Сифнос 2022 онлайн. Вести с морей.
Сообщений 61 страница 70 из 146
Поделиться622022-06-17 16:28:05
На вечерние посиделки поехали в столицу. По дороге пытались поймать отголоски заката:
В главную церковь Аполлонии Аг,Спиридонас мы обязательно приедем. Наша хозяйка сказала, что сейчас в ней хранится чудотворная икона Хрисопиги.
Народу в Аполлонии тьма. Причем, все таверны забиты под завязку. Неужели такое удовольствие есть практически на "проезжей" части?
Вспоминаю самый первый свой приезд на Сифнос, когда вечером по Аполлонии я гулял в гордом одиночестве.
Зашли в один видовой бар, взяли по коктейлю. Оказывается, еще попали в то время, когда они стоят 50% от своей цены.
Виды вокруг впечатляют:
Еще один "трудовой" день закончился.
Отредактировано Germon (2022-06-17 16:30:13)
Поделиться632022-06-17 16:48:53
после завтрака сразу на пляж, часа на три, дальше едем куда-то перекусить и после выбираем какой-то маршрут.
Какой замечательный режим!
Народу в Аполлонии тьма. Причем, все таверны забиты под завязку.
А вечером, я смотрю, прохладненько. Все с длинным рукавом.
Поделиться642022-06-19 14:19:30
А вечером, я смотрю, прохладненько. Все с длинным рукавом.
Да нет, вполне тепло. Это непривычные иностранцы тепло одеваются.
Что-то в этом году от четырех старых ситроенов на острове осталось только два (во всяком случае, белого и синего пока не встретили).
Зато старая мазда-грузовичок исправно работает. Не раз ее встречали за перевозкой грузов:
Сделаем остановку на самом краю Эксамбеллы, чтобы дойти до одной из мельниц:
После чего поедем в Артемонас. Этот поселок по урожайности добычи снимков на первом месте на острове:
Самый вкусненький домик (в прямом и переносном смысле; в нем открыт бар, где можно попробовать пирожные ручной работы) поселка:
Отредактировано Germon (2022-06-19 14:41:11)
Поделиться662022-06-19 14:33:05
Причем, Артемонас - это практически чисто жилой поселок. Из туристической развлекательной инфраструктуры здесь лишь два бара, да одна лавка с ювелиркой. Все остальное - дома местных, частично сдающихся в рент, пара небольших маркетов, да N-ое количество церквей.
Беззаботность и релакс здесь чувствуются во всем:
Поделиться692022-06-19 19:31:48
нужно сунуть нос в каждый проулок
Игорь, мы с Вами!!!
Сидим с мужем, ахаем на пару
Поделиться702022-06-20 16:09:32
Сидим с мужем, ахаем на пару
Ну тогда я еще покажу.
На закат поехали в Камарес. В этот раз время взяли с запасом, так что и снимков получилось много:
Маленький паром компании See Jets курсирует исключительно между несколькими островами Киклад:
С левой стороны бухты находятся развалины (довольно в приличном состоянии) старой башни. Вот на ее фоне мы и будем ловить закат:
Понаблюдаем за приходящими/уходящими паромами: