Еще в начале года я надеялась на выезд в любимые страны, но…все мечты разбились в один момент.
А куда я хотела в России, сама не могла понять. Помню, были планы на Карелию, но я уже столько отчетов прочитала, столько фото посмотрела, что к известному маршруту как-то даже охладела.
Опять хотелось что-то эдакого…Ну оно и нашлось в виде случайной рекламы – национальный парк Паанаярви в Карелии. Это было то, что нужно. Я ни одного отчета не читала о тех местах. Все: хочунимагу.
Написала заявку на тур вместе с внуком Сашкой, цена не дорогая. За меня 29000 за 4 дня, за Сашку 21000. Полный пансион, все включено.
Оплатила предоплату в 10420 рублей. Стала гадать как бы мне попасть теперь в эту Карелию. Самолеты туда не летают, нужно было ехать на поезде «Арктика» до станции Лоухи.
Мне бы хотелось долететь до Петрозаводска, там тоже много интересного. Как раз бы Кижи посетили, давно хочу. Но с перелетами как-то все не радужно, а поездом из Питера тоже не очень удобно.
А тут в конце марта в меня случился неожиданный Мурманск. Понравилось необычайно, и я захотела вернуться туда летом. Мне очень интересно было посмотреть на полярный день, чтобы в 2 часа ночи солнце было в небе. А еще хотелось увидеть настоящую тундру, я ее видела в зимнем варианте, это совсем не то. Снег он снег и есть.
Как раз из Мурманска всего 9 часов пути на поезде до нашей станции Лоухи. Купила билеты в Мурманск с пересадкой в Питере, стыковки по 2 часа, очень удобно.
Наконец-то настал день вылета, т.е. ночь. Сашка приехал ко мне домой, вылет у нас в 3-40 утра. Пока я собирала вещи, отпустила ребенка погулять. Вернулся в 9 вечера, как раз хотелось отдохнуть перед полетом. Слышу, а Сашка кашляет…Нет, два часа назад он не кашлял, а с улицы пришел уже с кашлем. Вот что там можно было делать и как это нужно было гулять….
Расстроилась, куда мне его больного везти, а вдруг где температуру проверять будут, и вообще, а вдруг разболеется. В общем, поездка с родственниками – это измотать себе все нервы. Хорошо дома нашлась упаковка антигриппина. Напоила его, подумав, что остальные лекарства купим в Мурманске.
Домчали до аэропорта на такси, привычный бокальчик пива на удачу, у меня уже это ритуал.
Вход в самолет через рукав, на улице уже рассвет.