Хорошо, что у особнячка появился хороший хозяин !
Коллекция стульев и впрямь любопытна - все разные и каждый со своим "характером".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Особняк Орлова в Елоховском пр.Галерея Смирнова. Двери открывают редко
Коллекция стульев и впрямь любопытна - все разные и каждый со своим "характером".
Хозяин мечтает особняк продать, на всех окнах висит объявление о продаже. Но никто не хочет его покупать, статус объекта культурного наследия накладывает кучу ограничений и проблем, там что пока здесь спокойно сидят Смирновы и арт-проект "Глазами художника" и пытаются активизировать в доме культурную жизнь. Вчера был концерт. Теперь появилась информация о проведении мастер-классов по живописи. Что ж, давно пора начать что-то зарабатывать на атмосферном доме, благо у него и расположение удачное, близко от метро.
Следующий зал по анфиладе главного фасада. Здесь сохранилась часть деревянного потолка. Был ли он весь деревянным или внутри была, например, фреска, или что-то другое -сие мне не известно.
Так угол с камином выглядел весной
а так недавно во время индонезийской выставки
там недавно во время индонезийской выставки
Лена, а индонезийскую выставку покажете? Уж очень эффектное фото.
Коллекция разнообразных стульев порадовала.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-03 22:12:24)
а индонезийскую выставку покажете?
Всё покажу, и батик, и постоянных художников галереи, и даже торжокскую вышивку.
ой, батик интересно! и вышивка!
После зала с камином идет небольшая комната, потолок тоже сохранил лепнину.
Вы наверное уже заметили, что лепные части и поверхность потолка и стен отличаются по цветы, потолок покрывали свежей краской, а лепнину либо не красили вообще, либо покрыли каким-то консервирующим составом, чтобы она не трескалась и не осыпалась.
Такое чувство, что лепнину в некоторых местах почистили от наслоения красок, чтобы выявить ее узор и потом чем-то консервирующим покрыли до лучших времен.
И последнее помещение в анфиладе по главному фасаду представляло собой склад картин, таким оно был в первый мой визит.
Часть этих картин потом заняла место в залах и я их покажу.
Здесь из лепнины только розетка в центре
Перехожу в комнаты, расположенные вдоль дворового фасада. Они небольшие и совсем простенькие. Их три.
Два вида первой комнаты, снятые в разное время, на осенней и весенней выставках. Здесь видны большие подтеки на падуге у стыка стены
В следующей комнате сохранился фриз с цветочками и обратите внимание на темную полосу на фризе справа, почти в углу
Это размыли слои штукатурки и краски и открылся первоначальный лепной узор фриза. Вот как ремонт за ремонтом исчезает. сглаживается под слоями краски декор особняков.
Третья комната совсем маленькая и в ней ничего интересного, кроме картин, нет.
Весь второй этаж по части интерьеров я показала. На первом этаже много небольших комнат по обоим фасадам, там никакого декора не сохранилось, возможно, его и не было, первый этаж обычно носил технический характер.
Стены отремонтированы, паркет не закрыт.
Это решетка воздушного отопления, такие есть во всех помещениях.
Вот это явно советская паркетная доска
а это я все-таки думаю, что паркет раскладки "корзинка" начала 20в.
Одна из люстр на первом этаже. Обратила внимание, что владелец везде постарался повесить приличные люстры, что хоть как -то соответствует старинному , а не офисному дому.
С особняком я вас познакомила. Дальше будет про искусство - про постоянных авторов галереи, про временные выставки.
Перехожу в комнаты, расположенные вдоль дворового фасада. Они небольшие и совсем простенькие.
Лена, комнаты хоть и простенькие, а с хрустальной люстрой как замечательно смотрится развеска картин. Достойно! Хоть и грязненько, но, почему-то, верится, что здесь особняк хозяева не забросят, а приведу в порядок. Мне так хотелось бы! А еще хотелось бы, чтобы были выставки в особняке и чтобы в него пускали.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Особняк Орлова в Елоховском пр.Галерея Смирнова. Двери открывают редко