особенно хороши арктические лисы
Очень похожа на песца.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из зимней Турции
особенно хороши арктические лисы
Очень похожа на песца.
Зимой гондол нет, только причалы вдоль всего канала. Сегодня мы уезжаем в Кютахью. Я на лису тоже подумала, что песец, но стенд пишет, что лиса. Стекло отражается и такое впечатление, что она тебя вообще не видит, сидит себе. Потом вторая пришла, но ее через стекло плохо снимать было.
Я на лису тоже подумала, что песец, но стенд пишет, что лиса.
Это как белый медведь и бурый... оба медведи )) Песец он тоже лиса, только совсем полярная, обычно полностью белый. А эта серая... по нашим понятиям с Таймыра... ))
На карте было помечено, что ареал обитания наша Арктика, но на Ямале таких точно не водится, вот песцы да, я потому и удивлялась. Мне эту на фото все вычесать хотелось)))
Про Таймыр шучу... Вообще на нашу черно-бурку смахивает... Кто знает кто эти стенды писал... турки же... у них Арктика по ходу где-то в Воронеже начинается... ))
А та же Вики пишет что арктическая лиса - это песец и он белый. Может в турецком тепле выцвел?!
Отредактировано vicont-m (2022-12-28 09:37:50)
у них Арктика по ходу где-то в Воронеже начинается...
Вот-вот))
По парк миниатюр, кстати, Денис туда заходил, потирая руки, мол сейчас-сейчас, увидим, куда ещё ехать в Турции. Диярбакыр, Эдирне (там самая красивая мечеть Синана), остальное оказалось Узбекистаном и прочими Албаниями-Индией и прочими тюркскими местами. Узбекистан прямо отлично представлен, а вот Иран они, видимо, братским народом не считают.
Кютахья. Немного дикая Турция: почти все тетки в платках, но на меня смотрят одобрительно. Крепость над городом (активно строят туда пешеходную дорожку, мы влезли на гору, а там банда собак штук 20, решили не искушать и решили дальше не идти), небольшие археологический и керамический музей (в свое время Кютахья была соперником Изника), старинная мечеть 15 века, живописный рынок, изразцовая мечеть (современная, но уже на реконструкции). По городу разбросано довольно много живописных зданий.
Кютахья.
Чем дальше, тем глубже. Ну и в дебри вы подались! Я про такой город даже и не слышал.
Кстати, наблюдение из поездки на ЖД, но читала, что такое и на бусах есть. Покупаем билет на поезд, девушка-кассир, чтобы не ошибиться и продать нам правильный билет, повернула к нам экран. И вижу, что все места в вагоне промаркированы на женские и мужские! То есть если ты тетка и едешь одна, то рядом с тобой никогда не посадят чужого мужчину, только женщину. Ну а если нас двое, то нам два рядом и продают. Иначе харам!
Ну и в дебри вы подались! Я про такой город даже и не слышал.
Я тоже не слышала)) но у моего мужа есть цельные списки, как кажную страну смотреть)) потом бомбить можно спокойно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из зимней Турции