Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим глазами не римлянина, на неделю пытавшегося стать римлянином. 2019


Рим глазами не римлянина, на неделю пытавшегося стать римлянином. 2019

Сообщений 51 страница 60 из 208

51

Конечно, я не буду ходить по каждому мосту и рассказывать его историю. Тем более моя утренняя цель - непосредственно остров Тиберина. Есть там кое-какие интересности, скрывающиеся от праздного взгляда туриста.

https://i.postimg.cc/1tv32Xw5/IMG-3121.jpg

https://i.postimg.cc/Xqh7NPsR/IMG-3122.jpg

https://i.postimg.cc/sx1grz4P/IMG-3123.jpg

Первая из них - базилика Сан Бартоломео аль Изола (Св.Варфоломея на острове). Титулярная церковь изначально была посвящена Св.Адальберту, но после прибытия мощей Св.Варфоломея это посвящение было изменено на нынешнее.
Свой нынешний вид церковь обрела в 1624г., а внутреннее убранство ещё позже — в XIXв. Наверное, поэтому внешний вид весьма скромен, а внутреннее убранство куда пышней…

https://i.postimg.cc/c4RLGFQb/IMG_3159.jpg

В интерьере церкви сохранились четырнадцать римских колонн, верх базилики украшает потрясающей красоты кассетный потолок:

https://i.postimg.cc/Z56KZVpQ/IMG-3126.jpg https://i.postimg.cc/TYzYZZLm/IMG-3127.jpg

https://i.postimg.cc/ryb8rv9b/IMG-3132.jpg

https://i.postimg.cc/TYDTqC7P/IMG-3134.jpg

Перед алтарём находится колодец цвета слоновой кости, некогда находившийся в храме бога Эскулапа. В X-XIв.в. 12-метровый колодец был украшен барельефами Христа, императора Оттона III с короной и со скипетром в руках и апостола Варфоломея.

                                                https://i.postimg.cc/SKrSYRZ7/IMG-3133.jpg

От самой первой базилики сохранились так же два потрепанных временем льва, некогда охранявших вход в церковь:

https://i.postimg.cc/QtYjSPZF/IMG-3139.jpg https://i.postimg.cc/1XgsdHyJ/IMG-3138.jpg

Отредактировано Germon (2022-08-12 21:34:46)

0

52

Лена ГМ
Спасибо.

Боковые капеллы расписаны фресками:

https://i.postimg.cc/02MyX8QP/IMG-3128.jpg https://i.postimg.cc/7PQLNCqK/IMG-3129.jpg

                                                                                 https://i.postimg.cc/QMsNM1qd/IMG-3130.jpg

https://i.postimg.cc/76Zx34dv/IMG-3131.jpg

Особо почитаема икона Богоматери:

https://i.postimg.cc/q7jrMYR1/IMG-3142.jpg https://i.postimg.cc/wvMptVRg/IMG-3143.jpg

https://i.postimg.cc/T3jGBhXM/IMG-3140.jpg https://i.postimg.cc/43JZGZJK/IMG-3141.jpg

https://i.postimg.cc/z3ZZcYtG/IMG-3144.jpg https://i.postimg.cc/C12VbqbD/IMG-3146.jpg

https://i.postimg.cc/1XN1B3Kd/IMG-3148.jpg https://i.postimg.cc/DftSTWR8/IMG-3149.jpg

Апсидная часть богато украшена яркой росписью.

                                                                                    https://i.postimg.cc/XqT46CJ3/IMG-3135.jpg

https://i.postimg.cc/GmndMGVx/IMG-3137.jpg

https://i.postimg.cc/wjz31Cqz/IMG_3152.jpg https://i.postimg.cc/j5BSt9gG/IMG_3153.jpg

https://i.postimg.cc/1t8zxPHG/IMG_3156.jpg https://i.postimg.cc/2yv86wg3/IMG_3157.jpg

https://i.postimg.cc/vmHBz5xS/IMG_3155.jpg https://i.postimg.cc/XNZrmKHR/IMG-3147.jpg

https://i.postimg.cc/BvYvwtxZ/IMG_3154.jpg

https://i.postimg.cc/9FZrFmj1/IMG-3150.jpg

https://i.postimg.cc/J7BhPrtm/IMG_3158.jpg

Отредактировано Germon (2022-08-12 14:33:52)

