Задала Сергею вопрос: это океан или все же море. На что он ответил: «Ну конечно же океан. Ведь дальше только Северный полюс.» Так что я правильно думала.
Поговорили с ним о жизни. Рассказала ему про мусор. На что он ответил, что виноваты власти, им деньги выделяют, а они мусор не вывозят. И вообще, у нас тут люди по 2 недели без хлеба сидят. В общем, нерадостно все.»
Вот почему в ресторане хлеба то не было. Вообще-то, ресторан сам может хлеба напечь, у меня знакомая батоны в духовке домашние печет, почти как в магазине, только лучше. Было бы желание. Но там видно по принципу «итак сойдет»
Мне стало ясно: ждут, когда придет дядя, откроет минипекарню, сделает причал, уберет мусор. Про мусор будет тоже рассказ, как к нему относятся в Карелии.
Прав был профессор Преображенский, когда говорил, что разруха она в головах. Вот это жаль. Дальше разговор я продолжать не стала. Зачем портить себе настроение.
Сергей спрашивал – смотрим ли мы за китом. Ну, конечно же, смотрим во все глаза. Но мы его не увидели. Это вот как у нас на косе кабанов у дороги встретить. За всю жизнь один раз только и видела. А так да, они специально выходят к дороге попрошайничать, такие милашки.