“Разбежались, ты направо, я туда.” - говорит герой Михалкова в Статском советнике в Сандуновских банях. Куда бежать мне?
Этого следовало ожидать, я попал в двойную ловушку коллекционера. На определенном этапе, когда увлечение достигает соответствующих размеров,
Бани с бассейнами
Бани без бассейна
коллекционер попадает сразу в две ловушки.
Первая – экспонаты становятся дороже и дороже, и, хотя ценность нового не соответствует потребительской стоимости коллекционера, остановиться уже нельзя.
Вторая - редко, когда дополнение прибавляет новое к коллекции, волнение уже не то. Отсюда манкирование новинками.
Какие проблемы у людей?
Для моего выбора важно наличие бассейна, подводный массаж, парение, ароматы, музыка, обстановка.
Завтра, если все сложится, отбываю на три дня в банную Мекку России (тоже называется коллекционер).
До Каабы не дойду, мне сделали предложение со скидкой, но моя болезнь еще не такая запущенная. Поясню по возвращении.
А пока из последних экспонатов.
Барвиха Спа. Пребывание в этом комплексе вызвало ассоциации с кадрами фильма Соррентино Молодость.
Никакой обнаженной натуры не было, если не считать отражения, я был один, но фильм вспомнился.
Форсунки и температура воды в бассейне джакузи загипнотизировали меня и оставили на дополнительное не запланированное время.
Сауна простенькая, хорошо посидел, туда пришел еще один гость, поболтали с ним о Ницце, он сделал свою запарку, я свою. Моя понравилась ему больше.
Когда ты один в дорогом комплексе, возникает ощущение Гарун-аль-Рашида - этот дворец мой. Такое же продолжилось в спа Ritz Carton на Тверской.
Ну, бассейн с кристаллами Сваровски. Да, не фига же их не видно. А кнопка включение джакузи -надо выходить из бассейна и идти метров 7.
Классная реплика гламурной инстаграмной дивы.
От себя. Релакс комната очень удачная.
В наших комплексах редко, где она сделана грамотно. Например, в аквапарке Пскова стеклянная дверь со щелями и рядом кричат дети. Ни музыки, ни полумрака.
В Ритц темно, удобные лежаки, столики-тумбочки с крышкой из оникса, можно заварить чай, поставить, глядеть под релакс музыку на потолок со звездным небом и загадывать желание.
Открыл для себя следующую последовательность действий. Обычно после сауны ныряю в бассейн, а здесь распаренный зашел и лег - All my dreams fulfilled.