В гостиной два камина, на камине готические часы - Руанский собор. На каминной доске вазы - подарок Наполеона Николаю I.
Между двумя каминами расположен диван.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-14 16:22:46)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2022. Часть 3.
В гостиной два камина, на камине готические часы - Руанский собор. На каминной доске вазы - подарок Наполеона Николаю I.
Между двумя каминами расположен диван.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-14 16:22:46)
дама, следящая за порядком, рассказала,
Да, иногда музейные смотрители могут рассказать больше, чем экскурсоводы.
На каминной доске вазы - подарок Наполеона Николаю I.
Александру I.
Эти севрские вазы были подарены во время Эрфуртского конгресса 1808 г.
Кстати, тогда же был подарен и знаменитый «Египетский сервиз», который, напомню, сейчас демонстрируется на временной выставке «Египтомания» в Эрмитаже. (Ирочка, извини, что влезла в эту тему с Эрмитажной выставкой, просто к слову пришлось. А выставку рекомендую).
Александру I.
Оленька, спасибо большое! Какой позор... (Если бы муж просматривал, такого бы не было никогда.)
Поняла, что надо меньше слов, больше дела фото.
Ирочка, извини, что влезла в эту тему с Эрмитажной выставкой, просто к слову пришлось. А выставку рекомендую).
Оленька, какие извинения! Про выставку, как она началась, читала на сайте Эрмитажа. Да и твое мнение читала. Выставка большая и достойная. Ну, не ехать же мне опять к Вам, тогда уж в Питер перебираться надо. А это нереально. И, конечно, это шутка!!!
Я вообще за выставками в Петербурге стараюсь следить, так как в Эрмитаже (и других музеях) бывает то, чего мне так не хватает в Москве.
А с дворцами у меня - беда. Наснимала много фото, но о дворцах много "не накопаешь", а мне надо читать. С особняками в Питере было интереснее - и такие архитекторы творили, да и такие личности жили - историю почитать интересно было. Опять же книг много написано.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-14 18:35:04)
Вот и второй угловой камин в гостиной. Каминный экран великолепен: резной декор, тонко исполненные витражи
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-14 22:37:07)
Выход на террасу с фонтаном, кажется, в гостиной...
Во дворце много картин.
Для хранения бессчетного количества безделиц и декоративных мелочей, наполняющих интерьер по моде того времени, служат этажерки.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-14 22:49:54)
Ох, Ирина, нужно в Коттедж сходить! Вроде и были там, но смотрю свежим глазом - какая красота! Не припомню такой концентрированной готики.
Готический зал
обалдеть, как же красиво и интересно!
БИБЛИОТЕКА.
В шкафах Библиотеки хранится множество книг, на ярких стенах картины со сценами из средневековой жизни.
Шкафы изготовлены в виде хоров готических соборов и украшены резной балюстрадой. Считается, что Библиотека самая готическая из залов.
Но входя в Библиотеку, взгляд сразу цепляется за фортепиано в корпусе в виде лиры. Это потом уже замечаешь готические шкафы.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-16 21:51:24)
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-16 21:29:58)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2022. Часть 3.