Рим глазами не римлянина, на неделю пытавшегося стать римлянином. 2019
Сообщений 171 страница 180 из 208
Поделиться1722022-10-05 19:16:35
На завтра у меня предстоит прощание с Вечным городом.
Так и парк с виллой Боргезе окажете? Не грустите, мне самой с Вашим Римом расставаться не хочется...
Поделиться1732022-10-05 19:22:26
Ах, этот ваш вечерний Рим ! Магия, романтика, сказка....
Сам постоянно вздыхаю.
Так и парк с виллой Боргезе окажете?
А вы ждете? Тогда обязательно покажу.
Не грустите, мне самой с Вашим Римом расставаться не хочется...
Может, тогда отвлекусь на Геную. Планирую про нее следующий рассказ ваять.
Поделиться1742022-10-05 20:09:05
Национальный музей, ныне располагающийся в палаццо Венеция
о, а там мы не были! как раз помечу себе, что и сюда надо, мы после предпоследнего приезда составили список, чего вообще еще не видели, а надо бы, а то местами хаотично ходим по знакомым местам, и в последний стали вычеркивать виш-лист этот
На контрасте выступает спиральная лестница дворца, оформленная Борромини в элегантном стиле, которая обустроена в правом крыле.
лестница прекрасная и снята отлично!
а вы прямо оба музея в один день? ну вы монстры!
Поделиться1752022-10-05 21:03:50
как раз помечу себе, что и сюда надо, мы после предпоследнего приезда составили список, чего вообще еще не видели, а надо бы, а то местами хаотично ходим по знакомым местам, и в последний стали вычеркивать виш-лист этот
Удобнее сделать карту Рима в гугле и на ней точки отметить. Я по крупным городам всегда так делаю; сразу видно, что видел, а что нет, с привязкой к местности.
а вы прямо оба музея в один день? ну вы монстры!
Рим требует жертв.
Поделиться1762022-11-24 22:03:42
Негоже оставлять незавершенным предыдущий рассказ о городе, откуда неделю назад вернулся. Тем более в той поездке остался один полный день. Но какой!
День VIII. Заключительный.
Правда, с утра пришлось немного поднапрячься и отнести свой багаж в офис компании, у которой я снимал жилье. А это не так-то близко от Пантеона, за зданием Верховного Суда Италии.
Зато дальше весь день в моем распоряжении.
Местом особого поклонения католиков в центре Рима является церковь Святого Сердца Иисуса в Прати (Sacro Cuore del Suffragio), известная так же как церковь Святого Сердца Избирательного права. Она была построена только в XXв. в псевдоготическом стиле:
Основная мысль названия церкви заключалась в том, что Святое Сердце даёт помилование душам, попавшим в Чистилище — место страданий и искупления грехов.
За свою схожесть с другим знаменитым строением Италии церковь стала носить ещё одно имя – "маленький Миланский собор".
Так же существует мнение, что храм имеет много общего с церковью Санта-Мария делла Спина, расположенной в Пизе. Изящный вид, миниатюрность, кружева готического стиля дали ей второе название — "пизанская шкатулка".
Интерьерное пространство разделено на три нефа. В боковых нефах в небольших углублениях расположено несколько отдельных алтарей. Алтари справа посвящены Архангелу Михаилу и Св. Маргарите Алакок, слева — святому Антонию Падуанскому и Св. Григорию Великому.
Обращают на себя внимания витражи; в романских и католических церквях Рима их не так часто можно встретить:
Отредактировано Germon (2022-11-24 22:18:38)
Поделиться1772022-11-24 22:14:47
В 15 часов у меня назначено свидание с галереей Боргезе. Так что есть несколько часов, чтобы еще раз пройтись по полюбившимся улочкам Вечного города, с возможностью отыскать что-то новое для себя.
Оптимальный для передвижения по центру города транспорт:
Блистает наружными фресками палаццо Риччи, давший название площади, на которой он расположен:
Поделиться1782022-11-25 08:02:42
Изящный вид, миниатюрность, кружева готического стиля дали ей второе название — "пизанская шкатулка".
Несколько раз, проходя мимо, хотели зайти, но всегда было закрыто. Благодаря Вам, увидели, что внутри. Спасибо
Поделиться1792022-11-25 10:02:22
В 15 часов у меня назначено свидание с галереей Боргезе.
Эх-ххх-х, Боргезе... Вы в который раз туда?
Поделиться1802022-11-25 16:41:28
а мы один раз были, надо больше?))