Отличная погода, красивые фото, но блин... одни церкви. Как говорила Loconte, дайте мне город без сплошных храмов. В этом плане Самара исключение, храмов мало. И для разнообразия два костела.
В прямом эфире с Ярославщины
Сообщений 31 страница 40 из 48
Поделиться322022-06-15 11:02:38
одни церкви
Да. Но какие! После первой поездки по Золотому кольцу мы всем говорили: Родина не разочаровала!
Поделиться332022-06-15 11:36:55
В Угличе стояла молодая пара и парень говорил: блин, у нас кроме церквей что-то есть вообще?!
Поделиться342022-06-15 11:41:20
Как я понимаю этого парня ! Хочется разнообразия, смены картинки, а церкви плюс / минус все похожи.
Поделиться352022-06-15 11:59:22
Как я понимаю этого парня ! Хочется разнообразия, смены картинки, а церкви плюс / минус все похожи.
+100
Наташа, фото отличные!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-06-15 12:00:07)
Поделиться362022-06-15 12:26:12
одни церкви.
это же самое пришло на ум
Поделиться372022-06-15 13:54:52
Хочется разнообразия, смены картинки, а церкви плюс / минус все похожи.
и да и нет
с одной стороны, наш маршрут - типичное-претипичное Золотое кольцо (ну минус Владимир, Суздаль, Переславль), где по определению русская архитектура в виде церквей и монастырей (ну не сохранилось палат 13 века), и странно ехать по этому маршруту и ждать гражданской архитектуры красивой и разнообразной, сама тематика маршрута такая
с другой - те же Углич, Кострома, Рыбинск - прекрасные виды Волги, Тутаев и Мышкин - прелестны этой речной переправой, в том же Мышкине прекрасная деревянная застройка, так что при желании на любой вкус найти можно маршрут
потом вы учитывайте, что фото, которые я тут кладу, это фото, которые делает Денис на телефон, чтобы родителям отправлять, а я еще и заливаю из вотсапа сюда, он в принципе мало домов снимает, а я камерой снимаю их много, но перезаливать их каждый вечер, уменьшать и проч это же целый процесс, так что наши фото тут не показатель для оценки! придется рассказ писать))
Поделиться382022-06-15 18:20:59
русская архитектура в виде церквей и монастырей
Я понимаю, что она именно такая. Просто для себя уже поняла, почему у меня нет такого рвения путешествовать по России, ну увижу тыщу первую церковь или не увижу ... фиолетово
Наверное, это моя личная засада, но поделилась. С кем же мне еще делиться...
Поделиться392022-06-15 18:52:51
по определению русская архитектура в виде церквей и монастырей (ну не сохранилось палат 13 века), и странно ехать по этому маршруту и ждать гражданской архитектуры красивой и разнообразной, сама тематика маршрута такая
Соглашусь.
Меня нынче вообще "накрыло". На Кольце почти всё было ожидаемо и уже знакомо. А вот восприятие увиденного за 4 года изменилось существенно. Вероятно, в контексте внешней ситуации. Не важно. Важно, что я для себя словно заново открыла древние монастыри и церкви. Не с позиции верующего / неверующего человека, а с ощущением корней, архетипов русской культуры, того, что передаётся на генетическом уровне.
Сильное, нужно сказать, впечатление.
Поделиться402022-06-15 19:17:57
почему у меня нет такого рвения путешествовать по России, ну увижу тыщу первую церковь или не увижу ... фиолетово
Не, ты не одна, мне за шесть дней фрески Костромской школы тоже надоели))) и это мы ещё не совались в ярославские церкви, где музеи, потому что в третий раз смотреть ну нафиг. Не могу не отметить, что когда мы были в 2010 в последний раз, там готовились к тысячелетию и все было перекопано, мы через траншеи скакали аки архары.а сейчас все чинно,-благородно, новые монастыри даже появились.в центре. И даже турбюро открыли!
В Коровниках, правда, одна стена в реставрации, интересно было взглянуть на обновленные цвета.
В Самаре заходили в турбюро? Оно рядом с мужем модерна, мы там отоварились картами городов разных. Я, кстати, в двух !КЗ брала в расчете на тебя, но пока я тусила, ты уже раз и съездила, так что кто собирается, могу отгрузить.