Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2022. Часть 3.

Петербург. Сентябрь 2022. Часть 3.

Сообщений 81 страница 90 из 214

81

Неслучайные гости написал(а):

Красивейший кружевной потолок, как и прелестные занавески сразу же настроили меня  на уют в этом доме

Да, удивительно! Вроде готика готикой (обычно строгая и суровая), а общий вид очень камерный и уютный.

Неслучайные гости написал(а):

КАБИНЕТ  АЛЕКСАНДРЫ ФЕДОРОВНЫ

Вот опять же, мне всегда казалось, что готика - мужской стиль.

0

82

Ирина, качество фото отличное в.т.ч и в интерьерах. Чем Вы снимаете? У меня в Коттедже снимки получились темные.
По поводу Александрии и павильонах на Островах полностью с Вами согласна. Чудесные места без толп Нижнего парка.
Вспомнила , как мне удалось попасть в павильоны на Островах, о которых давно мечтала. Несколько лет назад была в Петербурге и каждый день был дождь. Утром без дождя поехала в Петергоф, пока ехала начался ливень. В павильонах сказали, что если просохнет, то откроются. Посмотрела храм Петра и Павла, зашла в кафе. Без всякой надежды вернулась. А тут на мое счастье приехала заказная группа и меня пустили с ними. Да еще сказали не отходить от группы, так что я и экскурсовода послушала. Не часто мне везет, но тут просто случилось маленькое чудо.

0

83

Тилена написал(а):

Ирина, качество фото отличное

+100!

0

84

Хочууу в Александрию.  И всё-таки, самое красивое время в парке в середине мая ? в августе, когда благоухают флоксы ? в золотую осень ?

Или зимой, когда всё вокруг белым бело и Коттедж открыт для посещения только в выходные дни ?...

0

85

Ксения написал(а):

Я очень люблю Александрию и оба дворца в ней: Фермерский и Коттедж. А уж цветники-садики около них - чудо! Конечно, лучше всего весной, в середине мая.

Видимо, Вы правы - цветники должны быть наиболее красивы в мае. Придется, Ксения, к Вашему мнению прислушаться. С удовольствием...

Ксения написал(а):

На 2 этаже была очень красивая скульптура, 3 девушки. Очень надеюсь, что вы ее сняли - не могу найти название и автора

Да, скульптура очень эффектна! Первейшее желание -сделать фото. Но пришла экскурсионная группа -все рассыпались по удивительному залу с элементами модерна. А я сфотографировала не так, как хотела. Автора и названия, по-моему, не было.  Я ведь люблю фотографировать таблички у картин и скульптур.

0

86

Julia написал(а):

Да, удивительно! Вроде готика готикой (обычно строгая и суровая), а общий вид очень камерный и уютный.

Юля, готику очень люблю. Но готика - готике рознь. Сколько исторических этапов прошел этот архитектурный стиль! Готический стиль в архитектуре зародился в Европе в зрелом и позднем средневековье (12-15 века). Если брать эпоху становления готики –во Франции, это 12в. – да, соборы –Сен Дени и другие постройки, может, и более суровый стиль. Если честно не задумывалась.  А вот более поздняя готика – «пламенеющая» готика   невероятна по красоте и выполнению деталей. Ведь перед дивной красотой  французских соборов даже  не  замечаешь, что кружево  розеток - каменное. Это такое  наслаждение стилем, полный восторг и мистика.

В России, как таковой готики и не было, была неоготика  Идея возведения Коттеджа в стиле "английской готики" была связана с проведением праздника «Волшебство Белой Розы» в Потсдаме. В Коттедже живой, игровой характер псевдоготики. Декор отвечает своеобразной игровой традиции английских парковых павильонов стиля «пикчуреск» (англ. picturesque — живописный) рубежа XVIII—XIX веков. Поэтому, особенно, на 1-м этаже, в покоях Анны Федоровны, залы  камерные и уютные: здесь готика в мебели - креслах, стульях, шкафах, конечно, хороша, но она не доминирует, как и готическая лепка на потолках. А все почему? В залах  множество  разнообразных  "женских" штучек -от пузыречков  до вазочек ( и не только). Здесь сразу видна женская рука. А стиль - так готике покровительствовала сама  Александра Федоровна, которая «завезла» ее из любимой Пруссии.

Julia написал(а):

Вот опять же, мне всегда казалось, что готика - мужской стиль.

Как-то никогда не рассматривала архитектурные стили по гендерному признаку, может , и зря? Но  в готике так много вычурности! Поэтому, не думаю, что это мужской стиль. Возможно, и ошибаюсь...
Юля, спасибо за вопрос -освежила память: разбираться в исторических архитектурных стилях, приятное занятие.

Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-10 20:32:37)

0

87

GALI
Александрия хороша весной и в начале лета. Там мало сирени! Сирень- это Пушкин и Павловск, молодая - на Озерках. Одно время около Фермерского дворца были роскошные пионы, просто чудо, но как-то их стали рассаживать, теперь не так хорошо.
Александрия - это все-таки пейзажный парк, цветы около зданий. Если просто погулять и посетить дворцы, то в "несезон" сильно  дешевле. Ведь вход в парк платный, отдельная плата в садик около Фермерского дворца, все павильоны и дворцы тоже платные.

0

88

Тилена написал(а):

По поводу Александрии и павильонах на Островах полностью с Вами согласна. Чудесные места без толп Нижнего парка.
Вспомнила , как мне удалось попасть в павильоны на Островах, о которых давно мечтала. Несколько лет назад была в Петербурге и каждый день был дождь. Утром без дождя поехала в Петергоф, пока ехала начался ливень.

Спасибо за похвалу! Как приятно встретить родственную душу -это я об Островах. Место любимейшее и красивейшее.

Тилена написал(а):

А тут на мое счастье приехала заказная группа и меня пустили с ними. Да еще сказали не отходить от группы, так что я и экскурсовода послушала

Да, Вам повезло, я за Вас рада.

Тилена написал(а):

Чем Вы снимаете? У меня в Коттедже снимки получились темные.

Мы всегда были избалованы с мужем фототехникой -он к фотосъемке и меня приучил.  Cнимаю фотоаппаратом SONY RX10, в автоматическом режиме, иногда пробую в ручном (но редко). А мне было очень темно фотографировать в Павильоне "Турецкая  баня.

Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-10 20:47:43)

0

89

GALI написал(а):

Хочууу в Александрию.

Галя, до чего правильны Ваши мечты (надеюсь, и планы)!!! Мне вот не удалось погулять по парку - я при хорошей яркой и солнечной погоде понеслась во дворцы (ведь была мечта-давнишняя), а выйдя, "встретилась" с дождем. Конечно, в парке Александрия надо гулять и гулять..

0

90

Ксения написал(а):

Александрия хороша весной и в начале лета. Там мало сирени! Сирень- это Пушкин и Павловск, молодая - на Озерках. Одно время около Фермерского дворца были роскошные пионы

Ксения, спасибо за подсказки! Как же мне понравилось у Фермерского дворца! А вот в Пушкин -для меня только золотой осенью.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2022. Часть 3.