Особняк Орлова в Елоховском пр.Галерея Смирнова. Двери открывают редко
Сообщений 61 страница 70 из 78
Поделиться622023-01-09 17:20:24
Дарья Смирнова (Карачёва)
После отца и сына Смирновых покажу немного работ дочери Александра Смирнова, Дарьи. Она по мужу Каречёва.
Дарья родилась в 1987 году. Училась в МПГУ. Много путешествовала с родителями и рисовала. В 2011 году вышла замуж и увлеклась детской иллюстрацией. В данный момент являюсь директором "Smirnov Gallery" и координатор художественных проектов РАМС (Российская Ассоциация Международного Сотрудничества).
Вот несколько акварелей Даши.
"Страж"
Ольга Гусева.
Теперь покажу выставку работ художницы Ольги Гусевой, это первая выставка, с которой и началось мое знакомство с галереей Смирновых. Выставка была минувшей весной.
Информация про художницу была на сильно отсвечивающей табличке, так что уж как вышло
Ольга Гусева оказалась молодой , очень симпатичной женщиной и с первого взгляда
на ее работы было понятно, что нравится, что "моё"
Поделиться632023-01-10 09:10:11
Ольга Гусева о себе:
Художником я была не всегда. В детстве мне нравилось рисовать, но родители не одобрили это занятие - так я стала экономистом. С прекрасным образованием МГУ и отличной карьерой в крупных международных компаниях, но, тем не менее, весьма печальным.
[i]К счастью, позже мне удалось найти свой путь. Я занимаюсь живописью уже 6 лет, участвую в выставках и конкурсах, разрабатываю обучающие программы для взрослых, организовываю и провожу арт-путешествия.
Мой путь начался, когда я перестала ограничивать своё воображение и указывать сама себе, что следует делать, а что нет.
Мой путь начался, когда я решила доверять себе и поверила, что могу стать тем человеком, который всегда жил внутри.
Мой путь начался, когда я пошла не за доводами разума, а за зовом души.
Моё вдохновение: солнечный свет, яркие цвета, свежие цветы, блики на морских волнах[/i]
Я вижу в работах Ольги влияние импрессионизма.
"Пока остывает чай"
"Старая Москва" (Здесь вид на дом Мусина-Пушкина, ныне это одно из зданий строительного института. тут я училась на первых курсах)
"Звуки тишины"
"Дождь прошел"
"Большая стирка"
Поделиться652023-01-10 09:23:03
Работы Ольги Гусевой, наверное, надо смотреть вживую - на репродукциях очень крупные мазки нарушают впечатление.
Поделиться662023-01-10 14:35:31
с первого взгляда
на ее работы было понятно, что нравится, что "моё"
Лена, и мое! Прекрасна развеска картин. Почитав о ней, видно, что личность цельная, самобытная и ищущая.
И братья Смирновы - хорошие художники, Галерея их хороша -в историческом здании, Ну, как тут выставки не устраивать!
Лена, спасибо! Все нравится.
Поделиться672023-01-10 19:40:39
надо смотреть вживую - на репродукциях очень крупные мазки нарушают впечатление.
Да, это надо смотреть чуть издали, тогда совсем по другому смотрится.
И братья Смирновы
Отец , сын и дочь.
Ну, как тут выставки не устраивать!
Галерея познакомила с очень разными художниками, я застала часть картины и от самой первой выставки, на которую не попала. Тоже потом покажу.
"Теплый вечер в горах"
"Не белые ночи"
"Золотой час"
"Февральская лазурь"
"Ночная симфония"
"Московское сердце"
"Весенняя прогулка"
Поделиться682023-01-10 19:47:44
Да, это надо смотреть чуть издали, тогда совсем по другому смотрится.
Отец , сын и дочь.
Лена, извините, Почему-то решила, что старший, младший - братья. Хотя ведь и дочь есть - ее работы понравились, но, что это акварели не подумала бы, слишком ярки. Пойду перечитаю о организаторах Галереи. Но фаворит - художница Ольга Гусева. Спасибо, что поправили и за то, что показываете!