Как классно ночью тут бродить ! И тоже никого !
Сифнос 2022 онлайн. Вести с морей.
Сообщений 111 страница 120 из 146
Поделиться1122022-06-27 07:28:18
Затем вечерние посиделки с бокалом оранжевого вина (оказывается, делают и такое где-то на Пелопоннесе)
Буквально вчера слышала о том, что подобные вина "белые по-красному" производят в Волгоградской области
Виды практически те же самые, что и днем. Но за счет темного времени суток и магии древнего города, получаешь совершенно другие ощущения и эмоции:
Да, темнота добавляет таинственности - включает воображение и ты уже не зритель, а соучастник
Поделиться1132022-06-27 16:13:02
Как классно ночью тут бродить ! И тоже никого !
Внутри совершенно никого. Я даже удивился этому.
Буквально вчера слышала о том, что подобные вина "белые по-красному" производят в Волгоградской области
Видать, Пелопоннес закупает в Волгограде.
Да, темнота добавляет таинственности - включает воображение и ты уже не зритель, а соучастник
Полностью согласен.
Разок съездили в Фарос на дневной перекус (в одной из таверен неплохо готовят мидии, знаем по прошлым поездкам). Но то ли кризис сказывается, то ли повар поменялся, не понравилось. Да к тому же порции значительноменьше стали (вспоминаем добрым словом, как в 2012-м в Апулии в одной из рыбацких деревушек нам тазик мидий приготовили за 10 евро ).
Заодно прогулялись в верхней части поселка:
Гранаты уже зреют:
Поделиться1142022-06-27 16:21:39
Пока переезжали в соседнюю с Фаросом деревушку Фасули, заприметили старого знакомого:
Вот, оказывается, где ты скрываешься:
На ее оконечности, за пляжем, расположен монастырь Тимиос Ставрос. Он редко бывает открыт, да и батюшка здесь бывает по случаю свадеб, крестин или каких-то церковных праздников:
Но вот виды от него на залив Фасули зачетные:
А вода - прям хоть прыгай с обрыва!
Чуть отъехав от поселка, еще раз делаем остановку:
Поделиться1172022-06-27 21:09:29
Этот день был самым жарким на Сифносе. Да к тому же при полном штиле. Гулять по закрытым каменным улочкам под палящим солнцем не скажу, что удовольствие. Поэтому супругу я оставил в церкви (вот умели строить, что при жаре на улице в церкви не выше +20), а сам решил сделать марш-бросок в быстром темпе:
Все церкви, что мне попадались на пути, оказались открыты:
Поделиться1192022-06-28 05:58:54
А вода - прям хоть прыгай с обрыва!
Точно! И Сирены не нужны...
А вот поверхность острова (природная) совсем не кажется манящей. В плане насыщенности красками.
Красок добавили люди. И я всегда восхищаюсь этим стремлением, желанием и умением "обуютить" то, что дано - сами по себе на камнях не растут цветы
И, кстати, для меня это показатель рачительности и отношения к красоте (потребительское / участвующее) жителей любого места.
Помню, неприятно удивляли безжизненные, неухоженные, наводящие тоску, некоторые городки и деревушки южной Италии, нежелание местных хоть как-то их украсить.
Очень приятно быть в гостях, где хозяева любят и холят свой уголок
неплохой урожай снимков с не очень популярной деревни:
Зачётный!
Поделиться1202022-06-29 20:11:33
А вот поверхность острова (природная) совсем не кажется манящей. В плане насыщенности красками.
На Кикладах довольно бедно с растительностью (в этом плане Сифнос далеко не худший пример). Но Киклады берут другим. Я думаю, сложно передать это словами. Но тот, кто сюда хоть раз приезжает, старается вернуться вновь и вновь.
Красок добавили люди. И я всегда восхищаюсь этим стремлением, желанием и умением "обуютить" то, что дано - сами по себе на камнях не растут цветы
И, кстати, для меня это показатель рачительности и отношения к красоте (потребительское / участвующее) жителей любого места.
В этом плане могу сказать, что жители Сифноса очень трудолюбивые люди. Один пример: практически весь остров холмистый, спускающийся со всех сторон к морю. И по всему острову выложено огромное количество рукотворных "стен" из сланца, чтобы земля не осыпалась в море. Я просто не представляю, сколько на это нужно приложить труда и воли, с учетом малочисленности местного населения и отсутствия какой-то спецтехники.
А мы, наконец-то, попадем в главный храм столицы - церковь Аг.Спиридонас, где ныне хранится святыня Сифноса - чудотворная икона Панагиа Хрисопиги.
Успели вовремя, минут через десять началась служба.
Вот она, икона Хрисопиги:
И пока дошли до машины, еще несколько снимков из Аполлонии: