Попытался представить эту картину там же сегодня...
Игорь, не жарко? Говорят в Тироле +35... что же в Греции?!
Сифнос 2022 онлайн. Вести с морей.
Сообщений 101 страница 110 из 146
Поделиться1012022-06-24 19:31:44
Поделиться1022022-06-24 20:58:45
Кикладская эстетика "без никто"
Самый кайф. Когда я начинал только осваивать греческие острова, так было всегда.
Игорь, спасибо, что балуете нас греческими видами, и за кошек спасибо, и за осьминогов (ням-ням )!
Катя, стараюсь по мере возможностей.
Попытался представить эту картину там же сегодня...
Если это кафе для местных дедушек, то ровным счетом ничего не изменилось.
Игорь, не жарко? Говорят в Тироле +35... что же в Греции?!
У нас, в отличие от Тироля (да и других частей материковой Европы) пекло было 2 дня. Т.е. это когда парит за 30 и ни малейшего дуновения. А, в основном, ветра спасают и приносят оживительную прохладу даже днем. К тому же когда под боком море, всегда можно в нем охладиться. Вода, кстати, не выше 24гр.
Поделиться1032022-06-24 21:25:46
Если это кафе для местных дедушек, то ровным счетом ничего не изменилось.
Я в смысле погоды и одежды...
Поделиться1042022-06-25 17:57:35
Я в смысле погоды и одежды...
В глухих селениях Армани и Гуччи не носят.
До деревушки Като Петали не каждый турист добирается. Это типичный поселок для жизни островитян, без лоска и понтов. Но и здесь можно сделать с десяток-другой снимков:
Главный храм поселка - Зоодохус Пиги (Животворящего источника):
Мне очень нравится колокол на смотровой возле церкви:
А бугенвилии в любом поселке выигрышно смотрятся:
Поделиться1072022-06-25 19:38:14
Игорь, а вот это что?!
Кувшин, дымоход, просто декорация? Я смотрю еще похожие попадаются... но так и не понял к чему они?
Поделиться1082022-06-26 16:13:33
Виктор, я вроде уже упоминал в своих рассказах о Сифносе, что это Мекка гончаров. Соответственно делают много гончарных изделий, начиная от простых чашек и блюдец и заканчивая вот такими художественными произведениями. Устанавливаются такие изделия на трубы дымоходов больше из декоративных целей. Но когда поздней осенью или зимой начинают топить печи, эти декорации очень красиво подсвечиваются, а из их открытых частей и щелей вырываются снопы искр.
Раз вечером поехали в Кастро Этот поселок наряду с Аполлонией интересен в это время суток. Для начала отголоски заката (Кастро выходит на восточную сторону острова, поэтому прямого заката нет):
Классика Сифноса:
Поделиться1092022-06-26 16:21:16
Затем вечерние посиделки с бокалом оранжевого вина (оказывается, делают и такое где-то на Пелопоннесе) и видами на условную кальдеру:
После чего отправляемся бродить по неплохо подсвеченным улочкам Кастро:
Виды практически те же самые, что и днем. Но за счет темного времени суток и магии древнего города, получаешь совершенно другие ощущения и эмоции: