Работы из кожи - улет!
Лена, я не очень могу разглядеть технику вышивки картин. Нет поближе изображения?
Выставка-форум "Уникальная Россия" 2023г.
Сообщений 11 страница 20 из 69
Поделиться112023-01-26 10:39:25
Поделиться122023-01-26 11:34:18
Нет поближе изображения?
Нет, и даже по фото с выставки в библиотеке Выставка вышитых картин в самой красивой библиотеке Москвы. , где я могла снимать с близкого расстояния, трудно разглядеть технику. Но могу сказать -это крест или полукрест. Подробности этой технологии есть по ссылке
https://julie-pr.ru/2021/03/08/la-vie-est-belle/
Тут подробно написано
Поделиться132023-01-26 12:29:00
На выставке было несколько авторов, которых я хорошо знаю и люблю со времен, когда они постоянно выставлялись в ЦДХ на Крымском Валу, до того , как их оттуда выгнала Третьяковская галерея. Я их работы не раз показывала.
Например, это Олег Тимошин и Юрий Обуховский, я делала даже отдельный репортаж по их картинам. Московская мозаика-5
К сожалению, Олег Тимошин скончался от коронавируса. Напомню вам его воздушные работы .
"Очарованный берег"
"В пелене дождя"
"Улетая в лето"
"Вспышка на солнце"
Несколько венецианских сюжетов под названием "Проводники времени"
На выставке были его работы, подлинники, копии на холсте, постеры.
Юрий Обуховский тоже очень запоминается своими средиземноморскими пейзажами, в которых хочется очутиться.
Поделиться142023-01-26 12:36:40
Но могу сказать -это крест или полукрест
Спасибо, прочла. Выражения лиц очень трудно передать вышивкой... Отличные работы!
Поделиться152023-01-26 12:39:29
К сожалению, Олег Тимошин скончался от коронавируса. Напомню вам его воздушные работы .
Я не знала! Как жалко!!!! Я знала работы этого автора, мне они очень нравятся !!!
А работы Обуховского для меня немного сладковаты...
Поделиться162023-01-27 19:47:06
А работы Обуховского для меня немного сладковаты...
Идеализированные пейзажи, какими они предстают в мечтах об этих краях.
Влад Кравчук - когда-то мы с Галей в ЦДХ с ним пообщались, его работы запомнились надолго, на мой взгляд, это импрессионизм.... цвет, свет - всё мне у Влада нравится.
Влад Кравчук родился в 1977 году в Дубне (Московская область). В 1996 году закончил Тверское художественное училище им. А.Г. Венецианова, в 2002 году – Московский художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова. Является членом Творческого союза художников России и Международного художественного фонда. Работы Кравчука находятся в частных коллекциях России, Китая, США, Швеции, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Польши, Чехии, Японии. Художник живет и работает в Москве.
Поделиться182023-01-27 19:55:09
Венеция у него бесподобная , это надо видеть вживую
Елена Антонова. Ее керамические картины я показывал несколько раз, впервые их увидела в ЦДХ.
Елена Антонова родилась в Москве. В 1985 году успешно окончила Московский Архитектурный институт, где получила блестящую школу живописи у В.С. Атанова.
Елена много работала в различных стилях живописи, но остановилась на живописи по керамике. Она настойчиво искала новые художественные и цветовые решения. И ей это удалось. Керамические панно Елены Антоновой уникальны. Это не банальная роспись керамической плитки, каждая работа лепится вручную, на ней создается барельеф (старые московские улочки, цветы, натюрморты). После сушки и более детальной обработки, художник приступает к живописи. Затем работа многократно обжигается в печи.
Повторить цвет керамического панно невозможно, и поэтому каждая работа уникальна.
С 1992 по 1998 года Елена Антонова участвует в выставках управления дипкорпусами города Москвы, а так же в различных посольствах.
С 1996 по 1998 года участник выставок "Золотая кисть России" ЦДХ города Москвы.
В 1998 году передвижная выставка "Черный кот" - Берлин, Париж, Брюссель.
С 1998 года по 2009 Елена Антонова - постоянный участник выставки "Арт-Манеж" в Московском Центральном Манеже.
В августе 2007 году её работы экспонировались на персональной выставке в городе Зальцбург, Австрия.
Помимо России работы Елены Антоновой находят ценителей по всему миру.
Художник постоянно находится в поисках новых, интересных решений и не собирается останавливаться на достигнутом.
В её работах оживают старые Московские улочки (иных уж нет). Расцветают причудливые экзотические цветы, переливаются и мерцают абстрактные композиции.
Ей часто заказывают работы люди, которые хотят иметь уникальное творение или сделать роскошный подарок. Ведь работа всегда - одна-единственная.
Поделиться202023-01-28 20:06:14
В небольшом тесном стенде разместились с картинами Елена Сальникова и Владимир Гусев, это супруги- художники.
Художник Елена Сальникова родилась в 1970 году в городе Воронеже. С восьми лет талантливая девочка начала посещать изостудию. С отличием закончила Воронежскую Детскую художественную школу, а затем - художественно-графический факультет ЛГПИ в городе Липецке, с отличием защитив диплом по лаковой миниатюре. Член Союза Художников России.
С 1995 года начала выставлять свои картины на художественных выставках в Воронеже. После своей первой персональной выставки получила приглашение на работу по росписи Храма Серафима Саровского. С 1995 по 2000 руководила бригадой художников в работе над росписью. С 2004 года Елена Сальникова трудится в Орехово-Зуевском отделении Союза Художников России.
Огромное влияние на творчество Елены, безусловно оказал её муж – известный художник Владимир Гусев.
Владимир Гусев родился в 1957г. в городе Орехо-Зуево, Московской области. Учился он в художественной школе. Закончил Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова. В настоящий момент, является членом союза художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях США, Франции, Финляндии, Италии, Германии, Бельгии, Турции.
Все работы этой пары меня очаровали, жаль, что часть их стояла просто друг на друге.
Умилительные детские образы на портретах Елены практически всегда являются частью жанровых полотен, с незамысловатым сюжетом. Детвора на них практически не позирует, а продолжает жить своей увлекательной жизнью. Играет, рисует, удит рыбу, искренне дружит, радуется жизни, а иногда грустит. В действительности эта очаровательная тема в живописи считается самой сложной. Чтобы написать портрет ребёнка, да ещё и с натуры, от художника требуется и умение, и мастерство, и талант, и, разумеется, подход. Судя по работам, всех этих качеств у Елены хватает вполне.
Все персонажи картин художницы определенно излучают светлую положительную энергетику и открытость, добро и любовь к жизни в самых обычных ее проявлениях, заставляют каждого зрителя призадуматься над истинными ее ценностями, которых так не хватает во взрослой жизни. Поэтому пройти мимо этих работ равнодушным практически невозможно. Они реально подымают настроение, навевают позитив, окрашивая нашу жизнь яркими красками.