А за городом у дороги такая вот красота
А на склоне холма каменные террасы, украшенные цаетами
Долго ли, коротко, но дошли до следующего пуэбло Vilaverde de Campos
Iglesia de S. Maria
А рядом с ней Сантьяго
Фигура из дерева установлена в августе этого года (возможно, в честь юбилейного года)
Пока я бегала вокруг скульптуры и фотографировала, потянулись голландцы и Jesús
(Jesús, Энрике, Мария и Игорь)
В этом баре наши спутники остались на кофе
"Вижу цель. Верю в себя. Не замечаю препятствий." или Camino 2022.
Сообщений 221 страница 230 из 551
Поделиться2212022-10-04 22:23:56
Поделиться2222022-10-04 23:15:13
Ната, как живо ты рассказываешь про Путь ! И мы как будто рядом с вами ( только не уставшие )
Ах, розы !
Отредактировано GALI (2022-10-04 23:18:27)
Поделиться2232022-10-04 23:20:40
Ещё немного и видны монастырь и собор Medina de Ríoseca.
Мы столько запланировали в нём посмотреть
На окраине ещё не почерневшие поля подсолнечника
Трехглавый бык (иберийский Горыныч)
Здесь планируем жить в гостинице. Объясню. Муниципальный альберге расположен в помещении монастыря Санта Клара, отчего бы не переночевать в нем... При подготовке читали отзывы - с весны 2022 г за альберге присматривают беженцы с Украины. По отзывам многие паломника недовольны состоянием альберге - грязно, оспитальеро приходят только чтобы собрать деньги, никакой помощи и информации для паломников. Читала отзывы до последнего дня - в новых, вообще там останавливаться не рекомендуют. А тут ещё мы нарисуемся с российским паспортом. Поэтому решили переночевать в гостинице. Бронировать заранее не стали - город большой, сезон закончился и т. п.
Ага, притопали в гостиницу, а на ней бумажка - COMPLETO. Не верю, вызываем портье, та интересуется бронью, говорим - нет. В ответ - сожалею, всё занято и советует другую гостиницу 4 звезды. Идём туда. Перед отелем огромный туристический автобус, предчувствие нехорошее. Заходим - извините, completo. Ищем по картам и на Gronze. Есть 2 хостела, бредём до них - оба закрыты, телефоны не отвечают.
Следующий пункт завтрашнего этапа в 12-ти км. Звоню туда, там всего 3 места. Отвечает молодой человек, интересуется на какой день нам надо. Говорю - сегодня. Он в лёгком замешательстве, ему надо уехать по делам. Но, говорит, я вам оставлю альберге открытым, а сам буду после 19:00 или немного позднее. Уже хорошо, осталось дойти. А времени потеряно на метания между гостиницами
Решаем идти, ибо в альберге идти не рискуем. Тут появляется Jesús. Рассказываем ситуацию с отелями. Он обескуражен, тоже ничего не бронировал. Смотрит поисковики, предложения в радиусе 13-16 км за 200 € и более. Звонит в ассоциацию Друзей Сантьяго, ему предлагают альберге. Спрашивает, чего туда не хотим? Пытаемся объяснить про беженцев. Он говорит, вы со мной, я вас в обиду не дам. Не соглашаемся. Тогда он тоже звонит, куда звонили мы.
Переговоры ведём рядом с таким объектом
На все эти разговоры-переговоры ушёл час. Хорошо, говорит Jesús, сначала мне надо поесть и пытается, затащить нас в кафешку. Мы отказываемся и, наконец, пускаемся в путь.
Поделиться2242022-10-04 23:44:17
Итак, следующий пункт нашей программы на сегодня - Tamaris de Campos 12 км
Большая часть этапа (8 км) идёт вдоль канала де Кастилья.
Canal de Castilla - единственный судоходный канал в Испании, построен в XVIII веке. В середине XIX века утратил свою значимость с появлением железной дороги. Сейчас используется для сельскохозяйственного орошения.
Схема канала на площади перед парком
Намёки на судоходство
Начало канала
Прогулочный кораблик (туристов катают)
Дорога вдоль канала приятна - в тени, с ветерком при замечательной погоде, если бы не усталость и отсутствие моральной готовности пройти больше.
Сброс в оросительный каналы
Поделиться2252022-10-04 23:51:09
Приятная прогулка вышла. Судите сами
Поделиться2262022-10-04 23:59:31
Приятная прогулка вышла.
Кто ж спорит? Приятно, и дорога ровная... Однако +12км да со шпорой в ноге... хм... Но, дорогу осилит идущий. Значит настрой хороший, что радует.
Поделиться2272022-10-05 00:08:34
Потом ещё 4 км по полям. Дорогу скрасили семечки - налущили подсолнух (зря что ли вдоль их полей идём).
Показался Tamaris de Campos с живописными руинами башни Сан-Хуан
Дошли до Iglesia S. Pedro. Как я поняла по телефону, альберге справа от церкви (маленькая дверь и маленькое окно). Обошли вокруг, ничего похожего. Тут нам кричат от площади (там сборище аборигенов):- Альберге? Мы кричим: - Да!
Говорят, идите к церкви, правая дверь ваша. Оказывается, альберге находится в здании церкви!
Толкаем дверь - открыто. Очень маленькое помещение с 2-ярусной кроватью, душем, туалетом и умывальником. От усталости я, вероятно, не сфотографировал
Включили водонагреватель, через 30 минут наслаждались горячим душем. Помня прошлогодние проблемы с электричеством, прежде, чем включить кипятильник, отключили водонагреватель. Поужинали. Хозяина всё нет. Надо деньги платить и печать поставить. Звоню.
А, говорит, вы дошли, подходите с бар сейчас.
Говорю, так он закрыт. Отвечает, сейчас открою.
Игорь сходил, выполнил все формальности. Альберге по 8 €.
Так закончился длинный форс-мажорный день..
Поделиться2282022-10-05 00:20:32
А правда, вы мясо с собой несли? Я помню из твоего прежнего рассказа, как вы майознезом в альберге поразили народ. Но вроде не настолько и жарко, чтобы удивляться.
Так это же лишние 500 гр, а ближайший магазин был в 15 км от альберге
Кстати, пока острый не попался!
Мне в этот раз все острые попались, кроме одного
Подключаюсь к коллективному "шаманству" на скорейшее выздоровление
Спасибо
Любопытный рецепт. Интересно, какую крупу он добавил?
Не поняла
Ну или хотя бы таблетки ихние, может там лучше.
Сегодня купила, буду пробовать
Какой приятный вечер, столько позитива!
начала читать про вас еще в поездке
Спасибо, Юля
А какой вес в рюкзаках?
Тяжёлые, как ни убавляли, а всё равно
У Игоря 13, у меня 10 (это он меня разгрузил из-за ноги). Просто постоянно надо с собой какие-то продукты таскать, а ещё по дороге яблоки попадаются (3-4 по карманам, на перекус).
Поделиться2292022-10-05 00:25:28
не понимаю как Вы все успеваете делать - проходить каждый день километры, фотографировать и на форум выкладывать, да еще и с больной ногой...
Ещё надо каждый день стирать, ходить в магазин и готовить
Стараюсь. Дома опять всё завершится и не напишу. Сейчас стараюсь нагнать, чтобы проще было, но интернет разный и ргузит по-разному.
Поделиться2302022-10-05 00:34:00
Какой интернационал
Ага!
А на столбике km 469. Это вам ещё столько топать...Или вы до Sahagún? Посмотрела по карте - тогда ещё чуть больше 100 км, да?
Нет, мы до Сантьяго. И идти нам больше, так как планируем свернуть с Французского пути на Inverno.
Зачетная редкость !!! Внутри супер атмосферно
Считаю, что очень повезло
Игорь обычно копирует все фигуры, встречающиеся на Пути... Что эту не скопировали? Вы бы вдвоем классно смотрелись
Вот предполагала, что вызовет отклик
ты, Ната, с тех пор прям хорошеешь на глазах!
Приятная лесть
Какие нафик шпоры, когда лицо такое радостно-счастливое?!
Так это профессиональное (всегда быть в маске...)