Сам Мурманск вроде и не сильно большой город, население всего 307 тысяч человек на 2022 год. Но от въезда в город до центра целых 10 километров. Но дороги широкие, движение не суматошное, единственно, город расположен на сопках. Летом то все хорошо, а как они там на светофорах зимой на горках стоят? Спросила потом у местных, они сказали, что привыкли.
Так как праздник в центре продолжался, нужно было пристроить машину.
Сашка мой какой молодец, уже в знаках разбирается. Он показал на знак – остановка запрещена и сказал: «Ба, завтра понедельник, здесь точно оставлять машину на ночь нельзя». Так и оказалось, в понедельник на этой улице не было ни одной машины. А мы поставили машину на парковку рядом. Мест на ней много, денег не берут, до центра города один квартал. Мне это удивительно. У нас дома с парковками очень напряженно.
Рядом на улице вот такое здание кинотеатра, нам в марте гид Павел рассказывал, что проект здания очень интересный, но в данный момент здание приходит в упадок, надежд на его реставрацию пока нет. Если пропадет, будет жаль.
А здания в центре все сплошь в отличном состоянии.
Отправились в ресторан «Терраса», мы вчера в нем были, а бронь у меня была на два дня.
В этот раз взяли салат с крабовым мясом. Крабов привезли в Мурманск с Дальнего востока. Они расплодились, прижились, но стоят все равно дорого.
Сашку заставила взять филе трески с ризотто, объедение.
А я взяла пасту с чернилами каракатицы и осьминожками. Все хорошо, но осьминожки жестковаты.
Сашка съел первый кусок краба и сказал: «На крабовые палочки похоже.»
Смешной такой. Крабовые палочки это некая субстанция, их изготавливают из путассу и другой простой рыбы. А крабовое мясо, это мясо. Очень вкусно, а сам салат просто изумительный. Я в очередной раз поражаюсь, ну каким соусом они заправляют эти овощи, что съедается все до последнего листика.
Ужин удался.