"Вижу цель. Верю в себя. Не замечаю препятствий." или Camino 2022.
Сообщений 371 страница 380 из 551
Поделиться3722022-10-15 19:27:01
Да, хорошо иногда ощутить себя туристом, но... Пора в путь, ещё 10 км идти, а времени 15:00, самое пекло, тени традиционно нет.
На выходе из города проходим мимо скита Ecce Homo
А дальше была примерно такая дорога до самого альберге
Впереди маячит паломница, крупная молодая женщина. Догоняем, заводим разговор. Она из Голландии. Где сегодня будет ночевать - не знает, пока не решила. Пойдёт, сколько сможет. Только жарко очень. Желаем ей Buen Camino!
Уф! Дошли! Iglesia S. Catalina de Somosa. Тут нас обогнал высокий длинноногий молодой человек, подбодрил и помчался вперёд - виден только его силуэт.
А вот и альберге
Мы бронировали заранее. Альберге за Donativo, обешаны совместный ужин и завтрак.
Поделиться3732022-10-15 20:10:41
Нам выделели 2-спальную кровать. Рассказали где что находится. Озвучили время ужина. Всё что в доступе: фрукты, орехи, вино, пиво и холодные напитки - для пилигримов.
Хозяин, Дэвид, рассказал, что сегодня был у врача - очень болит спина. Поэтому он нас покинет и перепоручает своим друзьям.
Мы приняли душ, одежду нашу забрали стирать в машину, интернет слабый, поэтому я наконец-то дочитала детектив, который брала с собой (и тащила книгу всё время на себе ), попивая вино во внутреннем садике.
В 19:00 позвали ужинать.
Забыла сказать - хозяин вегетарианец и ужин, соответственно, вегетарианский. Вино наливают без ограничений На ужин паста с чечевицей, все, кто хотел добавки, получили её.
Друг хозяина, женщина, она не представилась (назовём её Хозяюшка) попросила каждого назвать своё имя и страну происхождения. Так мы узнали, что среди нас 2 англичанина, 2 датчанина, 2 немца, одна норвежка, одна итальянца, одна кореянка и двое русских.
Слева направо: датчанин, англичанин, датчанин, немец, немец, норвежка, кореянка.
После ужина была культурная программа - Хозяюшка и друг (он так-то кузнец) пели нам проникновение испанские песни.
Потом они предложили всем что-нибудь спеть или сыграть. Вызвался только англичанин (который нас обогнал)
Потом пели все вместе песни, популярные в Европе. Мы слушали с удовольствием.
Хозяюшка подсела ко мне. Она несколько лет назад побывала в Москве, рассказывала свои впечатления.
Рядом со мной сидела итальянка (из Венеции), она хорошо владеет английским, мы обсуждали Camino.
Ближе к 22-м Кузнец попрощался и Хозяюшка тоже (она вообще в Леоне живёт).
Такой насыщенный день подошёл к концу.
Отредактировано Ната Полякова (2022-10-16 13:55:03)
Поделиться3742022-10-15 20:17:51
А что - ему не сложно, тебе передышка, мне приятно
Ага
Поделиться3752022-10-15 20:24:59
Ксения
В Асторге во дворце не были
Нам очень понравилось
Правда, у меня ассоциация не с Л.Аравийским, а с одногорбым верблюдом
Так и у меня тоже
А! Люблю испанцев! Они какие-то свои. Нет французской поучительности или немецкой брезгливости, все доброжелательные и простые.
Подписываюсь на все 100!
Согласна тысячу раз! А поскольку голова отдыхает, и душа успокаивается, то весь мир начинает восприниматься по-иному. Радуешься жизни и простым мелочам - тени от деревьев, яблоку с яблони, воде в колонке, звону колокольчиков на овцах, а людей так просто всех любишь! Исчезает накопленный за время жизни в городе негатив.
Поделиться3762022-10-15 20:35:39
А вот мыслей много как раз
Вот ведь бальзам на душу
Вот и у меня меньше не бывает,
В этот раз видела европейцев с такими же как у нас большими рюкзаками
Ната, обратно возвращаетесь тем же путем
Да. Новости монитор, в шоке от статей Фонтанки.
У нас есть билеты на автобус а тот же день, что прилетает самолёт. Решили возвращаться только с ручной кладью, чтобы лишний раз не светиться на стойке регистрации. Распечатаем посадочные и туда. Потери - только нож и маникюрные ножницы.
Поделиться3772022-10-15 20:39:10
Ната, не читай Фонтанку. Все норм. Финаир опомнились. Для собственного успокоения можно написать им в чат. ( Это я читаю Телеграмм канал.) Выпускают всех!
Поделиться3782022-10-15 20:50:29
среди нас 2 англичанина, 2 датчанина, 2 немца, одна норвежка, одна итальянка и двое русских.
Веселенькая компания... главное что дружественная... ))
Слава Богу что в испытаниях, подобных Камино, политика почти отсутствует. Да и народ идет в основном адекватный.
Такого вам и дальше. В вашей адекватности уверен...
Поделиться3792022-10-15 20:58:32
а если печати не поставили, вот как в Леоне, то чем это грозит?
Так в альберге поставили (их ведь не обязательно в собор ах и церквях ставить). Ежедневно должна быть печать, особенно последние 100 км.
я бы тоже
Уже написала, что и я не железная леди Мирина
Это я про те дни ещё пишу. Сейчас уже не пихаем.
Приятно ощущать заботу, тем более вот так, неожиданно
Точно!
Поделиться3802022-10-15 21:02:43
Ната, не читай Фонтанку. Все норм. Финаир опомнились. Для собственного успокоения можно написать им в чат. ( Это я читаю Телеграмм канал.) Выпускают всех!
Спасибо. Читать особо некогда. Решили положиться на случай.
Веселенькая компания...
Отредактировано Ната Полякова (2022-10-15 21:54:17)