-12 22:47:23
Показываю фото внутренних залов. По фото оно вроде и красиво, а на месте, вот не хватает законченности и лоска.
В этом доме только пара залов более-менее сохранили внутреннее убранство. Представляю как было красиво при владельцах. Ведь каждая комната была обставлена мебелью, какие-то вещи. Это же так все интересно. Может быть со временем сделают экспозиции быта купцов тоже.
Поделиться1182023-04-12 22:49:03
Двор прекрасный, но ни одной скамейки чтобы присесть нет. Я ждала Свету и сидела просто на ступени.
Рядом есть еще один дворик, но он совершенно простой. Даже участок стены виден без реставрации.
Поделиться1192023-04-12 22:50:48
Прикольная штучка для украшения.
По высоким ступеням слазила в нижний зал, ничего особенного, только коленки разболелись совсем.
Еще один зальчик, совсем маленький.
Поделиться1202023-04-12 22:52:38
Резьба на камне очень красивая.
В бассейне рыбки, конечно, летом здесь гораздо лучше, наверняка и фонтанчик есть.
На дверях ручки для мужчин и женщин. Это для женщин.
Это для мужчин.