0

53

В 293г. до н.э. в Риме разразилась страшная эпидемия чумы. В те времена совладать с чумой можно было единственным способом — божественным. Для этого обратились к предсказаниям Кумской Сивиллы, свитки с которыми были куплены еще Тарквинием Гордым
Согласно этим предсказаниям, для избавления Рима от чумы следовало построить храм в честь Асклепия (или Эскулапа) — греческого бога врачевания и медицины. Для этого нужно было привезти змею (символ бессмертия и атрибут Эскулапа) и статую божества из самого Эпидавра – греческого города со священным жертвенником Эскулапу.
Для этого римский Сенат снарядил в плаванье корабль. Экспедиция в Эпидавр прошла успешно, и когда корабль вошел в городскую гавань, "священная змея Эскулапа" уползла с корабля и уплыла на остров, где и исчезла.

https://i.postimg.cc/prDRxdnF/IMG_3168.jpg

Это было воспринято, как знак, и храм Эскулапа построили именно там. Его посвящение произошло в 291г. до н.э. (кстати, чума ушла). Со временем святилище Эскулапа обрело высокий статус у жителей столицы, а Тиберина превратился в почитаемое и священное место. Берега острова покрыли травертином, чтобы придать ему большее сходство с кораблем.

https://i.postimg.cc/rs6Mv4zT/IMG_3167.jpg

Нос изрядно потрепан временем, но виден и сейчас. Под ним — главный покровитель острова, Эскулап, со своей змеей, обвившейся вокруг жезла, а над ним — полицейский участок.

https://i.postimg.cc/nLzF7ZNy/IMG_3164.jpg

https://i.postimg.cc/B6PJYpSN/IMG_3165.jpg https://i.postimg.cc/pd62J4Hp/IMG_3166.jpg

После святилища Эскулапа на острове были построены храмы и жертвенники и другим богам — Юпитеру, Санку, Гее, Фавну, Вековису, Тиберину и Белонне. До наших дней храмы эти не сохранились, так же как и храм самого Эскулапа. И хотя никаких следов храма до сих пор не обнаружено, археологи почти уверены, что он находился точно на том месте, где сейчас стоит базилика Святого Бартоломео.
Остров продолжал принимать увечных и больных и в средние века, да и сейчас там находится больница с названием Фатебенефрателли ("братья, творите добро"), которая непрерывно работает с 1584г.

https://i.postimg.cc/SNhmdcw7/IMG_3170.jpg https://i.postimg.cc/gcRY3gB2/IMG_3171.jpg

https://i.postimg.cc/Zq2SdN8N/IMG_3173.jpg

https://i.postimg.cc/5t6JygC1/IMG_3176.jpg

Еще раз взглянем на мост Фабрицио снизу:

https://i.postimg.cc/vZGHY5hH/IMG_3161.jpg

У моста есть и другое название - понте Четырех голов. Эти четыре сдвоенные головы расположены на стенках обелиска при входе на мост и "охраняют" остров Тиберина. По легенде, в XVIв. папа Сикст V велел казнить архитекторов, реставрировавших мост, поскольку они никак не могли найти общий язык и постоянно ругались. Архитекторов было четверо.

https://i.postimg.cc/tCNpMYb0/IMG_3177.jpg https://i.postimg.cc/ZRNhFqHM/IMG_3178.jpg

https://i.postimg.cc/hvqRCq3P/IMG_3179.jpg

https://i.postimg.cc/0yNRXnZm/IMG_3180.jpg

0

54

Germon написал(а):

базилика Сан Бартоломео аль Изола (Св.Варфоломея на острове). Титулярная церковь изначально была посвящена Св.Адальберту, но после прибытия мощей Св.Варфоломея это посвящение было изменено на нынешнее.

Здесь не были. Красиво очень - это о внутренних интерьерах церкви.

Germon написал(а):

Боковые капеллы расписаны фресками:

Фрески -восторг, то, что очень нравится... Игорь, спасибо!

0

55

Неслучайные гости написал(а):

Здесь не были.

Не мудрено. В городе столько церковных памятников, что все посетить просто невозможно.

