Петербург. Сентябрь 2022. Часть 3.
Сообщений 51 страница 60 из 214
Поделиться532022-12-07 09:29:52
Ирочка, я запуталась.. А в Алексндровском дворце в Царском селе в побывали?
Поделиться542022-12-07 09:31:48
станции метро «А́втово» Так как эта моя любимая станция, да и красивейшая, не могу не показать.
А мне почему-то стеклянные колонны не нравятся, кажутся мрачноватыми. Если б они все время подсвечивались....
Поделиться552022-12-07 11:17:58
я запуталась.. А в Алексндровском дворце в Царском селе в побывали?
Аха, какое-то дежа вю... Это Пушкин или Петродворец?
Поделиться562022-12-07 11:45:29
А мне почему-то стеклянные колонны не нравятся, кажутся мрачноватыми. Если б они все время подсвечивались....
Ксения, да колонны мрачноваты, но весь ансамбль смотрится очень красиво. И какая-то мощь (для меня) и нарядность в этом зале станции.
я запуталась.. А в Алексндровском дворце в Царском селе в побывали?
Ксения, конечно, в Александровском дворце и парке побывала. Все привело в восторг. Я помню еще рассказ Юли. Не очень хотела идти из-за тематики, но во дворце модерн - он до того хорош, что захватил полностью.
Аха, какое-то дежа вю... Это Пушкин или Петродворец?
Юля, сейчас исправлюсь. Это Александрия в Петергофе.
Поделиться572022-12-07 12:00:28
У меня было немного времени на осмотр Пригородов Питера, но некоторые дворцы манили. Поэтому пришлось смотреть частями. А давно мечталось о следующем:
-об Александровском дворце и Александровском парке (совместила с прогулкой в Екатерининском парке и Павильоном "Турецкая баня")
-об Александрии в Петергофе (Коттедж и Фермерский дворец, пейзажный парк)
Не хотела никого запутать, думала, что последовательность повествования о дворцах не очень важна, ведь есть заголовки. Отдельные темы создавать не хотелось, вот и получилось, возможно, не очень хорошо. Для меня цель показать и рассказать об увиденном. Все дворцы оказались очень красивыми и с интересной историей, впрочем, как все в Питере.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-07 14:19:14)
Поделиться582022-12-07 16:10:00
А пока я спешу в Александровский дворец. Но я не знала, что до него добираться долго.
Меня смутила эта фраза. Было про Екатериниский парк, а потом - Александрия в Петергофе
Александровский дворец не очень далеко от Екатерининского, надо выйти из "платного парка" не через главный вход, а около Собственного садика, перейти дорогу - и вы уже в Александровском парке. Ну там и дворец виден.
Поделиться592022-12-07 16:17:11
Не несколько же дней ездить.
я, кстати, в последний приезд подумала, что может надо жить в Царском Селе пару дней, все посмотреть неспешно
я тоже не была внутри бани, она прекрасна!
Поделиться602022-12-07 16:50:03
может надо жить в Царском Селе пару дней, все посмотреть неспешно
Мне кажется, с Вашими темпами, Наташа, 1,5 дня - выше крыши. Сам Пушкин - город уютный, но, на мой взгляд, тоже небольшой. Хотя... Если отойти от "топовых" парков...
Что в Пушкине интересно еще?
Каретный музей
Дворец - дача Бориса Владимировича (комплекс в стиле модерн, доступен наружный осмотр, очень редко туда водят экскурсии), рядом - эффектная дача в стиле фахверк, сейчас на ремонте.
Запасной дворец (ныне Дворец бракосочетания 3) + здания вокруг + комплекс прудов + Кирха.
Федоровский городок + Федоровский собор + Ратная палата + Ферма + императорский павильон + казармы ...Но Федоровский городк и павильон на ремонте
Баболовский парк - остался только парк, Баболовский дворец с Царь-ванной сейчас закрыт на консервацию.
Отдельный парк - только парк, вдоль шоссе есть интересные дачи, в т.ч. дача Юсуповой - закрыта на ремонт. Дом-музей художника Чистякова.
Усадьба Кочубея - туда водят экскурсии
"София" - раньше это был отдельный город, сохранился большой собор
...
Слушайте, это я только начала....Еще есть интересности... Но на топовые места 1,5 дня хватит...