Миша, представляю, как бы я зависла у этих плакатов насчет самарской компании в поезде очень близко
Знакомое неизвестное (Суздаль - Владимир - Нижний)
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться122022-06-21 12:37:25
Теперь зависла в инете на странице с этими плакатами
Поделиться132022-06-21 12:49:45
Автор всех плакатов наш современник Валерий Барыкин. Часто рядом с его именем стоят слова - Советский пин-ап.
Есть интересные, даже подражание Бэнкси вполне "съедобно", но плакат про ЖКХ - пошловато, имхо. Советский пин-ап сам по себе ироничен, а в сочетании с ню и неосторожными лозунгами легко получается перебор. Так с анекдотами, бывают смешные, а бывают пошлые.
Ваш Суздаль в неожиданном ракурсе получился.
Отредактировано CosMary (2022-06-21 13:00:58)
Поделиться142022-06-21 15:03:51
Как проплыли вспомнился другой, похожий домик во Франции
Ох, сколько таких домиков повидали и в Голландии, и во Франции...
Поделиться152022-06-21 18:21:54
А мы повздыхали вспоминая, что Царя Лунгина смотрели в 2009 году в Париже
Неожиданно...
Поделиться162022-06-21 21:28:40
Ваш Суздаль в неожиданном ракурсе получился.
Все думал перед поездкой написать Вам, как специалисту по Суздалю, разузнать о ресторанах, да, закрутился.
Мне очень понравились белые грузди в сметане. В Москве ел, не такие. Лиля еле удержала, чтобы не купил банку с собой.
О пошлом или наивном. О вечном и сиюминутном.
Эта арка смотрится по-доброму наивно
Рядом с Борисоглебской церковью в Кидекше, что за липой
Стоит Церковь Стефана Архидиакона, разделяет их не больше 50 метров и более 600 лет
Тонюсенький барабан под куполом.
А внутри есть икона, которую, как оказалось, настоятель только закончил украшать.
Спросил, откуда стеклышки, заказывал у Алибабы. Пошло или по-детски наивно?
Есть в храме современные фрески. Традиционно над выходом страшный суд, без ноутбуков и смартфонов, но тоже не канонический.
Падает в геенну огненную памятник Ленина.
А на соседней стене настоящее плакатное искусство.
За такое батюшка по нынешним временам прямая дорога… на экскурсию в Спасо-Евфимевский
Прямо вижу на когтистой лапе имена иностранных агентов.
Дабы не уходить ко сну на такой картинке, были у нас в Суздале и кусочки Италии.
На стенах зала, где завтракали висели не совсем репродукции Алоиса Арнеггера (Alois Arnegger).
Не совсем, потому что над плоскостью принта в некоторых местах выступали кусочки масляной краски.
Все мои попытки разузнать у персонала о работах, натыкались на “мы не знаем.”
Работы такие солнечные, видеть их утром было особенно приятно, наполнялись южным солнцем.
Поделиться172022-06-22 00:21:45
Мне очень понравились белые грузди в сметане.
Всем нравятся, потому и дерут за них в ресторанах Суздаля дорого. Поди уже не меньше 500 р. за 3 грибочка?
Мы покупали банку домой на рыночке в рядах, много, но ощущения от поедания дома почему-то не те.
Эта арка смотрится по-доброму наивно
Не помню эту арочку, она в Спасо-Евфимиевом, судя по всему.
Рядом с Борисоглебской церковью в Кидекше, что за липой
Фото этого храма за липой, что в предыдущих постах, понравилось. Я там была раз 20, но никогда с этой точки не смотрела. Обычно входим через калитку, идём ко входу прямо, затем огибаем храм слева и поднимаемся на деревянный помост рядом с каменной оградой, чтобы взглянуть на речку внизу и окрестности.
А перед храмом за оградой ещё есть шикарные рябины, но их осенью надо смотреть. И бабушки со своими кабачками-огурцами напротив храма. А в магазинчике, что слева (от выхода) продавщица, которая может работать гидом по окрестным деревням и храмам.
Стоит Церковь Стефана Архидиакона, разделяет их не больше 50 метров и более 600 лет
Тонюсенький барабан под куполом.
А внутри есть икона, которую, как оказалось, настоятель только закончил украшать.
Спросил, откуда стеклышки, заказывал у Алибабы. Пошло или по-детски наивно?
Нет, конечно, это не пошлость, а что - не знаю. Тот настоятель - художник самоучка, он пишет картинки с изображением Борисо-Глебского храма и выставляет их в зимней церкви (Церковь Стефана Архидиакона или Стефановская). Однажды, пока я бегала вокруг с фотоаппаратом, он разговорил мужа и тот в благодарность за общение купил одну картинку. Никакой художественной ценности она не представляет, муж мог бы и не брать, просто пожертвовать на храм, а у меня теперь рука не поднимается выбросить - как бы церковная вещь.
На стенах зала, где завтракали висели не совсем репродукции Алоиса Арнеггера (Alois Arnegger).
А что за отель, как называется?
Отредактировано CosMary (2022-06-22 00:24:00)
Поделиться182022-06-22 06:35:30
Всем нравятся, потому и дерут за них в ресторанах Суздаля дорого. Поди уже не меньше 500 р. за 3 грибочка?
Мы покупали банку домой на рыночке в рядах, много, но ощущения от поедания дома почему-то не те.
Точно 500 руб. Выходит правильно, что не купили, хотя выглядели они отпадно. Думаю, в ресторане их вымачивают в воде.
Не помню эту арочку, она в Спасо-Евфимиевом, судя по всему.
Совершенно верно
А что за отель, как называется?
В самом начале писал - Горячие ключи, там и фото местности.
Отель на окраине города, совсем не напрягало, такси по городу 200 руб, приходит быстро. Отдельная большая территория и свой микроклимат.
Поделиться192022-06-22 11:18:25
Идя по дороге к храму
Фото потрясающее.
Мне очень понравились белые грузди в сметане.
Надо ехать!
На стенах зала, где завтракали висели не совсем репродукции Алоиса Арнеггера (Alois Arnegger)
Картины прелестные, столько в них яркого и красочного, столько солнышка и Италии... Спасибо, что показали.
Михаил, интересная поездка для меня, собираю впечатления на будущее. У Вас рассказ нестандартный и любопытный. В Суздале была очень давно, поэтому смотрю на Ваши впечатления о городе широко раскрытыми глазами.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-22 11:48:11)
Поделиться202022-06-22 12:10:26
В самом начале писал - Горячие ключи, там и фото местности.
Отель на окраине города, совсем не напрягало, такси по городу 200 руб, приходит быстро. Отдельная большая территория и свой микроклимат.
Да, конечно, про "Горячие ключи" писали, но потом за плакатами всё забылось.
Мы заезжали пару раз в этот отель, муж хотел баню заказать, но свободных на наши даты не было.
По территории мы гуляли, бани и корпуса видели, а в ресторан не ходили. Моё впечатление - кажется, хозяева пытались создать русскую экзотику, но у них получился такой псевдорусский стиль. Картинки с видами Италии в "бревенчатой хате" довольно неожиданны.