Мы зашли еще в Королевские конюшни
Королевская часовня была построена в 1826 году и выполнена в неоклассическом стиле.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Розенберг, Розенборг, Розенталь...Северное лето 2022 Часть 2 Датская
Мы зашли еще в Королевские конюшни
Королевская часовня была построена в 1826 году и выполнена в неоклассическом стиле.
Королевские конюшни
Какие элегантные!
А я вот не представляла Копенгаген, но очень хотела. (случилась командировка у мужа). Для меня все неожиданно, хотя теперь активно смотрю фото городов и замков.
Внушительное мрачноватое здание – дворец Кристиансборг.
Особенно радуют интерьеры дворца, в отличие от атлантов (нет, не то -не питерские!), библиотека необыкновенно хороша - изящный зал с диковинными решетками и люстрами, а какая прелестная лепка на потолке...
А мы направляемся в туристический район Нюхавн — "новая гавань",
Совершенно дивное, ярчайшее место!
а я была у Русалочки в прошлой жизни, по-моему, совсем одна, с пленочным фотиком и без телефона ессно
сейчас так живенько
Обратите внимание на 56-метровый шпиль в виде скрученных хвостов четырёх драконов!
Издали шпиль похож на кадуцей Гермеса. Но там 2 змеи, а здесь - аж 4 дракона. Вот любят датчане драконов!
Его украшение - гобелены, посвященные истории Датского государства.
Какие яркие, сочные краски у гобеленов.
Его украшение - гобелены, посвященные истории Датского государства.
Вот этот и помню. Долго рассматривали гобелены. Очень необычные. Там и Ленин, и Гитлер...
Недалеко на боковой улочке расположилась православная церковь Александра Невского.
Ой! Только не кидайте в меня помидорами за эпикурейский комментарий! Если пройти по этой улице дальше в сторону Русалочки, то на правой стороне в подвальчике был замечательный ресторанчик под названием "Санкт-Петербург". Мы на него случайно наткнулись. Заглянули в окна и увидели явно местных. Решили, что и нам туда надо. Там было так душевно, так вкусно и порции такие огромные. Мы там питались все четыре дня, которые провели в Копенгагене перед отлётом в Берген. Много позже увидели репортаж о том, что в этот ресторан водили ВВП во время его визита в Данию. Вот же были времена!
(Король Швеции обещал Гефион, женщине из рода Асов, в дар столько земли, сколько можно вспахать на четырёх быках за одну ночь!)
Но он не учёл, что она была волшебницей. Она превратила своих сыновей, рождённых от великана, в быков и отрезала от Швеции большой кусок названный Зеландией.
птица говорун , lenkin, Лена ГМ , Неслучайные гости, mistral Спасибо за внимание и комментарии!
шпиль похож на кадуцей Гермеса. Но там 2 змеи, а здесь - аж 4 дракона. Вот любят датчане драконов!
Нам объясняли, что означают эти драконы, но я забыла...
у Русалочки в прошлой жизни, по-моему, совсем одна, с пленочным фотиком и без телефона ессно сейчас так живенько
Мы были рано утром, я читала, что обычно народа гораздо больше...
Долго рассматривали гобелены. Очень необычные. Там и Ленин, и Гитлер...
Да, я этот гобелен показала.
Особенно радуют интерьеры дворца, в отличие от атлантов (нет, не то -не питерские
А мне эти атланты напомнили вестибюль дворца Бельведер в Вене...
Мы там питались все четыре дня, которые провели в Копенгагене перед отлётом в Берген. Много позже увидели репортаж о том, что в этот ресторан водили ВВП во время его визита в Данию. Вот же были времена!
Лена, а у Вас был организованный тур по Скандинавии?
Но он не учёл, что она была волшебницей. Она превратила своих сыновей, рождённых от великана, в быков и отрезала от Швеции большой кусок названный Зеландией.
Я эту легенду приводила с подробностями в Шведской части рассказа.
Лена, а у Вас был организованный тур по Скандинавии?
Нет самостоятельный.
mistral
Молодцы, еще и в Берген съездили!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Розенберг, Розенборг, Розенталь...Северное лето 2022 Часть 2 Датская