Вот, к примеру, церковь Сан Бенедетто ин Пишинула. Далеко не самый значимый сакральный памятник даже про среднестатистическим меркам Вечного города приютился на одноименной площади в Трастевере. А между прочим, этот храм может похвастаться самым древним колоколом в Риме (1069г.) и уникальным средневековым полом в стиле косматеско, который никогда не реставрировался.

https://i.postimg.cc/Fzx8DkLD/IMG_3196.jpg

Когда именно возникла эта древняя церковь — тайна, скрытая в веках. Считается, что она стоит на том месте, где останавливался юный Бенедикт Нурсийский, приехавший в Рим на учебу примерно в 500 году, прежде чем сбежать от столичной суеты и стать отшельником в гроте близ Субиако.
Первое документальное упоминание о церкви относится к XIIв., хотя некоторые части постройки ученые относят к VIII столетию. В целом среди исследователей утвердилось мнение, что основная часть здания построена примерно в 1100 году или чуть раньше.
Пол в стиле косматеско появились в XIIв. В конце XIIIв. добавили нартекс, а рядом с предполагаемой кельей святого Бенедикта — капеллу Богоматери, в которой сохранился фрагмент фрески Мадонны Мизерикордиа XIII-XIVв.в., ныне являющийся почитаемой иконой:

https://i.postimg.cc/4ybkqFrv/IMG_3186.jpg https://i.postimg.cc/L62ML21x/IMG_3185.jpg

Церковь сохранила оригинальную планировку: три нефа неправильной формы и полукруглая апсида:

https://i.postimg.cc/Px0Y9Smq/IMG_3195.jpg

Нефы разделены 8 колоннами из разных сортов гранита и мрамора, которые являются сполиями, т.е. строительными элементами, "добытыми" при разрушении античных сооружений. Использование таких "трофейных" материалов было характерной особенностью средневековой римской архитектуры: строительство христианских храмов и других зданий сопровождалось сломом предшествующих языческих построек, что позволяло получать готовые колонны, плиты и т.п. и таким образом экономить время, деньги и рабочие руки.

https://i.postimg.cc/brP4x9sZ/IMG_3194.jpg

Части стен храма фрагментарно покрыты старинными фресками (вернее тем, что от них осталось).

https://i.postimg.cc/gksbKQym/IMG_3187.jpg https://i.postimg.cc/BvLW4vrn/IMG_3189.jpg

В конхе апсиды — фреска XVIв. "Богоматерь, Царица Небесная" с аллегорическими изображениями Троицы.

https://i.postimg.cc/c1QSvrrK/IMG_3188.jpg

В центре апсиды помещена средневековая икона, на которой Св.Бенедикт представлен в черном одеянии. Икона была украдена в XXв. и временно заменена современной копией, однако недавно оригинал удалось найти. Книга в руках святого содержит надпись: Ausculta, o fili, precepta magistri, inclina aurem cordis tui ("Слушай, сыне, наставления учителя, приклони ухо сердца своего"). Это первая строка монашеского устава святого Бенедикта.

                                                https://i.postimg.cc/W1fRBZfy/IMG_3190.jpg

Самой старой считается фреска XIIIв., на которой изображен Св.Бенедикт еще довольно молодым человеком:

                                                https://i.postimg.cc/HLfqxgm4/IMG_3193.jpg

Именно к таким церковным памятникам как нельзя лучше подходит выражение "ищите да обрящете".

Отредактировано Germon (2022-08-12 20:58:09)

+1

56

Буквально глоток свежего воздуха с улочек Трастевере, чтобы снова нырнуть в недра (буквально) еще одного сакрального памятника.

https://i.postimg.cc/RZY8sBW5/IMG_3200.jpg https://i.postimg.cc/fLcrRSBD/IMG_3201.jpg

https://i.postimg.cc/xT0Wq5w7/IMG_3199.jpg https://i.postimg.cc/wBsrnGNt/IMG_3203.jpg

https://i.postimg.cc/ZRp1vMKk/IMG_3198.jpg

https://i.postimg.cc/Ghq6DYrp/IMG_3197.jpg

Базилика Санта Чечилия, возможно, и уступает по рейтингу туристической популярности главному храму района - Санта Мария ин Трастевере, но по количеству древних артефактов вполне может посоперничать с ней.
Дата постройки первой (раннехристианской) церкви на этом месте неизвестна. По легенде, ее основали на месте дома святой Цецилии уже в IIIв., но первый документальный источник относится лишь к V столетию. Правда, во время археологических раскопок под базиликой удалось обнаружить остатки римского дома IIв., который в Vв. был частично переоборудован в баптистерий, но ученые сомневаются, что находки, относящиеся к периоду до Vв., имеют какое-либо отношение к христианской вере.
Строительство нынешней церкви было начато в 821г. по инициативе папы Пасхалия I, который задался целью перенести все известные мощи римских мучеников из окраинных катакомб в новые храмы внутри городских стен Рима, чтобы обеспечить защиту реликвий и тех, кто им поклоняется, от мародеров.

