Эта моя короткая поездка возникла после письма, в котором предлагалась бесплатная экскурсия в особняк Нарышкиных-Трубецких в рамках очередной выставки ювелиров.
Золотарев пел свою песню. Как же он много знает, как легко перебирает события прошлого и как же интересно его слушать.
В этой его песне обнаружились исторические неточности, но, честно, эти гвозди Дюма украшали историческую картину.
А сам особняк слегка разочаровал, потолки в нем знатные, но остальное…
У меня эта не четкая, можно сказать эскизная, картинка вызвала ассоциацию с другой картиной в европейском музее. А у вам, что напомнило?
Перед особняком я посетил еще одно место, и оно открыло мне глаза. То, чем поделюсь столь невероятно, что во благо душевного спокойствия читающих я буду писать небольшими записками, назовем их Записки уманашедшего.
Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В России есть царь. Он отыскался. Этот Великий человек - потомок Иисуса Христа и Марии Магдалины, в ветвях его генеалогического дерева французские короли, его прабабушка дочь Николая II и Матильды Кшесинской. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Теперь перед нами все открыто. Я "вижу это все как на ладони. А прежде, прежде все было в каком-то тумане. И это все происходит оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря."