Ресторан - прямо как в Англии побывала, спасибо! И легенда хороша!
ага! очень выдержано в английском стиле
такие помещения просторные - интересно, заполняется или нет?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Ч 1. Общие впечатления. Жилье. Еда. Замок Гарибальди. Музеи.
Ресторан - прямо как в Англии побывала, спасибо! И легенда хороша!
ага! очень выдержано в английском стиле
такие помещения просторные - интересно, заполняется или нет?
Лена ГМ
Лена, не перестаю восторгаться рестораном - он и стильный и красивый одновременно!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-09-14 19:04:46)
стильный и красивый одновременно!
Да, ресторан нас порадовал, хотя отзывы на него разные.
В это день у одной из моих подруг был день рождения. Кто-то из нас брал апероль, кто-то просекко
Мы взяли три разных салата, все необычные и вкусные
На горячее решили не экспериментировать, все взяли по судаку. Очень нежный.
В честь дня рождения нам сделали скидку и мою подругу поздравили.
Пирожное мы поделили и раз такое дело, под него заказали еще и кофе.
Ресторан "У Вакано"
Следующий ресторан, о котором я хочу рассказать также связан с именем Альфреда фон Вакано. Он так и называется -ресторан "У Вакано" и располагается он в одном из старинных корпусов Жигулевского пивоваренного завода.
http://u-vakano.ru/index.html
Волжский проспект 4 ежедневно с 12.00 до 23.00 без выходных.
В этом ресторане мы обедали и было это в самый дождливый день поездки, мы с утра провели часа четыре в художественном музее, а потом прыгнули в такси и приехали в этот ресторан.
Ресторан «У Вакано» является фирменным рестораном АО «Жигулевское пиво». В нем представлены все сорта пива, выпускаемые на заводе.
Про завод я когда-нибудь потом расскажу и само здание снаружи тоже покажу. А сейчас только про ресторан. Он по размеру меньше, чем предыдущие.
Зал ресторана выполнен в двух уровнях. При отделке интерьера использовалось натуральное дерево. Первый этаж разбит на небольшие кабинки.
Ресторан оформлен в охотничьей тематике. По стенам развешаны чучела разных животных - лоси, косули, медведи, кабаны, антилопы и т.п
У каждой головы табличка с указание места и даты обретения трофея. Еще и фотографии с места охоты. Чье это хобби - владельца ресторана и владельца завода, а может это оно и то же лицо - не знаю.
В зале много мониторов , а свет в целом приглушенный, так что снимать было очень непросто.
Снимаю с балкона второго уровня. В простенке между окон портрет Альфреда фон Вакано, отдали дань отцу-основателю.
Мы устроились под рысью.
В меню очень большой выбор пива, разные сорта.
http://u-vakano.ru/documents/menu.pdf
И много блюд из дичи. Мы взяли три разных салата, там с лосем был.
Второе у всех было разное.
Кто-то не изменил судаку
Я взяла мясные колбаски, все съесть не смогла, завернули с собой, на ужин пригодились.
И третьей была свинина в кисло-сладком соусе.
Нам все понравилось. Так что и третий из намеченных ресторанов в Самаре не разочаровал.
На стенах чисто английская темно-зеленая клетка
И картины... Ресторан смотрится, как музей - все так хочется рассматривать!
Мы устроились под рысью.
Ну и местечко Вы нашли! Под хищником! Ну Вы и рисковые...Хотя находиться там, наверное, уютно.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-05 18:36:40)
Ресторан "Ваше огонь"
Четвертый ресторан, о котором я хочу вам рассказать , называется "Ваще огонь".
https://milimon-family.ru/brands/fire
Расположен он на углу ул Куйбышева и Площади Революции.
Адрес ул Куйбышева 81. Это бывший дом купца Шабаева.
Побывали мы в этом ресторане в последний день, пришли обедать после того, как у нас как раз на пл. Революции завершилась частная экскурсия с местным гидом.
Ресторан "Ваще огонь" входит в число популярных мест в Самаре. Позиционируется как стейк-хаус, мясной ресторан. И как положено такому заведению, характер интерьера у него брутальный. Сразу при входе стоит мотоцикл
Кухня, как сейчас модно, открытая
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Ч 1. Общие впечатления. Жилье. Еда. Замок Гарибальди. Музеи.