https://i.postimg.cc/bwrW9JN9/IMG_3204.jpg https://i.postimg.cc/1thdSr0v/IMG_3206.jpg

Просторный прямоугольный двор перед базиликой появился еще при Пасхалии I, хотя имел в ту эпоху совсем иной вид. Сегодня в центре двора стоит бассейн с массивной каменной вазой. Этот античный канфар удалось заполучить для новой базилики еще Пасхалию I, и одно время она стояла как раз на нынешнем месте, потом была передвинута правее и использовалась в качестве цветочного горшка, а в 1929г. ее вернули на историческое место. Тогда же двор, ранее пустовавший, превратили в цветущий сад.
Нынешний фасад церкви архитектор Фердинандо Фуга построил в 1725г. по распоряжению кардинала Франческо Аквавивы, отсюда — кардинальский герб на тимпане и помпезная надпись на фризе. К счастью, зодчий не уничтожил полоску средневековой мозаики под этой надписью.

https://i.postimg.cc/wMF4hKCr/IMG_3207.jpg

Кирпичная колокольня в романском стиле сохранилась с XIIв. и типична для римских церквей того периода. Она имеет небольшой наклон и является единственной наклонной колокольней Рима.

                                                https://i.postimg.cc/DZx162z1/IMG_3246.jpg

Стены лоджии украшают интересные античные и средневековые надгробные плиты, надписи, фрагменты скульптуры. Особое внимание привлекает раннебарочный монумент справа. Это надгробие Паоло Эмилио Сфондрати — того самого кардинала, который в 1599г. распорядился открыть саркофаг с мощами святой Чечилии.

                                                https://i.postimg.cc/prP1hV68/IMG_3208.jpg

Над бюстом усопшего находится барельеф, изображающий повторное обретение мощей.

https://i.postimg.cc/VsFhyMJF/IMG_3209.jpg

Центральный неф базилики выглядит немного приплюснуто за счет низкого потолка. Особой старины в этой части церкви нет; постарались реставраторы XVIII-XIXв.в.

https://i.postimg.cc/7Z5tTWmB/IMG_3210.jpg

В центре свода — большая красочная фреска "Коронование святой Чечилии на небесах" работы довольно известного художника эпохи позднего барокко Себастьяно Конка:

https://i.postimg.cc/FsWnz4gd/IMG_3211.jpg https://i.postimg.cc/kX4fkH3n/IMG_3227.jpg

Нынешняя планировка алтарной части разработана плодовитым архитектором Джакомо делла Порта в 1600г. В нижней его части помещена знаменитая мраморная скульптура святой Чечилии работы Стефано Мадерно. На полу перед ней можно заметить порфировый овал с надписью, посвященной кардиналу Паоло Эмилио Сфондрати:

https://i.postimg.cc/52QptF2T/IMG_3221.jpg

Над престолом (алтарем) поставлена резная мраморная сень, или киворий. Этот чудесный готический балдахин создал в 1293г. выдающийся итальянский скульптор и архитектор Арнольфо ди Камбио:

                                                  https://i.postimg.cc/dtx4v9wG/IMG_3220.jpg

В конхе апсиды представлена мозаика, выполненная в византийском стиле в первой половине IXв.:

https://i.postimg.cc/rp6jRFdm/IMG_3223.jpg

Отредактировано Germon (2022-08-13 14:03:29)

0

57

Теперь пройдемся по боковым нефам, часть стен которых покрыты росписями. При этом некоторые боковые капеллы вообще не освещены и закрыты на решетчатые двери.

