Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "Вижу цель. Верю в себя. Не замечаю препятствий." или Camino 2022.

"Вижу цель. Верю в себя. Не замечаю препятствий." или Camino 2022.

Сообщений 431 страница 440 из 551

431

Прежде, чем занять кровать, всё же звоню хозяйке. Начинаем говорить по-испански, но тут вспоминаю, что Jesus писал о литовском происхождении хозяйки. Перехожу на русский, она не возражает. Объясняет, что и где лежит, говорит, что за соседней дверью мы найдём горячую воду и всё необходимое для чая. Они вернуться немного погодя и тогда мы всё оформим.
Действительно, за соседней дверью
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/870575.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/870059.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/352114.jpg
И даже такие продуманный вещи
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/828766.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/931052.jpg
Выпили чаю. Тут и хозяйка вернулась. Да, она много раз ходила Camino одна, с мужем, с детьми.
В Испании живёт давно. 2 года назад они купили этот дом с целью открыть в нём альберге.
Оплата Donativo, утром в 7:00 будет накрыт завтрак. Велела обращаться, если понадобятся тарелки или что-то ещё.
Сгоняли до магазина, купили еды, обошли имеющиеся в городке банкоматы, сняли деньги с белорусской карты (дали только 300 € и 7 € комиссия).
На обратном пути увидели "нашего" испанца, попивающего пиво в баре - познакомились. Он баск, зовут Julin (на кастильском Хулиан, а на баскском Юлин). На имя Игорь отреагировал неожиданно - "Это как Игорь Стравинский!"  :cool:
Позвонили хозяйке, попросили тарелки и разогреть тартилью. В ответ - да, тарелки будут, а тартилью разогреть не получится - у неё нет кухни  :question:  :question:  :question:
Сын-тинейджер принёс нам тарелки и приборы, был очень вежлив и предупредителен (пирсинг, фиолетовый лак на ногтях рук, крашенные пряди длинных волос).
Интернет был хороший, удалось загрузить несколько постов).
Днём, когда принимала душ, порвался мой браслет и улитка с ракушкой чуть не улетели в канализацию  o.O  Поймала, теперь поедут в рюкзаке.

Отредактировано Ната Полякова (2022-10-17 18:18:16)

0

432

vicont-m написал(а):

Это не виноградные ли лозы?

Очень похоже

Лена ГМ написал(а):

Вы посетили ?

Так картинки из него

0

433

Ната Полякова написал(а):

Так картинки из него

Это которые виды издали ?

0

434

talusha написал(а):

не устаю удивляться, какие разные условия в альберге, есть-то почему нельзя?

Это точно, и от цены не зависит. Бывало за 5 € всё современное, кухня с посудой, стиралка бесплатно, а за 15 - наоборот. А про еду, я думаю это со времён COVIDa перегибы остались, они тогда красными ленточками кухни отсекали - типа зона риска для распространения инфекции.

Отредактировано Ната Полякова (2022-10-17 18:14:37)

0

435

Лена ГМ написал(а):

Это которые виды издали ?

Да, это уже после. А внутри деревенька с кафешками для туристов. Я зацепилась только за тот креативный домик.

Отредактировано Ната Полякова (2022-10-17 18:18:37)

0

436

Лена ГМ написал(а):
Вы посетили ?

Так картинки из него

Лена видимо имела в виду - сам рудник. Там есть где полазить и что посмотреть.
Но ребятам думаю и без него нагрузки хватает, да с Наташиной ногой...

0

437

В Испании живёт давно. 2 года назад они купили этот дом с целью открыть в нём альберге.

неужели такой выгодный бизнес?

Днём, когда принимала душ, порвался мой браслет и улитка с ракушкой чуть не улетели в канализацию    Поймала, теперь поедут в рюкзаке.

вот поэтому я никогда не беру с собой украшения в поездку
пару раз потеряла, было ужасно жалко

я думаю это со времён COVIDa перегибы остались, они тогда красными ленточками кухни отсекали - типа зона риска для распространения инфекции.

или были случаи, что им засвинячили кухню
помню, в Швейцарии хозяйка сказала, что готовить нельзя категорически, спросили, почему, она поведала, что были китайцы, которые провоняли весь дом и изгваздали дорогущую плиту, с другой стороны, нафига ты пускаешь людей в дом с дорогой техникой, где сама живешь?

0

438

vicont-m написал(а):

Именно так. Такие места очень впечатляют, я помню карьеры охры в Провансе.

0

439

vicont-m написал(а):

Друзья, напоминаю, мы не туристы и что Путь позволит посмотреть, то и дано.

talusha написал(а):

неужели такой выгодный бизнес?

Наташа, за Donativo не может быть выгодно

talusha написал(а):

вот поэтому я никогда не беру с собой украшения в поездку
пару раз потеряла, было ужасно жалко

Так этот браслет специально для Camino был. Ничего же не потерялось.

talusha написал(а):

или были случаи, что им засвинячили кухню

Когда ночуюют от 30 до 300 человек ожидать какого-либо порядка сложно. Вон, в муниципальных альберге в Галисии кухни оборудованы по последнему слову техники - пользуйся, но нет кастрюль, сковородок, тарелок, чашек. А так как таких продуманных, как мы, единицы, то кухни стоят чистые.

Лена ГМ написал(а):

Такие места очень впечатляют, я помню карьеры охры в Провансе

Не сомневаюсь, но  :dontknow:

0

440

Не сомневаюсь, но

Ната, неужели с годами все , кроме самого Пути, стало настолько неинтересно ?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "Вижу цель. Верю в себя. Не замечаю препятствий." или Camino 2022.