monkey_puzzle написал(а):Интересно, она в образе (актриса) или это ее стиль по жизни?!
Согласна, что девушка немного странная. Думаю, что имидж придуман специально.
Надо же как то завлечь посетителей, вот и придумана тема "Мистический замок". Добавили местами цветную подсветку, антураж с ужастиками, придумали название залам.
Надо понимать, что замок жилой, в нем как минимум сейчас обитает Наталья с дочкой. И никто к приходу гостей специально не убирается. Полно личных вещей, всякого хлама. Отделка еще не закончена, местами пучки проводов. Живут еще два кота и черная курица.
Экскурсию она тоже проводит с разными приколами, шутками, детям в самый раз.
Все сумбурно, и фото у меня так же сняты - то со вспышкой, то без нее. Без вспышки очень мало света, со вспышкой не передается реальный вид, зато можно хоть что-то разглядеть.
Крыльцо замка еще окончательно не доделано, но сбоку на стене есть вот такие лебеди и инициалы владельца замка.

Входим в замок и оказывается на первом этаже у лестницы. Она -стержень замка. вокруг нее расположены лестничные площадки, из которых двери ведут во все комнаты замка.

Сначала впадаешь в шок от этого интерьера, а потом начинаешь его разглядывать.
Это явно стим панк и пора узнать, что же это такое.
Обратимся к Википедии. Тут много умных и заумных слов.
Стимпа́нк или паропа́нк (от англ. steampunk: steam — «пар» и punk — «панк»), — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией конца XIX века. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру. Считается самой известной производной киберпанка.
Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин, с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. В этом проявляется связь стимпанка и ретрофутуризма. Возможно также и наличие в произведениях стимпанка элементов фэнтези, альтернативной истории, ужасов, фантастики, детектива.

Наличие у стимпанка специфической художественной формы привело к появлению в мировой культуре определённого стимпанк-стиля.
Дальше уже более понятно.
Стиль стимпанк в интерьере представляет собой воплощение альтернативной реальности. Здесь нет места электронике и новейшим технологиям, зато широко развита механизация с паровыми механизмами. В дизайне сочетаются прошлое и будущее, как будто время застыло в викторианской эпохе и мир начал развиваться в другом направлении.

Дизайнеры, которые создают такие интерьеры, берут за основу представления людей из 19 столетия. Они считали, что в будущем развитие получат сложные механизмы, турбины и паровые машины. Подобные образы реализуются в деталях интерьера и создают особый мрачный облик, который является характерной чертой направления.
Особенности направления:
стилизованная техника и украшения;
обилие антиквариата и состаренных поверхностей;
паровые механизмы в деталях интерьера – настоящие или изображенные на картинах;
оригинальное освещение, для которого нужно использовать стилизованные светильники.

В интерьере этого замка все только натуральное - камень, дерево, стекло. железо.

Характерные элементы стимпанка - колеса, шестренки, рельсы, цепи...
Причем эти шестеренки в замке вращаются, цепляются друг за друга, детям в кайф это все покрутить