https://i.postimg.cc/NMcdSfYV/IMG_3214.jpg https://i.postimg.cc/tCCM9TPG/IMG_3215.jpg

https://i.postimg.cc/P503bQ7d/IMG_3216.jpg

https://i.postimg.cc/Y9zdHKCS/IMG_3217.jpg

https://i.postimg.cc/5tvPsFcL/IMG_3212.jpg

https://i.postimg.cc/T1kQKVmM/IMG_3225.jpg https://i.postimg.cc/7hPmPs5n/IMG_3226.jpg

Пожалуй, самая интересная из них - капелла Рамполла, где центральная композиция - рельефное изображение крипты церкви; Ангел приподнимает мраморный занавес, демонстрируя великолепие новой крипты, а кардинал любуется на сие творение.

https://i.postimg.cc/CMJcrg2P/IMG_3219.jpg

Вход в крипту и всю подземную зону находится в начале левого бокового нефа. Основную часть подземного маршрута занимает мрачноватая археологическая зона, расположенная на глубине 3-5 метров.

https://i.postimg.cc/fbxKcnXv/IMG_3228.jpg https://i.postimg.cc/Pr9z0rQ4/IMG_3243.jpg

Здесь находятся остатки древнеримских построек с фрагментами керамики, декоративного пола, архитектурных элементов и надписей на стенах.

https://i.postimg.cc/25fd8cJL/IMG_3245.jpg

https://i.postimg.cc/CLzsvfk5/IMG_3242.jpg

Крипта является лишь частью подземной зоны. Это богато декорированная и довольно современная постройка, появившаяся во время раскопок, проводившихся на рубеже XIX-XX века по распоряжению кардинала Мариано Рамполлы.

https://i.postimg.cc/k4svHQT6/IMG_3229.jpg

https://i.postimg.cc/MTqYtPmJ/IMG_3230.jpg

Оформленная в неовизантийском стиле, крипта сверкает яркими красками и контрастирует с мрачной древностью, которая ее окружает.

https://i.postimg.cc/wjNcz8Wd/IMG_3237.jpg

https://i.postimg.cc/sXjp5B3V/IMG_3238.jpg

Мозаичные работы выполнил Джузеппе Брави:

https://i.postimg.cc/BbvBfjzh/IMG_3231.jpg https://i.postimg.cc/tRrztz18/IMG_3236.jpg

                                                                           https://i.postimg.cc/SRt7SyFm/IMG_3235.jpg

Уже дома, просматривая различные сведения о церкви, случайно узнал о фресках Пьетро Каваллини, которые можно осмотреть за отдельную плату (фото запрещены), если выйти во внутренний дворик и позвонить в дверь монастыря.

Отредактировано Germon (2022-08-13 14:06:23)

0

58

В 3-х минутах ходьбы от базилики расположен еще один интересный храм - церковь Санта Мария дель Орто (Огородная мадонна, иногда в народе называется храмом с обелисками). Некогда это был главный храм для большей части окрестных цехов – огородников, мельников, купцов, птичников, торговцев фруктами, изготовителей пасты и прочих. Все они, включая подмастерий цирюльников, величаво именовали себя "университетами".

https://i.postimg.cc/NGP1rfSc/IMG_3251.jpg

Церковь строили практически весь XVI-й век, с небольшими перерывами на поиски средств для возведения храма. Окончательный вид церковь приняла в XVIIIв., когда были завершены все внутренние работы. Храм поражает сразу же, как ты переступаешь порог:

https://i.postimg.cc/yNPR6Vc2/IMG_3253.jpg

Огромное количество позолоченной лепнины (я бы даже сказал, чересчур обильное), выполненная Г.Вальвассори:

                                                https://i.postimg.cc/ZKGpVsJs/IMG_3254.jpg

Все стены и потолок просто усыпаны фресками. Центральная потолочная фреска работы Каландруччи 1707г.:

https://i.postimg.cc/NLqF7VR1/IMG_3276.jpg

Над входом в хорах расположен великолепный орган середины XIXв.:

https://i.postimg.cc/fW3vC9xL/IMG_3277.jpg

Среди авторов, кто приложил руку к оформлению внутреннего убранства, следует отметить братьев Федерико и Таддео Цуккари, Джузеппе и Андреа Орази.

