Апартаменты на Чапаевской.
Квартира находится по адресу ул. Чапаевская д.188 и дом стоит прямо на площади им. Куйбышева, напротив Театра Оперы и балета.
Вот такой дом. Улица тихая, не знаю, как в дни народных гуляний, ведь это не только самая большая площадь Самары, но и всей Европы.
За домом двор, закрытый на решетки с двух сторон, ключ-брелок от калитки выдается. Во дворе и машины паркуют, так что наверное и от ворот тоже можно получить ключ. Но напротив дома есть парковка на улице, а все парковки в Самаре бесплатные.
Квартира на третьем этаже, есть лифт, есть мусоропровод. Нас встретила хозяйка Марина, очень красивая женщина. Поднявшись на наш этаж увидели, что все стены на этаже в картинах. Их написала дочь Марины, а сама Марина живет в этом же подъезде и квартир на сдачу у нее две, наша и соседняя. Я когда еще только думала про Самару и присматривала жилье, то нашла на Букинге хорошую трехкомнатную квартиру в этот доме, по фото красивую уютную и удобную, но не ту, в который мы жили. Я ту ссылку себе сохранила, а когда Букинг почил, стала искать эту квартиру по разным сайтам - Островок, Суточно.ру и тп., но ту квартиру не нашла, а нашла эту и на Авито. Марина сразу ответила на все вопросы, подтвердила нужные нам даты. А потом выяснилось, что у нее две квартиры в этом доме и я тогда на Букинге видела вторую.
Нас очень устроил вариант этой квартиры, потому что в ней пять спальных мест, и нам, трем дамам бальзаковского возраста принципиально спать раздельно, желательно каждой по комнате.
Также великолепное расположение. Центр. До музея модерна 7 минут, до Художественного 15 минут, до Волги в центре набережной 15 минут.
Сразу скажу, что в квартире продумано буквально всё.
Итак, прихожая. Слева кусок входной двери с зеркалом во весь рост. Галошница, полочка для ключей. Видна дверь в большую комнату. Напротив входной двери расположена спальня.
С другой стороны вешалка для верхней одежды. Очень удобно. Дальше видна дверь санузла. Матовые вставки позволяют видеть, когда внутри горит свет и стало быть занято. Левей проход в кухню.
Если войти в большую комнату, то справа у стены диван. Если убрать подушки, то он удобный для спанья на одного человека. В каждой комнате и кухне кондиционеры.
Подушки дивана хорошо гармонировали с ...моим зонтом
Комната большая, на два широких окна, одно , то, что ближе к дивану, с балконной дверью. И вот такая стенка делит комнату на две части, как бы на гостиную зону и спальню за стенкой. Большой телевизор, и шкаф -купе, который открывается с двух сторон, и со стороны гостиной, и с противоположной.