Лена, я чуть было не пропустила твой рассказ о таком интересном замке. К счастью, не пропустила. Уже по внешнему виду понимаю, что мне нужно это увидеть
П.С. Моаи сразил наповал. Это в моем вкусе
Пузанов прямо Шеваль только со спец образованием
Да!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мистический замок - не перевелись еще романтики на земле
Лена, я чуть было не пропустила твой рассказ о таком интересном замке. К счастью, не пропустила. Уже по внешнему виду понимаю, что мне нужно это увидеть
П.С. Моаи сразил наповал. Это в моем вкусе
Пузанов прямо Шеваль только со спец образованием
Да!
переехать в новый дом
Удивительная постройка! Любопытно смотреть и издали, и разглядывать детали, но жить внутри... Хотя кто знает, какие там получатся интерьеры.
Лена ГМ
Родственники живут в Реутово. Но не ведали ни сном, ни духом. Показала фото, решили съездить.
Постройка очень любопытная!
Уже по внешнему виду понимаю, что мне нужно это увидеть
Если мы совпадем по времени, то могу составить тебе компанию.
А сейчас покажу недостроенную "Пыточную". Чем она на самом деле будет, не знаю. Может быть террасой, может быть баней -пока сказать трудно. Но стройка идет.
Видимо, владелец тоже вошел во вкус и остановится не может
А вот, кстати, рамы окна без стекол. Не похоже, чтобы они просто наклеивались на целое стекло, похоже на настоящие рамы , куда будут вставляться сложные по фасону стекла.
А вот и кусок речушки, что протекает по участку. Больше похоже на грязноватую канаву.
Сарай
Во дворе частично выложено брусчаткой, на что вышедшая к нам "хозяйка" замка Наталья сразу пошутила, что это остатки той, что на Красной площади.
Вот такая экзотическая в замке управляющая вышла к нам, в короне и тапочках. Наталья
Если мы совпадем по времени, то могу составить тебе компанию.
Напишу в вотсап
А сейчас покажу недостроенную "Пыточную"...
Видимо, владелец тоже вошел во вкус и остановится не может
Вот такая экзотическая в замке управляющая вышла к нам, в короне и тапочках. Наталья
Вполне в стиле замка)). Интересно, она в образе (актриса) или это ее стиль по жизни?! Мне она кого-то напоминает, кстати, но не могу вспомнить.
Интересно, она в образе (актриса) или это ее стиль по жизни?!
Согласна, что девушка немного странная. Думаю, что имидж придуман специально.
Надо же как то завлечь посетителей, вот и придумана тема "Мистический замок". Добавили местами цветную подсветку, антураж с ужастиками, придумали название залам.
Надо понимать, что замок жилой, в нем как минимум сейчас обитает Наталья с дочкой. И никто к приходу гостей специально не убирается. Полно личных вещей, всякого хлама. Отделка еще не закончена, местами пучки проводов. Живут еще два кота и черная курица.
Экскурсию она тоже проводит с разными приколами, шутками, детям в самый раз.
Все сумбурно, и фото у меня так же сняты - то со вспышкой, то без нее. Без вспышки очень мало света, со вспышкой не передается реальный вид, зато можно хоть что-то разглядеть.
Крыльцо замка еще окончательно не доделано, но сбоку на стене есть вот такие лебеди и инициалы владельца замка.
Входим в замок и оказывается на первом этаже у лестницы. Она -стержень замка. вокруг нее расположены лестничные площадки, из которых двери ведут во все комнаты замка.
Сначала впадаешь в шок от этого интерьера, а потом начинаешь его разглядывать.
Это явно стим панк и пора узнать, что же это такое.
Обратимся к Википедии. Тут много умных и заумных слов.
Стимпа́нк или паропа́нк (от англ. steampunk: steam — «пар» и punk — «панк»), — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией конца XIX века. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру. Считается самой известной производной киберпанка.
Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин, с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. В этом проявляется связь стимпанка и ретрофутуризма. Возможно также и наличие в произведениях стимпанка элементов фэнтези, альтернативной истории, ужасов, фантастики, детектива.
Наличие у стимпанка специфической художественной формы привело к появлению в мировой культуре определённого стимпанк-стиля.
Дальше уже более понятно.
Стиль стимпанк в интерьере представляет собой воплощение альтернативной реальности. Здесь нет места электронике и новейшим технологиям, зато широко развита механизация с паровыми механизмами. В дизайне сочетаются прошлое и будущее, как будто время застыло в викторианской эпохе и мир начал развиваться в другом направлении.
Дизайнеры, которые создают такие интерьеры, берут за основу представления людей из 19 столетия. Они считали, что в будущем развитие получат сложные механизмы, турбины и паровые машины. Подобные образы реализуются в деталях интерьера и создают особый мрачный облик, который является характерной чертой направления.
Особенности направления:
стилизованная техника и украшения;
обилие антиквариата и состаренных поверхностей;
паровые механизмы в деталях интерьера – настоящие или изображенные на картинах;
оригинальное освещение, для которого нужно использовать стилизованные светильники.
В интерьере этого замка все только натуральное - камень, дерево, стекло. железо.
Характерные элементы стимпанка - колеса, шестренки, рельсы, цепи...
Причем эти шестеренки в замке вращаются, цепляются друг за друга, детям в кайф это все покрутить
В дело идёт всё: остатки старинных зданий, включающие камни редких пород, мраморные колонны и фрагменты лестничных пролётов, различные антикварные штуки, металлолом, старинный кирпич.
Перила из рельсов , как змеи, охватывают колонны
Ступени то более ровные, похожие, как в подземных переходах, то совсем грубо -обработанные, очень массивные. Видимо, какие нашли, такие и ставили
Лестница покоится на мощных металлических балках, приваренных к колоннам
Спуск в подвал.
Мероприятия могут быть и такие, со стихами
"Отвал Башки" и вдобавок черная курица
Снаружи просто классика в сравнении с интерьерами
Все ли знаю, что это за решетка ? Кто-то может сказать, что это на ней поджарили Святого Лоренцо... Но нет, все куда прозаичней, это борона. Привязывалась к лошади.
Еще одна борона, выше архитектурный проект замка, а слева старинный протез
Начинаем подниматься по лестнице
Еще один антикварный объект - весы 1876г. Сделаны в городе Касимове . И обратите внимание -прямо за весами Всевидящее око, а выше в стену вмурована морская губка. Попадаются еще раковины, видимо, хозяин привозил из поездок.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мистический замок - не перевелись еще романтики на земле