https://i.postimg.cc/ZqZ3h9Br/IMG_3255.jpg

https://i.postimg.cc/xj7z1pNj/IMG_3259.jpg

https://i.postimg.cc/sDhZQP5Y/IMG_3262.jpg

Алтарная композиция включает в себя оригинальную фреску XVв. Мадонна с младенцем:

https://i.postimg.cc/sxZ1WyGj/IMG_3274.jpg

0

59

Каждая из капелл имеет свое название: Благовещения, Распятия, Св.Екатерины Александрийской, Св.Иакова, Варфоломея и Виктории, Св.Франциска, Св.Амвросия и Карла, Сан Джованни, Сан Себастьяно. Каждая из них богато декорирована фресковыми росписями и картинами:

https://i.postimg.cc/pTLFpgBr/IMG_3257.jpg https://i.postimg.cc/Bb8PCHkG/IMG_3258.jpg

https://i.postimg.cc/sg5S8PXj/IMG_3256.jpg https://i.postimg.cc/2yPb93NL/IMG_3261.jpg

https://i.postimg.cc/dVcZ879z/IMG_3265.jpg https://i.postimg.cc/T3jLQR7h/IMG_3266.jpg

https://i.postimg.cc/8C1F0q94/IMG_3268.jpg https://i.postimg.cc/B6zXtt67/IMG_3269.jpg

https://i.postimg.cc/44rQSx51/IMG_3281.jpg https://i.postimg.cc/pLBQrYt0/IMG_3282.jpg

https://i.postimg.cc/G2t4cvcs/IMG_3271.jpg https://i.postimg.cc/q7Ms3hJp/IMG_3285.jpg

Глаза просто разбегаются от такого фрескового пиршества:

https://i.postimg.cc/gJt6RNMD/IMG_3264.jpg

https://i.postimg.cc/GpqBwX1C/IMG_3270.jpg

https://i.postimg.cc/SNCfFb1b/IMG_3279.jpg

https://i.postimg.cc/RZmQvp26/IMG_3283.jpg

https://i.postimg.cc/DZS1x94D/IMG_3284.jpg

https://i.postimg.cc/rpnSCVsx/IMG_3286.jpg

И главное - все в бесплатном доступе; смотри - не хочу (вспоминаю Венецию, где вход практически в каждую вторую церковь платный). :love:

0

60

Конечно, нельзя ходить исключительно по церквям, каждая из которых как небольшой музей. Правда, синдромом Стендаля мне не грозит. Достаточно выйти на улицу, и тебя просто засосет водоворот лабиринт узких улочек с охряного цвета домами, эдикулами на их торцах, раритетными авто, зазывными вывесками тратторий...

https://i.postimg.cc/x87MrtMC/IMG_3248.jpg https://i.postimg.cc/hPzV8RR7/IMG_3249.jpg

https://i.postimg.cc/xCNbvLWV/IMG_3296.jpg https://i.postimg.cc/s2XW2kmX/IMG_3297.jpg

https://i.postimg.cc/c4yfc5x9/IMG_3292.jpg https://i.postimg.cc/k5pbRTYy/IMG_3299.jpg

https://i.postimg.cc/TPpyxr25/IMG_3305.jpg https://i.postimg.cc/rwhd7hTL/IMG_3306.jpg

https://i.postimg.cc/YC8gMr1Z/IMG_3294.jpg

https://i.postimg.cc/D0mLYtWH/IMG_3247.jpg https://i.postimg.cc/0jpM3Pkt/IMG_3300.jpg

https://i.postimg.cc/8PSrvJ4x/IMG_3303.jpg

https://i.postimg.cc/g2cXMCfD/IMG_3309.jpg

https://i.postimg.cc/MHbH555N/IMG_3311.jpg

https://i.postimg.cc/rm4K0Mr8/IMG_3310.jpg https://i.postimg.cc/Vvc5XpqX/IMG_3312.jpg

https://i.postimg.cc/1RNpwZQV/IMG_3293.jpg https://i.postimg.cc/qBn3gXs8/IMG_3302.jpg

https://i.postimg.cc/dVJdbkTG/IMG_3288.jpg https://i.postimg.cc/9FCr03Fh/IMG_3313.jpg

https://i.postimg.cc/XqFdb98k/IMG_3289.jpg

https://i.postimg.cc/QNpFjNDm/IMG_3314.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим глазами не римлянина, на неделю пытавшегося стать римлянином. 2019