Неслучайные гости написал(а):Интересно было бы послушать хозяина этого замка с рассказом о его задумке.
Небольшой фрагмент из интервью с ним
- Я не собираюсь из него делать отель. Этот дом – мое хобби, моя отдушина. Кто-то тратит деньги на машины, на сумки, а я на этот дом. Обратите внимание на мрамор на кухне – это эксклюзив. Я его купил во время реставрации усадьбы Кусково, там старый мрамор выбрасывали. Несколько оконных рам я взял из дома, который относительно недавно сносили при строительстве эстакады. Они старинные – им больше 100 лет, - рассказывает Александр Пузанов.
- Да, многим дом не нравится. Говорят, что здесь тяжелая атмосфера, тона не те. Но кому-то тоже нравится такой стиль. Не могу сказать, какой это стиль – я не архитектор, я инженер по образованию, сейчас поставляю интернет в Балашиху, ну, то есть к строительству не имею никакого отношения. Мне что-то понравилось в архитектуре в Праге, что-то в Париже. Многие вещи могут отразиться в голове, а потом я их рисую и думаю, что сам придумал, но может кто-то уже такое создавал.
Дальше нас провели в Венецианскую башню. При нас тут снимали какие-то кино , съемочная группа из Тамбова. Нам на небольшое время освободили пространство.
Сначала самый общий вид комнаты в башне. Справа открытая дверь на лестницу, оттуда входили.
Не знаешь, куда сперва смотреть - то ли на наборный пол с очередной порцией чудовищ, то ли наверх, где на цепях две люстры в форме колес.
Люстра с чайниками
На полу черти варят в котле грешников
Котел на цепях