Лена, ты так интересно про Самару рассказываешь - вот не собиралась туда совсем, а захотелось!
Самара. Ч 1. Общие впечатления. Жилье. Еда. Замок Гарибальди. Музеи.
Сообщений 31 страница 40 из 345
Поделиться322022-07-15 09:39:03
ты так интересно про Самару рассказываешь
Да я еще и не начала про Самару - только про жилье и еду
Но город действительно заслуживает посещения, это один из немногих городов России, куда я давно хотела и знала, что я там хочу увидеть.
Поделиться332022-07-15 15:59:24
я еще и не начала про Самару - только про жилье и еду
Ну так это половина положительных впечатлений от нового города!
Поделиться342022-07-15 16:11:25
Ну так это половина положительных впечатлений от нового города!
Согласна ! Это прямо такая очень значимая половина, тем более и жилье, и рестораны оказались на Пять с плюсом
Поделиться352022-07-15 16:16:54
Отличная квартира! Как всё продумано и с любовью сделано. Сколько в неё вложено и денег и труда! Наверное, тяжёлая это работа - сдавать квартиры посуточно.
Поделиться362022-07-15 16:38:52
Отличная квартира! Как всё продумано и с любовью сделано.
Да, нашей "троице подруг пока везет на такие квартиры, что в Баку, что в Самаре.
Наверное, тяжёлая это работа - сдавать квартиры посуточно.
Да, такой вид работы. Убрать после каждого заезда, постирать. Быть на месте при заезде клиента.
Но мы даже с мужем на двоих в в минувшей поездке выбирали именно квартиры, удобно, просторно, дешево.
Поделиться372022-07-26 21:03:41
Вход в ресторан выполнен из белого камня и украшен цветами. Все пришлось делать заново в ходе реставрации последних лет.
Войдя внутрь, мы оказались в коридоре, примыкающем к заму паба. Дверь в конце ведет в СПА -салон. В этом коридоре небольшая экспозиция про историю здания.
Архивное фото. Можно сравнить и оценить, что сделали очень близко к оригиналу.
Тут же при входе портрет Альфреда фон Вакано
и тексты про историю здания и про А.фон Вакано
В 2000-х этот объект оказался в собственности самарского ресторатора Станислава Горчакова, одного из владельцев сети ресторанов Beerhouse, “Три оленя” и других заведений. Бизнесмен планировал открыть в кухмистерской пивной ресторан, однако реализация проекта потребовала колоссальных инвестиций — $ 3000 на м2 заведения в его реставрацию и около $ 1000 на м2 на организацию бизнеса, при общей площади кухмистерской 1023 м2.
Впоследствии объект был продан строительной компании «Эл-Траст» и также выставлен на торги за 79 миллионов рублей в ценах середины 2000-х. В 2013 году компания обратилась в арбитражный суд с иском о собственном банкротстве. Собственником здания пивного бара Альфреда фон Вакано стало ООО «Социальное развитие».
В том же 2013 году самарские СМИ сообщали о претензиях областного министерства культуры к собственнику здания, который не выполнял условия охранного обязательства. К слову сказать, собственник памятника ООО «Социальное развитие» в соответствии с условиями охранного обязательства должен был к 2015 году отреставрировать здание и благоустроить его территорию. Но 2015 год завершается, здание продолжает ветшать и вопрос о его реставрации оставался открытым.
В итоге здание было отреставрировано и открыто только к лету 2021г.
В витрине представлен подлинный элемент декора потолка из гипса. По этому образцу сделали новые такие же элементы.
Поделиться382022-07-26 21:04:35
В зале, где сейчас ресторан "Альфред", потолки были кессонированные, выполнены из лиственницы, расписанной в альфрейно-живописной манере под дуб. Это очень тонкая и кропотливая техника, требующая высокой классификации мастера. Часть плафонов кессонированного потолка была обшита медными листами с узорчатой выколоткой.
И здесь мы видим часть этого потолка.
Общий вид "Гастропаба 1903".
Потолок с глубокими кессонами
В этом декоративном элементе фирменный знак Пивоваренного завода— треугольник с первыми буквами фамилий Фабер и Вакано. Логотип двух компаньонов ненавязчиво отсылает к всевидящему оку масонов.
Поделиться392022-07-26 21:04:58
Ну и про еду. Нам разливают Primitivo !
Салат
Я и одна из подруг взяли судака. Это было божественно ! Рыба нежнейшая, просто таяла во рту, и соус был очень вкусный, мы потом старались где есть, брать судак.
А другая подруга взяла венский шницель, он был красиво подан, но по вкусу ничем не удивил. Обычный немного суховатый шницель , очень большой. Нам потом половину с собой положили.
Десерт, очень вкусный
Вот таким был наш первый ужин в Самаре и он задал тон нашим гастрономическим изысканиям.
Поделиться402022-07-26 21:30:27
Как все вкусно! Особенно судачок!